漬物寿司をテイクアウトしました。 : 西利 東京コレド室町店

西利 東京コレド室町店

関連店舗

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

不定休(コレド室町に準ずる)

この口コミは、黄色のたぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黄色のたぬき(4650)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/06訪問

漬物寿司をテイクアウトしました。

京都へ行ったら漬物のお土産を買います。店を決めているわけではありませんが、大抵JR京都伊勢丹や新幹線の改札内の西利さんは種類が多いので最終のお買物をしていることが多いです。
コレド室町1に、西利さんの支店が出来ました。ここでは漬物を使った漬物寿司や懐石をいただくことができます。

漬物寿司が気になったので、夕方のぞいてみたらテイクアウトがありました。5個入りと8個入りがあります。
8個入り(800円税抜き)を購入。漬物の単価を考えるとコスパ高めです。漬物に寿司飯ですので塩分も高いかな?・・・考えないことにします。

漬物寿司の内容は、しば漬け、白菜、長芋、かぶ、茄子、大根、緑色(素材わからず)とピンク色(素材わからず)の漬物が彩りよく軍艦やにぎりになったもの。大根のつけものが口直しです。しゃりは酢が強めです。

いろいろな漬物を味わうことが出来て楽しいです。このようなお寿司もありだと思います。
さっぱりとしておいしいですが、これだけではちょっとさみしいので別におかずが必要ですね。

• 西利 - 野菜寿司

野菜寿司

黄色のたぬき

黄色のたぬき(4650)さんの他のお店の口コミ

黄色のたぬきさんの口コミ一覧(2491件)を見る

店名 西利 東京コレド室町店
ジャンル 和食(その他)

03-5542-1885

東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町 1 1F

京メトロ半蔵門線・銀座線「三越前」駅直結(A6番出口)
JR総武線快速「新日本橋」駅直結
メトロリンク日本橋(無料巡回バス)東京駅八重洲口~地下鉄日本橋駅、日本橋南詰~東京駅八重洲口
「日本橋室町一丁目」もしくは「三井記念美術館」下車徒歩1分

三越前駅から50m

不定休(コレド室町に準ずる)

野菜料理にこだわる

関連店舗情報 西利の店舗一覧を見る

ばーにゃばーにゃ(71)

「西利 東京コレド室町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら