コスパが高い高級チョコレート : セゾン ド セツコ 日本橋三越店

このお店は休業期間が未確定、移転・閉店の事実確認が出来ないなど、店舗の運営状況の確認が出来ておらず、掲載保留しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、バーニーズ寺西さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

• 雰囲気-
2024/03訪問1回目

4.2

• 雰囲気-

コスパが高い高級チョコレート

セゾンドセツコはメリーチョコレートグループの高級路線で各地の百貨店を中心に展開しているショコラトリーです。
今回いただいたのは、珠宝ショコラというシリーズ。
アルコールが微量ながら使用されているシリーズです。
パッケージはダークブラウンを基調とした高級仕様で、製品に対して大人向けの印象を強く持つように工夫されています。
輸入ものと比較すると価格帯は控えめでなおかつ、味に価格差を感じない攻めの姿勢を感じます。
滑らかな舌触りを保持しながら、各々、意匠を凝らしたその姿はまさに珠宝の名に恥じない風情を醸しています。

ただそのデザイン性を重視した造形のためか、カカオの風味が若干弱い点が気になりました。
そういう理由で、日本の在来種は外来種と比較してやはりおとなしめだなあという着地点で集結した次第。

その点を勘案しても、贈答品として喜ばれる一品です。

• セゾン ド セツコ - ほうじ茶チョコが一番

ほうじ茶チョコが一番

• セゾン ド セツコ -

バーニーズ寺西

バーニーズ寺西さんの他のお店の口コミ

バーニーズ寺西さんの口コミ一覧(869件)を見る

掲載保留 セゾン ド セツコ 日本橋三越店 (SAISON DE SETSUKO)

ジャンル チョコレート

東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店本館 B1F

三越前駅から103m

• ■ 定休日
    不定休(日本橋三越本店本館に準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 セゾン ド セツコの店舗一覧を見る

やく年やく年(1384)