ビリヤニ単品は無かった・・・ : シターラ ティアラ 日本橋三越店

シターラ ティアラ 日本橋三越店

(SITAARA TIARA)

関連店舗

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(1078)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2018/03訪問

ビリヤニ単品は無かった・・・

たまに持ち帰りで、総菜を買って帰ることがあります。

今までは、いわゆる総菜・・・和のメニュー。寿司。焼魚や揚げ物などを買っていましたが、こちらのお店のように「インド的デリ」と言うのもありだと言う事に気が付きました。ちょっと目から鱗と言うか、全くノーマークだったのですが、とてもおいしいなって思いました。

何よりも、インド料理のお店に行っても二人では「ビリヤニ」「カレー」「ティキンティッカ」・・・あと頑張っても一品と言うのが精一杯で腹一杯ですが、こういう機会に、普段胃に余裕が無くて頼めないものを食べられる・・・と言うのはなんかいいなと思いました。

で、立ち止まる・・・すかさず片言的な感じで説明をしていただけます。これはどこのブースも同じですね。仕方がないけど、右から左・・・何が今自分と相性が良いか?集中します・・・

なんかキャベツのサラダがとても良さそうだ・・・人参のサラダ?キャロットラペかな?もいいね。あ、サラダの盛り合わせがある・・・それは決定。あとは何だ?液体系のカレーはいいや。きっとおいしいんだろうけど、酒には何となく合わない気がする・・・

レモン味のチキンティッカもいいね・・・

そんな感じで、あれこれと注文。ティッカは3切れほどで100グラムだそうな。白いにんにくフレーバーと黄色いレモンフレーバーを購入。

ビリヤニの単品は無いのだそうな。新宿では量り売りしていたけど、こちらはすでにパックに詰められて、カレーを入れられるようなセットで売っていました。

帰っていただく・・・

これ、温めたりした方がいいのか?よくわかりませんが、冷たくても柔らかくておいしいのでそのまま食べる・・・

うむ。旨し。

うまいわー。

真似の出来ない味付です。

昔、ヨーグルトソース作ってタンドリーチキン作った記憶があるな・・・美味しかったっけ?

なんてことを思い出しながら、お酒と共にあっという間に消えていきました・・・

「シターラ」さん以外で、インド的な料理のデリって他にあるのかな?

今後、百貨店の地下を彷徨う時の探す内容に「異国のデリ」という項目が増えました。

私みたいに、もし未経験な方がいましたら、一度買ってみていただきたいなと思います。美味しいですよ。

サルピル・マンダ(1078)さんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(5105件)を見る

「シターラ ティアラ 日本橋三越店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シターラ ティアラ 日本橋三越店 (SITAARA TIARA)
ジャンル 弁当、デリカテッセン、インド料理

03-3272-7111

東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館 B1F

東京メトロ銀座線・半蔵門線 三越前駅 徒歩1分
JR総武本線 新日本橋駅 徒歩4分
東京メトロ東西線 日本橋駅 徒歩5分

三越前駅から110m

不定休(日本橋三越本店に準ずる)

ベジタリアンメニューあり

2013年9月11日

kamurakamura(507)

「シターラ ティアラ 日本橋三越店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら