莫龍の四川風蒸し鶏肉 : 莫龍

莫龍

(バクリュウ)

日曜日・祝日

この口コミは、さんどがささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんどがさ

さんどがさ(850)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/04訪問

莫龍の四川風蒸し鶏肉

2019年4月20日(土)昼食。
土曜日だが事務所で片付けたい仕事があって出社。それで今日も兜町のランチ。地下にイタリアン洋食酒場、1・2階に食味鮮が入っている日本橋中央ビル(ビルの名前を今日知った。でもなぜここが「中央」なのだろう?)。その3階も中華。エレヴェーターもあるが階段で上った。11時30分少し前に店に入ると僕が最初の客。そして最後までお客さんは来なかった。まあ、土曜日だからだろう。
そしてここも激安の店だ。夜のメニューだと思うが、価格別に、108円、216円、324円、540円の料理のページがある。麻婆豆腐やレバーニラ(ママ)で324円。大丈夫なのだろうか?(笑)
ランチのメニューの裏だか表だかの4:四川風蒸し鶏肉(650円)を注文した。よだれ鶏のことだよなと思って頼んだのだが、出てきたのはやはりよだれ鶏だった。
その四川風蒸し鶏肉。鶏肉もまあまあだったし、たれがなかなかに本格的でおいしかった。唐辛子が立っているが、花椒もちゃんと効いている。見た目ほどには辛くない。うん、おいしい。ただ、ご飯はおそらく前日炊いたものだったし、スープも良くわからないスープだった。不思議な店だと思った。
あとでほかの方のレヴューを読むと、この四川風蒸し鶏肉は人気メニューだったみたい。良かった良かった。

4月9日に新一万円札に渋沢栄一の肖像が採用されることが発表されたが、兜町のこの一角は渋沢ゆかりの地でもある。すぐ近くのみずほ銀行兜町店は銀行発祥の地だし、日本橋川の鎧橋の袂は東証だし、同じく日本橋川に面した日証館は旧渋沢邸だ。新札発行のタイミングにこの辺りに改めてスポットが当たって観光名所化するなどということはないだろうか?

さんどがさ

さんどがさ(850)さんの他のお店の口コミ

さんどがささんの口コミ一覧(3620件)を見る

「莫龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 莫龍 (バクリュウ)
ジャンル 中華料理

03-6661-1968

東京都中央区日本橋兜町10-6 日本橋中央ビル 3F

日本橋駅から252m

11:00~14:00 16:30~24:00(L.O.23:30)

日曜日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(20人以下可)

落ち着いた空間、ソファー席あり

3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2014年2月16日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ptaroptaro(21)

「莫龍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら