ここは健康にな~る、キレイにな~る、Soba Ristorante na-ru♪ : Soba Ristorante na-ru

Soba Ristorante na-ru

(ソバリストランテナール)

この口コミは、りょう爺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りょう爺

りょう爺(500)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/08訪問

蕎麦好きとしては一度は行ってみたいと、ずっとBMしてたこちらの『Soba Ristorante na-ru』♪

最初はランチタイムで伺おうと思っていたが、ランチ終了時間が早いようなので、夜の19時に予約。
場所は銀座一丁目、昭和通りから一本入った京橋公園の向かい側。

オフィス街の中にあって重厚な老舗系の飲食店が多い街並みのなか、可愛らしく爽やかで女子ウケしそうなカフェのような佇まい♪
台風5号の影響で途中雨に降られながら、予約時間に少し遅れて到着。
遅れたことを詫びると笑顔で、雨の中わざわざありがとうございます、とお礼を言われて、ホスピタリティの良さに感心する。

メニューは蕎麦好きには興味をそそられるものばかりで、あれもこれも食べてみたくなる♪
コースにしようかとも思ったが、甘いデザートまでは辿り着けそうになかったので、アラカルトで色々と堪能することにした。

まずはグラス白ワインで乾杯♪
◇トッロ トレッビアーノ・ダブルッツォ

◆コペルト
濃厚豆腐のオリーブオイルかけ♪
オリーブオイルに拘っているだけあって、香りがとても良い。このままでも飲めます♪

◆前菜の4種盛り
・ブルスケッタ
・蕎麦の実入りカポナータ
・蕎麦キッシュ
・蕎麦麩田楽
カポナータは和風ラタトゥイユのよう。
そして食べてみたかった蕎麦麩田楽!なかなか味わえない逸品だと思う☆

◆伊達鶏の生ハムと無農薬野菜のサラダ
しっとりとしてモチモチした伊達鶏の生ハムに、細かく砕いた黒胡椒入りのオリーブオイルのドレッシングをかける♪
野菜も新鮮で瑞々しい☆

◆伊達たまごのだし入りオムレツ
伊達鶏の生ハムから玉子へと親子ドンブリ♪
フワッフワで出汁が効いたオムレツ☆これにもオリーブオイルがかかっている。

ここで冷酒をいただくことにする。
◇南部美人(岩手 純米おりがらみ生原酒)
季節限定だという岩手の純米酒は超辛口でスッキリしたのど越し♪

◆蕎麦がきの天ぷら チーズフォンデュ風
蕎麦がきを天ぷらにして、ベシャメルソース?に絡めてある♪ちょっと甘めなのでお酒のアテには向かないが、もはやスイーツの領域☆

そしていよいよ創作蕎麦ともいうべき、洋風蕎麦をいただくことに♪
蕎麦粉の比率は9:1のほぼ十割蕎麦という。

まずはシンプルに
◆ビネガー和え蕎麦
酸味のあるビネガーと香り高いオリーブオイルが一体となり、爽やかでさっぱりとしていながらも、しっかりとした味わい。
蕎麦にはしっかりとコシもあって、のど越しも良い☆

続いては
◆バジルと赤ピーマンの蕎麦
緑と赤のコントラストが鮮やか♪その上にパルミジャーノチーズがふんわりとかけられ、和えて食べると今までに無い新鮮な味わいの蕎麦☆
バジルの蕎麦には山椒オリーブオイル、赤ピーマンの蕎麦には香り高いオリーブオイルと岩塩が絡めてあり、緑だけ・赤だけ・緑赤混合、と3パターンで味変を楽しめる♪

蕎麦とオリーブオイルをすっかり堪能させていただいた♪
普通の和の蕎麦もいいが、パスタのように頂くこのような洋風蕎麦も好きだなぁ♡

リピート確実♪
頑張って早起きしてランチにも訪れてみたい。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• 蕎麦打ち場

• 蕎麦がきの天ぷら チーズフォンデュ風

• ビネガー和え蕎麦

• バジルと赤ピーマンの蕎麦

りょう爺

りょう爺(500)さんの他のお店の口コミ

りょう爺さんの口コミ一覧(262件)を見る

店名 Soba Ristorante na-ru (ソバリストランテナール)
ジャンル そば、ダイニングバー、イタリアン

050-5890-0240

東京都中央区銀座1-19-8 銀座サクラビル 1F

地下鉄宝町駅1番出口、東銀座駅A7出口
銀座一丁目駅10番出口から、それぞれ徒歩5分。

宝町駅から287m

[月〜金]
ランチ
11:30~14:00(L.O)

ディナー
17:30~21:30(L.O)

[土、祝日]
ランチ
11:30~14:30(L.O)

ディナー
17:30~20:30(L.O)

日曜日、第4土曜日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB)

(20人以下可)

目の前がタイム制Pあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2014年1月8日

03-5579-9949

JJじゅんJJじゅん(187)

050-5890-0240