口コミ一覧 : 芋屋金次郎 日本橋店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 207

表示件数:

2024/04訪問1回目

カリッと芋けんぴ!

食事帰りに、甘い物を買いに伺いました!

コチラの芋けんぴ、美味しいんですよね!今日は期間限定の紅はるかの揚げたてとスイートポテトを購入。

紅はるかは、カリッと硬めの仕上がりで甘みも程よく、スイートポテトは、柔らかさとコクがしっかりとして紅茶によく合います。

また、お伺いします♪...

2024/04訪問1回目

揚げたて芋けんぴ

...人ほどの列ができていましたが、持ち帰りなので順番は思ったより早く来ますので並びましょう。
さて、芋けんぴといっても種類は様々。
芋チップ、黒糖芋けんぴ、チョコがけ、素材が紅はるか、など。
揚げたてでない普通の芋けんぴは300円ほどで購入できます。この日はこちらに加えて黒糖芋けんぴも購入しました...

2024/03訪問1回目

コレド10周年特別企画の紅はるかの芋けんぴ

芋けんぴはココと決めていて、たまに買っています。テレビで紹介される都度、行列になる人気店です。
平日の昼前に、近くに来たので寄ってみて、それほど並んでいなかったので覗いてみると、コレド10周年特別企画の紅はるかの芋けんぴが!
いつもの芋けんぴと紅はるかの芋けんぴを買って、食べ比べ、紅はるかは皮付きで固くて甘みがいつものより濃厚な気がしました。...

• 芋屋金次郎 - 左が紅はるか

2024/03訪問3回目

ここの芋けんぴがお気に入り

今回は紅はるかを使った芋けんぴがあり購入した
甘味ありで香ばしさも感じられて美味しかった
いつもの芋けんぴはあっさり?(比較的)なので味の比較が出来て良かった
芋によって揚げ方も違うから面白い!
土日は並ぶので平日に列がない時に寄るようにしてる...

2024/02訪問1回目

最高の美味さ、揚げたて芋けんぴ

高知県民熱愛の芋けんぴ。
高知でも人気の芋屋金次郎が日本橋のコレド室町にある。

揚げたてが売られているが、この揚げたての芋けんぴがホントに美味しい。

海外の観光客に東京でおすすめのお土産は?
と言われたら高知のやつだけど、これを勧めたい。

他の芋けんぴとは似て非なるもの。...

2024/02訪問2回目

ここの芋けんぴは別格

久しぶりに訪問!
いつも普通に揚げたて芋けんぴを買うのですが、今回期間限定で紅はるかが売っていたので迷わず購入。
どちらももちろんおいしかったけれど、紅はるかの方がより甘くて芋感があったように感じた。
そして紅はるかはさつまいもの皮が少し残っていて見た目も良かった。
正直芋けんぴってあまり好きではないのですが、ここの芋けんぴは別格でむしろ好き。
芋けんぴのイメージを変えてくれたお店。...

2024/02訪問1回目

高知の老舗が仕上げた極上の芋けんぴ!

四国を代表する老舗!芋屋金次郎さん。
原料にこだわり芋のプロがつくる芋けんぴ。
高評価で話題性もあるため、黒胡麻けんぴ、黒糖けんぴ、芋チップスを購入してみました。
いままで食べてた芋けんぴの概念を変える逸品。
めちゃ美味しかった!お勧めです♪...

2024/01訪問14回目

芋けんぴ

三越前にあるCOREDOの1階に芋屋金次郎があります。
行列もなくスムーズに芋けんぴの出来立てが購入出来ました。
前の方が選んでいたので、スタッフの方が購入品が決まっていた私を見て誘導してくれました。
何時食べても美味しい芋けんぴ。

...

2023/12訪問1回目

老舗芋菓子店の芋けんぴを日本橋高島屋で購入

日本橋高島屋の人気の芋菓子店
「芋屋金次郎」を訪問。

◯特選芋けんぴ

ノーマルのやつ。
さつまいもの甘さと香りがしっかり。

◯塩けんぴ

塩味。
こっちの方がメリハリあって好きかな。

揚げたてとかスイートポテトとかも気になった。...

2023/12訪問1回目

ナマモノのような芋けんぴ

芋けんぴなのに賞味期限が3日しかない。まさにナマモノのような芋けんぴ。といっても柔らかいものはなく、カリカリに揚げられている。混じりけがすくないというか、素材の味を感じるというか。長いものも混じっていたりして、食べごたえがあった。...

2023/10訪問6回目

期間限定チョコがけけんぴ

だいぶ涼しくなってきて、季節限定のチョコがけけんぴが店頭に並んでいました。

今回は、ミルクのチョコがけけんぴ(500円)と、抹茶のチョコがけけんぴ(600円)を購入。

家に帰って早速中身を出してみると、だいぶ少ないですね。
通常の揚げたてオリーブの芋けんぴ(500円)が120グラム。チョコがけけんぴが65グラムと、ほぼ倍半分。

確かに、チョコはたっぷりかかっています。
芋けんぴの味よりも、チョコの味が勝っていますね。チョコの柿の種みたい。

他にもホワイト、ビター、あまおうのチョコがけけんぴがあるので、次回はそれを買ってみます。...

5.0

2023/10訪問1回目

揚げたてが美味しい、芋けんぴ

さて、芋が大好きだなので、芋けんぴも大好き。
だけど、こちらの芋けんぴは貰い物で食べたことあり。なので、あまり気がすまなかったが知り合いへのお土産と連れが食べたいとのことで購入。
あっ、なんか揚げたて、ってあるね。揚げたて試食あり、美味しいかなー。100g500円、230gの800円があり、試食の結果多い方を購入。
さて、自宅で食べてみると、美味しいなー、やはり、出来たては美味しいな。
そして、出来立てはお店の人がなんか選んで、はじいてたので、小さいとか揚げすぎのヤツは省いているんだろうと思われます。
芋けんぴ、揚げたてなんて、食べれないよね♥
なので、浅草の【千葉屋】と同じ食べロ...

2023/09訪問4回目

つぶけんぴ

今回は、いつもの揚げたて芋けんぴに加えて、つぶけんぴを買ってみました。
大袋の中には、小袋が4つ入ってます。
サイコロ状になっていますが、結構固いですね。
見た感じ、雷おこしのような感じです。
500円。...

2023/08訪問1回目

芋けんぴの有名店 ついつい手が伸びます

芋けんぴ有名の金次郎、今回は日本橋の店舗で小袋詰め合わせおつかいもの(6袋入)2100円をお試しさせて頂きました。
-------------------味のメニュー----------------
・特撰芋けんぴ
・塩けんぴ
・黒胡麻芋けんぴ
・紅はるか芋チップ
・紅はるか胡麻芋チップ
・紫芋チップ
お芋、油、お砂糖のみというシンプルな素材なのが嬉しいです。油っこくなくて、お芋の素材が活きていて、ついついもう一枚と手が伸びますね。

特に芋けんぴは開けた瞬間からお芋のいい香り、
カリッとし...

2023/08訪問1回目

揚げたてをいただける日本橋の芋けんぴ

本日揚げたてをその日のうちにいただける芋けんぴが日本橋にあります。
室町テラスの中にある芋屋金次郎。

カリッカリに揚げられた芋けんぴは優しい甘さで後引くおいしさ。
芋は長めの芋が多く、食べ応えがあります。
黄金色に輝く見た目も美しい芋けんぴです。...

• 芋屋金次郎 - 芋けんぴ
  • 芋屋金次郎 - 芋けんぴ

芋けんぴを侮るなかれ

コレドは特に行きたいお店がある訳でもなく、私的には微妙なラインナップ。そんな中、芋屋金次郎だけは何十回もリピートしてます。

娘のオヤツで買う事が多いですが、今日は差し入れで購入しました。20人分まとめ買いw

こちらの1番人気は揚げたてオリーブオイル芋けんぴ。
油が軽くて美味しいのですが、翌日渡しのため断念。
当日食べないと、少し油が重くなるのでね...

初めてお渡しする方ばかりですので、無難に全種類を。
結局プレーンに落ち着くのですが、保険かけちゃうタイプの人なもので。。

特選×20、塩×10、黒糖×5、黒胡麻×5
小袋100gはALL300円
これだけ買って...

• 芋屋金次郎 - オールスター
  • 芋屋金次郎 - 塩
  • 芋屋金次郎 - 黒糖

2023/08訪問1回目

芋けんぴって止まらないよね!

コレド日本橋2の1階入口付近にあるこちらのお店
大きな機械で芋けんぴ作っているのがわかります
平日12時15分で購入する列が4人位いましたね

<揚げたて芋けんぴ(120g)500円>
自宅用に揚げたてをチョイス
甘過ぎず、固すぎずに、甘さがちょうど良い
ポキポキ食感も良いので、止まりませんね
<特撰芋けんぴ(100g)300円>
個包装となっているので、お土産にもってこいですね

ごちそうさまでした...

2023/08訪問1回目

「揚げたてオリーブオイル芋けんぴ」…カリッとした食感がクセになる

(2023年8月上旬)
相方さんが友人と出かけたお土産にコレド室町2の「芋屋金次郎 日本橋店」さんで、
「揚げたてオリーブオイル芋けんぴ 120g (\500税込)」を買ってきました。
しつこくない甘さでカリッとした食感がクセになる味でした。...

• 芋屋金次郎 - 「揚げたてオリーブオイル芋けんぴ」
  • 芋屋金次郎 - 「揚げたてオリーブオイル芋けんぴ」

2023/07訪問2回目

おしゃれな芋けんぴ

ちょっと地元のお土産が買いたくて、日本橋の三重テラスに行ったらまさかの休業(T_T)
で、私の地元は諦めて、夫の地元のした!
正確には、夫の母の地元だけども…

8人でわけるのに、うってつけのお菓子、つぶけんぴ(8袋入)(1000)があったので、それを購入。
テトラパックの中に、細かく砕いた芋けんぴが固められて小粒サイズになったものが入っています。
テトラパックがもともと空気をふくんでふっくらしているのですが、高度の高いところにいったらパンパンに膨らんでて面白かったし、可愛かったです。高度の高いところに持ち込むのオススメ!味も美味しいです。

他に、焼きたてスイートポテト(35...

• 芋屋金次郎 - 紙袋
  • 芋屋金次郎 - 焼きたてスイートポテト
  • 芋屋金次郎 - つぶけんぴ

2023/07訪問1回目

\\ 揚げたて芋けんぴ♪ //

手土産でよくいただくこちら。
お店の前を通りかかってもさ〜、、、大人ひとりだと、
製造現場をガン見って出来ないのよね。笑笑

芋が大好きな、わたしの娘、通称・イモ子を連れて行ってきたよーー!
見つけるなりガラスに張り付いてながめる娘、いや、イモ子。
年齢以上の幼さだ!!だが、それがいい!
ママも揚げてるところじっくり見たかったんだ!笑笑

マックのポテトよりも大ぶりのカゴで、
がっしゃんがっしゃん!!
この大量の芋たち、、、全部出るの?すごいなぁ、、、大人気。
ま、缶に詰めたやつとかもあるもんね。

芋チップスもあるのね〜!
中にまで入るのは初めて。店内狭いしね、...

芋屋金次郎 日本橋店
ジャンル 和菓子、ジェラート・アイスクリーム

03-3277-6027

東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 1F

東京メトロ銀座線【三越前駅】徒歩2分
東京メトロ半蔵門線【三越前駅】徒歩4分
JR総武本線【新日本橋駅】徒歩4分

三越前駅から80m

(テイクアウトのみ)

コレド室町共用:有料290台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2014年3月20日

芋けんぴ は営業時間内に完売する事があります。

FAX:03-3277-6028

コレド室町オフィシャル・サイト http://31urban.jp/store.php?iid=0013&tid=00000378

関連店舗情報 芋屋金次郎の店舗一覧を見る

かいるあ女王様かいるあ女王様(3989)

日本橋・京橋のレストラン情報を見る