洗練された料理を気軽に頂ける!カジュアルガストロノミー : ラ・ボンヌターブル

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/02訪問1回目

4.1

洗練された料理を気軽に頂ける!カジュアルガストロノミー

最近お疲れ気味…気分転換に、ちょっと贅沢なランチを頂くことに。
今回訪問したのは、三越前駅すぐ近くにある「ラ・ボンヌターブル」さん。

こちらは、フレンチの超有名店「レフェルヴェンソス」さんの新業態。
以前から気になっており、食べログでの注目度も自分の中で最高峰!(`・ω・´)

数日前にランチの予約をし、満を持して伺いました。

11時30分到着、ガラス張りの内観は天井も高く開放感があります。
オシャレな空間ですが、肩ひじを張るほどでもなく…適度な心地よさを感じますね♪

【LANCH プリフィックス】 (¥3,600)サービス料10%別

こちらは前菜・メイン・デザートを自分で選べるプリフィックスコース。
人気店でこのお値段で全て選べるのは、中々良心的でしょうか。
(自分に普段使いは、難しいですが…)

今回以下の料理を選択しました!

◇アミューズ
★畑のサラダ

先ずは前菜!…の前に自慢の野菜を使用したサラダ。
10種類近くの野菜に果物を加えた一皿は、まさにそれだけでご馳走!(*^^*)

一つ一つ新鮮なのは勿論、サツマイモなどの焼き野菜の味わいが特に秀逸
そして甘みたっぷりの果実が素晴らしいアクセントとして光ります

スタートの一皿からレベルの高さが伺えます^^

そしてパンも後から登場。
大阪の有名店、「ル・シュクレ・クール」さんのパンに自家製バター。

湯気が出るほど温かな出来たてパンは、皮の香ばしさと中のフンワリ感が堪らない旨さ
お代わりも可能なので思わず3個頂きました(笑)

◇ENTREES
★金目鯛の鱗焼きとそのブイヨン

前菜は魚を使用したこちらをチョイス。

お刺身でも食べられる銚子産の金目鯛を鱗はパリパリに焼き、中はレアに仕上げた一皿。
スープは魚とハマグリの出汁を使用と、素材に拘りを感じます。

先ずはその金目鯛を頂くと…ミルフィーユの様な細やかなパリパリ感と香ばしさ
そこにレア状態の身が加わり…めちゃくちゃ旨い!( ゚Д゚)

中央の白菜と出汁のきいたスープがまた味わい深く美味。
更にタコ・レンコンのニョッキも食感がシャキリと素晴らしい

前菜として非常に高いレベル…流石人気店の一品!

◇MAIN
★帆立貝、平目、ズッキーニのパイ包み

メインはこちらの名物料理のパイ包みを選びました。
こちらも野菜とホタテや蟹など海の幸を贅沢に使用した一皿です。

身厚なホタテは見るだけで美味しさが伝わる説得力、中には平目などの身がたっぷりと…
更に蟹の風味が醸し出たスープが加わり、海の幸の旨味で口の中が支配されます

またズッキーニなどの野菜も味に更なる深みを与え、欠かせない要素となっていますね~。
そこに香ばしいパイ生地が加われば、美味しくない訳がありません!(`・ω・´)

◇DESSERT
★苺、稲藁のブランマンジェ

〆のスイーツは、花びらが散りばめられた可愛らしいデザート。
甘酒の泡が特徴的な一皿、下にはブラマンジェとアイスなどがたっぷり♪

このブラマンジェ…甘さとまろやかさのバランスが絶妙
春菊を使用した珍しいアイスも独特な風味があり、クセになる味わい(*^^)

見た目も洒落ていて、デザートも良い感じの仕上がりでした♪

◇CAFE
★ハンドドリップで淹れる産地・焙煎にこだわったコーヒー

最後の拘りを感じるコーヒーは、湯のみで登場…和テイストな感じが素敵です。
苦味と切れ味があり良い締めになりました^ ^

と、ここで最後に小菓子としてたこ焼き風フォンダンショコラが登場
遊び心がある一品は、ショコラの甘さが存分に楽しめてコーヒーと良く合いますね~。

完食…流石ハイレベルなランチ、存分に堪能出来ました!
おひとり様でも、写真撮影や料理の事などフランクに接してくれる店員さんの接客も良いです。

満足度が高いフレンチランチ、ご馳走さまでした♪

• ラ・ボンヌターブル - 【LANCH プリフィックス】] (¥3,600)サービス料10%別メイン:★帆立貝、平目、ズッキーニのパイ包み

• ラ・ボンヌターブル - 前菜:★金目鯛の鱗焼きとそのブイヨン

前菜:★金目鯛の鱗焼きとそのブイヨン

• ラ・ボンヌターブル - デザート:★苺、稲藁のブランマンジェ

デザート:★苺、稲藁のブランマンジェ

• ラ・ボンヌターブル - アミューズ:畑の野菜

アミューズ:畑の野菜

• ラ・ボンヌターブル - ル・シュクレ・クールのパン。

ル・シュクレ・クールのパン。

• ラ・ボンヌターブル - 食後のドリンク★ハンドドリップで淹れる産地・焙煎にこだわったコーヒー

• ラ・ボンヌターブル - 小菓子のたこ焼き風フォンダンショコラ

小菓子のたこ焼き風フォンダンショコラ

• ラ・ボンヌターブル - 適度にオシャレで開放感ある店内。

適度にオシャレで開放感ある店内。

• ラ・ボンヌターブル - 窓際の席。

窓際の席。

• ラ・ボンヌターブル - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• ラ・ボンヌターブル - メインを真上から撮影。

メインを真上から撮影。

• ラ・ボンヌターブル - 前菜を真上から撮影。

前菜を真上から撮影。

• ラ・ボンヌターブル - アミューズを真上から撮影。

アミューズを真上から撮影。

• ラ・ボンヌターブル - デザートを真上から撮影。

デザートを真上から撮影。

• ラ・ボンヌターブル - メインを少し引いて撮影。

メインを少し引いて撮影。

• ラ・ボンヌターブル - 前菜を少し引いて撮影。

前菜を少し引いて撮影。

• ラ・ボンヌターブル - アミューズを少し引いて撮影。

アミューズを少し引いて撮影。

• ラ・ボンヌターブル - 外観はこちら。

外観はこちら。

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

ラ・ボンヌターブル(LA BONNE TABLE)
2021年Bronze受賞店

• 火・水・木・金・土・日

登録番号:T9010401089202

サービス料10%

着席時 36人、立食時 70人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室のご用意がございます。 先着順にて承りますのでお電話にて空席状況をご確認下さいませ。 6名様以上の団体様はお電話にてお問合せくださいませ。

(50人以上可)

COREDO室町2地下パーキング(有料)をご利用頂いております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

中学生以下の未就学児のご入店についてはお電話にて直接店舗へご相談下さいませ。

スマートカジュアル

2014年3月20日

gourmefightergourmefighter(246)

ネット予約