カレーメニューが充実している博多麺酒房 : 博多麺酒房マルヨ

2018/05訪問1回目

カレーメニューが充実している博多麺酒房

博多麺酒房マルヨ。
つまりは博多のとんこつラーメンをメインにしつつお酒も飲めるお店ということなんですが、こちらにミャンマーカレーやタイカレーがあると聞いて行ってみました。

メニューを見ると確かにミャンマーカレー、そしてレッドカレーやグリーンカレー、週替わりカレーというのもありました。
週替わりカレーは何か店員さんに聞いてみると、週替わりカレーもレッドカレーも品切れとのこと。
残念に思っていると店員さん、「カレーで何かできるか聞いてみますね」とシェフにわざわざ聞きに行ってくれました。
こういう優しさ、嬉しいです。
戻ってきた店員さんは「グリーンカレーならできるんですが、20分程お時間かかっちゃいます。大丈夫ですか? それか、カレーラーメンならすぐにできます。」と。

ランチタイムであまり時間が無かったのでカレーラーメンを注文しました。
麺を+100円で糖質カット麺に変更できるという事でそれに。
焼豚もトッピングして、減量なんだか増量なんだかわからない頼み方となりましたが、いつものことです。

出てきたカレーラーメン、見た目は黄色に赤が混ざる感じ。
一口スープを飲んでみると独特の美味しさです。
とんこつスープにカレー粉やカレールー的なもので味付けたのかなと想像していたのですが、違いました。
レッドカレー的であり、ラクサにも近い味でありながら、ココナッツミルクではないのでそれともまた違う、オリジナルの美味しさ。
でもこれが何かと問われたら確実にカレーであり、カレー以外の何物でもないというバランス感。
面白いです。

焼豚もほろほろと崩れて味のしみ具合も良く、味玉が味が濃くて美味しくて。
糖質カット麺は好み分かれるところかもしれませんが、食べたという満足感は得られながら糖質カットしてくれるのですからありがたいです。

他のカレーも気になります。
接客も丁寧で優しくて素敵でしたし、これはまた行って他のカレーも食べてみたいですね。

• 博多麺酒房マルヨ - カレーラーメン+焼豚(糖質カット麺)

カレーラーメン+焼豚(糖質カット麺)

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6481件)を見る

掲載保留 博多麺酒房マルヨ

11:30~翌0:30

無休

11:30~14:00まで完全禁煙

2014年12月10日

毎朝搾ったとんこつスープが自慢。博多ラーメンと一品料理が楽しめるラーメン居酒屋

胃袋無限大胃袋無限大(392)