【京都 瓢喜 八重洲店】白金豚出汁しゃぶコースの〆の蕎麦が美味過ぎる! : こぶろぐ : 京都 瓢喜 八重洲店

日本料理 和食 しゃぶしゃぶ 接待 個室

京都 瓢喜 八重洲店

(きょうと ひょうき)

関連店舗

この口コミは、kobu0203さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kobu0203

kobu0203(296)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・千葉県

2019/06訪問

家内と出逢った記念日に、ちょっとオシャレなお店へ行こう♪と思って行ったのがココ!京都瓢喜八重洲店さん☆昨今気温も一定せず、寒いと思う日もあってあえての鍋料理を食べたくてチョイスしました☆

店名からして八重洲にあるのかと思われがちですが、東京メトロ東西線の日本橋駅近くにお店はあります。

ビジネス街のど真ん中にあって、完全個室はもちろん、接待とかでよく使われるお店としてオススメ!とあったのですが、確かに落ち着いてゆっくり食事することができました。

■■■京都瓢喜八重洲店白金豚出汁しゃぶコース■■■

今回予約しておいた、“白金豚”出汁しゃぶコースの内容を簡単にご紹介しようと思います☆

▼八寸

胡麻豆腐・新丸十蜜煮・枝豆・チーズカステラ・赤蒟蒻土佐煮・鯖松前寿司・インカのめざめ・紫花豆蜜煮・鶏味噌松風・若桃の蜜煮が着席した時に既に用意されていました。

春から夏に向けて食材の色が濃くなって気がしました。サッパリと涼しげな八寸♪そんな気がしました。

▼お造り

鯛・鮪・アオリイカ・妻一式・山葵がやって来ました。

鯛のコリコリとした食感、アオリイカの嫌味のないネットリとした食感と身の甘さ・鮪のコッテリとした味わいが面白いですね。

▼お鍋“白金豚出汁しゃぶ”

白金豚は、岩手県生まれ。

100%国産を目指す為、岩手県内の農家さんと協力し、飼料用とうもろこしを生産し与えているそうです☆

今回頂いたはのは、白金の豚バラ肉。きめ細やかな繊維を持つ豚肉の中で最もやわらかく、最も旨味を蓄えた部位なんだそうです。

脂身が目立って赤身が少ないのも特徴でした☆

鍋でしゃぶしゃぶすると、豊かな脂の旨味が味わえます。

野菜盛もしいたけ・エリンギ・えのき・キャベツ・ネギ・ほうれん草・ゆば・くずきり・ゴマフ赤こんにゃく・豆腐と沢山入っており、女将さんが全て面倒を見て下さりました☆

白ネギの薄切りと手作り柚子胡椒をトッピングとして、魚介系出汁に沈めて頂きます。

あっさりとしつつものしっかり出汁の美味さを味わえるので最高ですね!

白金豚お代わりを何回したことか(笑)これはハマりますね☆

▼強肴
水蛸湯引き(若布・胡瓜・マイクロトマト)土佐酢ゼリーがジュレのようで、さっぱりと頂けました。“白金豚出汁しゃぶ”で盛り上がり熱くなった身体をクールダウンです。

▼食事

〆は、“白金豚出汁しゃぶ”の出汁で茹でる“生蕎麦”!これぞ絶品!白金豚のような上品な豚肉でなければ脂がきつくて食べられたもんじゃありません。ところが、ここの豚シャブ蕎麦は絶品です。シャブ蕎麦にしたからこそ分かったのが、良質な豚肉の脂身は甘くてくどくない!ということ。あっと言う間に食べてしまいました☆お蕎麦お代わりしたかったのですが、かなりのボウマンカン♪でまた次回はこのお蕎麦をお代わりするくらいの余裕を持とうと思います☆

▼甘味
黒糖わらび餅でホッとさせられます。あっ!という間の“京都瓢喜八重洲店白白金豚出汁しゃぶコース”大満足でした☆

kobu0203(296)さんの他のお店の口コミ

kobu0203さんの口コミ一覧(517件)を見る

店名 京都 瓢喜 八重洲店 (きょうと ひょうき)
ジャンル 懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ、すき焼き

050-5869-7874

10名さま以上のご予約の場合
別途FAXでお送りするご予約確認書にご署名、ご押印の上ご返送いただいております。
恐れ入りますが、本サイトでのご予約完了のお知らせに関わらず、ご返送が確認できた時点でご予約の成立となりますこと何卒ご了承願います。

東京都中央区日本橋3-13-11 油脂工業会館 1F

JR東京駅八重洲口より徒歩9分
地下鉄日本橋駅D1出口より徒歩3分

日本橋駅から323m

●月曜日~金曜日
11:30-14:30 (L.O.13:30)
17:30-22:30 (L.O.21:30)

●土曜日
17:30-22:00 (L.O.21:00)

土曜昼、日曜祝日は前日までのご予約のみ営業とさせて頂きます。
※但し一部メニューに限らせていただきます。お問合せください。
※5名様以上から承ります。

土曜昼、日曜祝日(ご予約いただいた場合は営業いたします)

サービス料10%

最大50名様までお入りいただける、全席完全個室にてご用意しております。

(50人以上可)

全席完全個室でございます。お連れさまと喫煙・禁煙をお選びくださいませ。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上の飲み放題コース

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小学生以下のお子さまのご入店はご相談くださいませ。

スマートカジュアル

2013年8月1日

03-5204-8067

京都で大人気の瓢斗京都店の姉妹店でございます。
八重洲で京都のお座敷を再現いたしました。
接待から法人様の宴会にぜひご利用ください。
50名様までお入り頂ける掘りごたつ個室をご用意しております。
少人数様から大人数様まですべて完全個室でございます。

Paypay、Alipayお使いいただけます。

関連店舗情報 瓢喜の店舗一覧を見る

シーリアシーリア(949)