そばの未来を感じさせる洋風そば : Soba Ristorante na-ru

Soba Ristorante na-ru

(ソバリストランテナール)

この口コミは、食べ歩くBIG村さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べ歩くBIG村

食べ歩くBIG村(413)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

そばの未来を感じさせる洋風そば

2014年に 放送日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」で
紹介された『Soba Ristorante na-ru(ソバリストランテナール)』。

歌舞伎役者の片岡孝太郎さんが旅の途中で「洋風手打ちそばと日本酒の店」と書かれた看板を発見。
山椒入りのオリーブオイルを使用したつゆで食べるそばが「おいしい!」と絶賛された
東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 徒歩5分にある美容や健康を意識したソバリストランテ。

いつか行ってみたいと思っていましたが
買いもので近くに来たことからお昼のランチ時に1人で利用。

店内は明るくカジュアル・・。
またワインやアルコールも多く置かれていてとてもそばを提供するお店とは思えない雰囲気。

注文したランチメニューは、通常のそばがあるAランチとそばを洋風にアレンジしたBランチ
と悩みましたがそばの味を純粋に確かめたい気持ちから『Aランチ900円』を注文。

「もりそば(冷)orかけそば(温)」はもりそば(冷)。
「そぼろ丼(山椒醤油味)orルネサンスご飯or蕎麦キッシュ、生野菜のサラダ」からは
そぼろ丼(山椒醤油味)を選択。

福島会津のそば粉を使用。オーナー自ら手打ちで毎朝作る本格手打ち蕎麦は
香り・食感・味供に高レベル。また香りのいいギリシャ産のエキストラバージンオリーブオイル
に山椒を加えた「POPSO」を加えると味わいが一変。

初めて食べるそばの味だけどすぐに受け入れることのできる美味しさ・・。

今回初めて食べましたが他にも「ジェノベーゼ風蕎麦、生ハムと生野菜の蕎麦 、ビネガー和え蕎麦
POPSOとレモンの生ハム添え蕎麦 、カニのトマトクリーム蕎麦 」など、興味があるそばが
多くあったので友達を誘って近いうちに利用したいと思います。

食べ歩くBIG村

食べ歩くBIG村(413)さんの他のお店の口コミ

食べ歩くBIG村さんの口コミ一覧(522件)を見る

店名   Soba Ristorante na-ru (ソバリストランテナール)

ジャンル そば、ダイニングバー、イタリアン

東京都中央区銀座1-19-8 銀座サクラビル 1F

地下鉄宝町駅1番出口、東銀座駅A7出口
銀座一丁目駅10番出口から、それぞれ徒歩5分。

宝町駅から287m

[月〜金]
ランチ
11:30~14:00(L.O)

ディナー
17:30~21:30(L.O)

[土、祝日]
ランチ
11:30~14:30(L.O)

ディナー
17:30~20:30(L.O)

日曜日、第4土曜日

(VISA、MASTER、JCB)

(20人以下可)

目の前がタイム制Pあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2014年1月8日

美容や健康を意識したソバリストランテ!!

洋風にアレンジした手打ち蕎麦やオリーブオイルを使い美容や健康を意識した料理に日本酒ソムリエのオーナーが日本各地の地酒や世界の自然派ワインを厳選して提供します。明るくカジュアルな雰囲気の中、仲間や家族でゆっくりとお食事をお楽しみください

JJじゅんJJじゅん(290)