新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

メゾン・ダミの2号店はやっぱりとっても良いです : トラディシオン 日本橋

この口コミは、味甘(みかん)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味甘(みかん)

味甘(みかん)(2232)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• / 1人
      • |CP -

2012/11訪問

メゾン・ダミの2号店はやっぱりとっても良いです

目黒の大好きなビストロ、ラ・メゾン・ダミの2号店が日本橋にオープンしてずっと行きたかったのですが
先日予約を試みたところその日は貸切で振られてしまい(なのでcoredo室町に流れた次第)
今回満を持しての訪問となりました。

お店:

日本橋の繁華街からは少し離れた日本橋郵便局の横にあります。
周囲にオシャレな店が見当たらないちょっとさみしい雰囲気の中に突如現れる明るいネオン看板。
パリの裏通りにあるようなビストロっぽい外観。
内装もオシャレで床一面がタイル敷き。タイル遣いがお上手なのは目黒のダミと一緒ですね。

全30席の店内は水曜日なのに満席。
しかも4人用のテーブルに椅子を追加して6人で座られているグループもいらっしゃいました。
店内も賑やかで大盛況です。

料理:

メニューもお値段もダミと同じくらい。

この日いただいたのは
・前菜3種盛り合わせ
・鴨のコンフィと豚足のカスレ
・蝦夷鹿のハツのロースト 血のソース

全て塩加減と火入れがバッチリ決まっていて一口目で「美味しい!」と言ってしまう料理でした。
ハズレなんてありません。
特に絶品だったのが「蝦夷鹿のハツのロースト 血のソース」。
プリップリのハツは血のソースとの相性が絶妙で、お代わりしようかと思ったくらいでした。
多分他のお肉料理もおいしいんだろうな。

ちなみにバゲットも付いてきますがこちらはオーソドックス。
目黒のダミで食べれる胡桃入りのパンがあるともっと嬉しいんだけどな。

お酒:

サンプルのボトルが飾ってある棚から選びます。今回はお肉料理と合わせるためにカオールにしました。
少し重いけどまろやかな味わいで、時間がたつと開いてきてもっと柔らかになるいい1本でした。
7000円以上のものだとワインリストから選ぶことになりますが
リストも立派なものだったので、かなり品ぞろえは豊富な模様。

サービス:

素敵なお姉さんが中心に取り仕切っていらっしゃいます。
美人なうえに人柄が最高で、とても積極的でフレンドリー。
彼女のおかげでお店の印象がさらにアップ。このまま看板娘として活躍いただければと思います。

まとめ:

美味しくてお値段もリーズナブルとくれば満員御礼なのも頷けます。
かしこまってない間柄でワイン片手に美味しいものを食べたい時にピッタリなお店。
6000円で飲み放題付きのコースもあるようで、会社のメンバーで会食をされているテーブルもあり
会社の近くにこんなお店があって羨ましいと思いました。

また機会を作ってお伺いしたいと思います。

• トラディシオン - 蝦夷鹿のハツのロースト 血のソース

カオールを選びました

• トラディシオン - ライヨールでした

ライヨールでした

味甘(みかん)

味甘(みかん)(2232)さんの他のお店の口コミ

味甘(みかん)さんの口コミ一覧(769件)を見る

店名 トラディシオン 日本橋 (Tradition)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

03-6225-2403

★15名様以上のパーティープランのご予約はお手数ですがお電話にてお問い合わせください★

東京都中央区日本橋1-17-4

地下鉄 日本橋駅 D2出口 徒歩1分
地下鉄 茅場町駅 10番・11番出口 徒歩2分

日祝日は無料となっております。

日本橋駅から242m

【ランチ】
「平日」
【ディナー】
「土・日・祝」17:00~20:00
★土・日・祝日は、小学生以上ならご利用可能です★

年末年始(12/31~1/3)

チャージ・パン \500

(★★その他に入口外のスタンディングスペースもあります★★)

最大予約可能人数

着席時 30人、立食時 40人

★★入口外のスタンディングスペースは喫煙可能です★★

※お車でご来店の方、店舗前道路にコインパーキングが御座います。日祝日は無料となっております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

★土・日・祝日は、小学生以上とさせて頂いております★

ビストロなのでお好きな格好でご来店ください。

2012年8月23日

♦テイクアウトメニュー♦

★★日本橋髙島屋S.C新館地下1階 【おかず フレンチ マノン】NEW OPEN★★
☆フレンチのデリカテッセン テイクアウト+イートイン☆

まこぷんまこぷん(1345)

全部で1枚のクーポンを全て見る