有名店でつけ麺食べてみた : めん徳 二代目 つじ田 日本橋八重洲店

この口コミは、法LAW者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

法LAW者

法LAW者(137)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・京都府

2018/03訪問

有名店でつけ麺食べてみた

東京出張の4件目で訪問。研修時間も近づいてきたので、研修会場近くのこちらに行きました。
名前だけは知っていましたが、11時直後の訪問で、何とか1巡目に入店できました。
ふと外を見るとあっという間に20人近くの行列です。
12時前やで。みんな仕事しーや(笑)

券売機で濃厚つけ麺(880円)を購入してからの入店です。
お姉さんが丁寧に誘導してくれての着席です。

10分ほどで到着。
まずは麺のみを食べますが、これは旨い麺だと思います。塩のみで食べたいかも。
中太の麺で弾力もあって美味しいです。

つけ汁を舐めると、うん、マタオマ系の旨いやつですね。
変な雑みもなく、バランスのいいものだと思います。
ただ、そこまでメチャメチャ熱い訳でもないので、半分ほど麺を食べると冷めてしまいますね。
結構早く食べる方ですが、冷めるスピードも速かったように思うので、もう少し熱い方がありがたいかな。

途中で、味変として、すだちを搾ると風味も加わり最後まで美味しく食べれました。
つけ汁の中にはチャーシューとメンマが沈んでますが、それなりに美味しいかと。

貴重な有名店で食べれて一段落です。朝から4件行きましたが、ラストがこちらで良かったです。
美味しかったです。ご馳走様でした。

• めん徳 二代目 つじ田 - 濃厚つけ麺

濃厚つけ麺

法LAW者(137)さんの他のお店の口コミ

法LAW者さんの口コミ一覧(455件)を見る

「めん徳 二代目 つじ田 日本橋八重洲店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 めん徳 二代目 つじ田 日本橋八重洲店
ジャンル つけ麺、ラーメン

03-3527-9373

東京都中央区八重洲1-4-6 八重洲境井ビル 1F

東京メトロ東西線、銀座線 日本橋駅下車 A7出口より徒歩3分
JR各線 東京駅下車 八重洲北口より徒歩5分

日本橋駅から267m

[月~金]
[土・日・祝]

(カウンター席のみ)

近隣に路上パーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年7月10日

碧月夜碧月夜(43)

「めん徳 二代目 つじ田 日本橋八重洲店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら