アラカルトも楽しい : ラ・ボンヌターブル

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/02訪問3回目

4.4

アラカルトも楽しい

大好きなお店。
今日は初めての夜利用です。お昼に食べ過ぎていたので、コースは食べられないと思い、夜8時まで待って、アラカルトの時間に訪問しました。

前菜4つとメイン2個、デザート2個を4人でシェアしました。定番のルシュクレクールのパンと手作りバターはやっぱり美味しい!
ポテトは袋に入ってくるのでそれを開けるのも楽しいです。
前菜の椎茸と河豚、メインの蝦夷鹿、帆立貝のパイ包みは全てとーっても美味しかったです。パイ包みは、断面がとても綺麗ですね。

デザートは写真映えする一品でした。味もとっても美味しかったです。定番のたこ焼きのフォンダンショコラは、お願いして追加していただきました。

こちらのお店は、私以外はみんな初めてでしたが、大満足のようでした。昼も夜もいつ来ても賑わっていますね。お料理も美味しいし、お店の方々の対応がとてもいいです。リピート率も高そうに感じました。

お酒はコースでないとペアリングできないので、グラスワインでいただきました。

• ラ・ボンヌターブル - 蝦夷鹿の稲藁焼き

• ラ・ボンヌターブル - ラボンヌのフライドポテト

ラボンヌのフライドポテト

• ラ・ボンヌターブル - 紅茶のダックワーズ

紅茶のダックワーズ

• ラ・ボンヌターブル - いちごとわたあめ

いちごとわたあめ

2018/08訪問2回目

フレンドリーな雰囲気で美味しいランチ

久しぶりの再訪です。
前も迷ったのにまた迷ってしまいました笑。

プリフィクスランチ(サラダ、前菜、メイン、デザート、食後の飲み物)3600円にペアリング4種2900円でお願いしました。こちらのお店はいつも賑わってますね。カジュアルでフレンドリーな感じが大好きです。

前菜、メイン、デザートは好きなものを選びます。
最初のサラダは、季節のフルーツがたくさん入っていてとっても美味しかったです。
続く前菜には、鮎のコンフィを選びました。とっても柔らかく仕上がっていて全て完食できました。見た目にびっくりしましたが、意外にも西瓜とも相性がいいのですね。今回はこれが一番良かったです!

メインの大山鶏のパイ包みも見た目がすごく綺麗ですし、お腹も結構満腹になりました。
デザートはマンゴーを選びました。食感の違うものが重なって口に入って、美味です。いつもの小菓子にも、一同クスッ。
当然ながらルシュクレールのパンと手作りバターもとっても美味しかったです。

ペアリングは、本来違う日本酒だったようですが、どうしても醍醐のしずくが飲みたくて、お願いして入れてもらいました。ありがとうございます。デザートと合わせて持ってきてくださいました!
どのワインもそれぞれの料理に合わせていて、すべて美味しくいただきました!

やっぱりコスパもよく居心地のいいお店です。また伺います。

• ラ・ボンヌターブル - 鮎のコンフィ、西瓜

鮎のコンフィ、西瓜

• ラ・ボンヌターブル - 大山鶏のパイ包み

大山鶏のパイ包み

• ラ・ボンヌターブル - 野菜とフルーツのサラダ

野菜とフルーツのサラダ

• ラ・ボンヌターブル - 桃、ガスパチョ(友達)

桃、ガスパチョ(友達)

• ラ・ボンヌターブル - せせらぎポーク肩ロース(友達)

せせらぎポーク肩ロース(友達)

• ラ・ボンヌターブル -
  • ラ・ボンヌターブル - マンゴー、ライム、メレンゲのデザート

マンゴー、ライム、メレンゲのデザート

• ラ・ボンヌターブル - コーヒーといつもの小菓子

コーヒーといつもの小菓子

お店からの返信

ラ・ボンヌターブル

2018/09/07

ぽーらちゃん様

ご来店有難うございました。
醍醐のしずく、ご用意できて良かったです!
秋のメニューも間もなく始まりますので、
近いうちにまた是非お越しいただければ嬉しいです。
今後とも宜しくお願い致します。

2017/03訪問1回目

4.8

ランチで訪問!
コレド室町にありますが、中からは入れなくて、入り口は外になります。お店はカジュアルな感じで、スタッフの方々もとてもフレンドリーです。

タケダワイナリーのスパークリングをいただきながら、メニューを決めていきました。
まず、アミューズの野菜。いろいろなところから美味しい野菜を仕入れてそれぞれに調理して組み合わせています。綺麗で美味しい〜!次に期待が膨らみます。
パンとバターも美味しくてお代わりしちゃいました。

前菜は、魚介のスープにじゃがいもと丸ごと鰯。意外な組み合わせですが、これが美味しい!友達は、菊芋スープにものすごい鯖(商品名です)少し味見させてもらいましたがこれも美味!鯖の干物だというので、もっと固いのかと思っていたら、ふっくら柔らかでした!

メインは、豚肉アールグレイ煮をパイに包んだもの。アスパラが添えてあります。これに合わせて選んでくださったリースリングワインとの相性が最高でした!ホントに美味しかった!!友達はサワラ。レア感が絶妙でしたよ。これにはシャルドネを合わせてくださいました。

デザートはそら豆と酒粕のアイスが中に入ったダコワーズ。これも初めて食べる組み合わせですが、デザート好きの私も大満足の美味しさでした。やはりデザートって大事ですよね。

そしてコーヒーとたこ焼き風のフォンダンショコラが最後に出てきます。ここで、たこ焼きの見た目にクスッとしてしまいます。

全てにおいて素晴らしいです。コスパも料理もスタッフさんも、ワインも!
ぜひまた訪問したいです。桜が目の前にあるので、桜の季節もいいかも!!
最後はシェフとソムリエさんに、お見送りしていただきました。ごちそうさまでした。また来ます!

• ラ・ボンヌターブル - アミューズ  野菜の盛り合わせ

アミューズ 野菜の盛り合わせ

• ラ・ボンヌターブル -
  • ラ・ボンヌターブル - 鰯 じゃがいも フェンネル 魚のスープ

鰯 じゃがいも フェンネル 魚のスープ

• ラ・ボンヌターブル - 菊芋スープ  ものすごい鯖 小松菜

菊芋スープ ものすごい鯖 小松菜

• ラ・ボンヌターブル - 豚肉アールグレイ煮をパイで包んだもの

豚肉アールグレイ煮をパイで包んだもの

• ラ・ボンヌターブル - サワラ

サワラ

• ラ・ボンヌターブル - リースリング

リースリング

• ラ・ボンヌターブル - シャルドネ

シャルドネ

• ラ・ボンヌターブル - そら豆 酒粕のダコワーズ

そら豆 酒粕のダコワーズ

• ラ・ボンヌターブル - フォンダンショコラをたこ焼きに見立てて

フォンダンショコラをたこ焼きに見立てて

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1083件)を見る

ラ・ボンヌターブル(LA BONNE TABLE)
2021年Bronze受賞店

• 火・水・木・金・土・日

登録番号:T9010401089202

サービス料10%

着席時 36人、立食時 70人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室のご用意がございます。 先着順にて承りますのでお電話にて空席状況をご確認下さいませ。 6名様以上の団体様はお電話にてお問合せくださいませ。

(50人以上可)

COREDO室町2地下パーキング(有料)をご利用頂いております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

中学生以下の未就学児のご入店についてはお電話にて直接店舗へご相談下さいませ。

スマートカジュアル

2014年3月20日

gourmefightergourmefighter(246)

ネット予約