~LOVE & PORK 名物ぶた焼きに、エンドレスごはん~ : ぶーみんVinum 東京スクエアガーデン店

4.2

2018/04訪問1回目

4.2

京橋からごくわずかの東京ガーデンスクエア。若者が少ない社会人エリア。お店の名前は“「ちょっといい塊肉ビストロ」ぶーみん”です。2003年池袋オープンからの、豚肉料理専門店。こちらは“ぶうぶうみんぞく”ぶたちゃん好きにはパラダイスのお店。

ランチメニューは名物!ぶーみんのぶた焼き3枚、塊焼きビストロの『豚軟骨スパイシーカレー』、THEワイルド ぶた焼き2枚、と決して豊富な種類ではないですが、あとはエトセトラ、申告制お肉追加、可能。

初心者は“名物!ぶーみんのぶた焼きにライス大盛りにします。

【スープ】
よくある、わかめスープ、ではない。じんじんと、ジンジャーが利いているコクのあるスープ。アツアツでうれしい。

【メイン】
【名物!ぶーみんのぶた焼き3枚】
ぶーみんヴィノムの名物メニュー。焼かれた、中厚めの豚肩ロースの上にソースが掛かっていて、その下に大量のキャベツの千切りがあります。漬け焼きされているのか、味がしみ込んでいて風味も豊か。しかも脂身が多すぎず、赤身に程よく脂がのったジューシーたっぷりタイプ、ちょっと筋ばった部分もご愛嬌、パサつきもなく良い弾力加減です。
食欲をそそるたっぷりな甘辛いタレ・ソースは惜しげもなくかかっていて、お肉だけでなくご飯にもあうほど濃いめです。
よくあるジンジャーソースではなく「秘伝のオニオン醤油ダレ」とのこと、実際、玉ねぎ入りのピリ辛“バンバンジーソース”な感じのオリジナルソース”。このうまウマソースのおかげでキャベツの千切りと一緒にいただくとぴったりでお代わりしたくなりました。
「香の物」
大根とニンジン、キューリのピクルス漬け物。

【主食】
「ごはん」
「大盛り300g」でも一般的なお店のレギュラーサイズ。炊きあがったばかりで、キラキラツヤツヤ。炊き方がいいのかふっくらでもっちりした食感。おいしいです。定説・ご飯が美味しいお店は愛され続ける。

お料理にはどれも、心がこもっていて、コスパも良く美味しいのはもちろん、なんといっても明るく感じの良いスタッフの方々。おねえさん帰りの際の爽やかな笑顔と、“ありがとうございました”のお声がけ、いいな、素敵なお店だなとと思います。さらにこちらが安心したのはオーダー後の絶妙によいタイミングのサーブ。ご常連みなさん、カレーだったので次回。

• ぶーみんVinum - ここです

ここです

• ぶーみんVinum - むにゅ

むにゅ

• ぶーみんVinum - こんだて

こんだて

• ぶーみんVinum - スタイリッシュ

スタイリッシュ

• ぶーみんVinum - もう昼飲み中♡

もう昼飲み中♡

• ぶーみんVinum - 元気なお出迎え感激!

元気なお出迎え感激!

• ぶーみんVinum - せつめい

せつめい

• ぶーみんVinum - ぶた焼きセット

ぶた焼きセット

• ぶーみんVinum - ぶーみんランチ~

ぶーみんランチ~

• ぶーみんVinum - スープ

スープ

• ぶーみんVinum - 生姜豪華

生姜豪華

• ぶーみんVinum - つやつや

つやつや

• ぶーみんVinum - 外せない大盛り

外せない大盛り

• ぶーみんVinum - ふっくらこ

ふっくらこ

• ぶーみんVinum - ぶーみんスペシャル

ぶーみんスペシャル

• ぶーみんVinum - タレうまし

タレうまし

• ぶーみんVinum - 照り

照り

• ぶーみんVinum - 肉質やわらか

肉質やわらか

• ぶーみんVinum - 浸みてうまい

浸みてうまい

• ぶーみんVinum - うらの勝負肉

うらの勝負肉

• ぶーみんVinum - ガルニ

ガルニ

• ぶーみんVinum - キャベツ千切りもうまし

キャベツ千切りもうまし

• ぶーみんVinum - これはいい13時以降

これはいい13時以降

• ぶーみんVinum - イラスト可愛い

イラスト可愛い

• ぶーみんVinum - うっとりしてる♡

うっとりしてる♡

• ぶーみんVinum - 呼び込み頑張ってね!

呼び込み頑張ってね!

• ぶーみんVinum - おつかれさま!!

おつかれさま!!

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3944件)を見る

閉店 ぶーみんVinum 東京スクエアガーデン店(ぶーみんヴィノム)

ジャンル ビストロ、ワインバー、イタリアン

月~金

休業中

日曜日・祝日ランチ ※臨時休業中・土曜日

サービス料なし

(立食パーティー等、人数応相談)

お席の詳細はお店にお問い合わせくださいませ。 ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!!

(20人~50人可、50人以上可)

当店は全席禁煙とさせて頂いておりますが、ビル内に喫煙場所を設けております。恐れ入りますが、ご協力の程宜しくお願い致します。

東京スクエアガーデン内に駐車場(有料)あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

全席禁煙なので小さいお子様連れでも安心してご利用いただけます。かわいい豚さんのぬいぐるみと遊ぼう!

服装を気にすることなく気軽に楽しめるお店です。

2013年4月18日

【毎月変わるこだわりのグラスワイン】
シニアソムリエ厳選の世界のワインがグラスワインで楽しめます!
あなたの好みにぴったりなワインが必ず見つかるはず!
【肉にこだわる!焼き方にこだわる!】
おいしいお肉があるのだから美味く焼かなきゃもったいない!だからこそじっくり丁寧に時間をかけて旨味を封じ込めます。お待たせするには理由がある!

JJじゅんJJじゅん(590)