050-5869-4126
再訪♪安定のホルモン、焼肉!!
仕事帰りに焼肉に行こう!という話になると、決まって名前が出るのが「太樹◯」さんかこちらの「ぐう」さんです。
この日は22:30〜のスタートだったが、八重洲は早く閉まるお店が多いので遅くまでやってるこちらのお店は重宝します。
お店自体は「ぐう はなれ」さんの通り沿いにあります。日本橋方面に徒歩2〜3分くらいです。東京駅からも徒歩圏内なので、予約する際は本店、はなれ、日本橋店のどこか空いているところで予約します。
◾︎ホルモン 780円
→ぐうに来たらこちらのホルモンは絶対食べるべし。脂の乗ったホルモンは絶品。
◾︎タン盛り 1980円
→ぐうのメニューで1位2位を争うほど好きです。タンが厚切りで数種類の部位を楽しめるので毎回注文します。
◾︎カルビ 1000円
→精肉も美味いです。脂が乗っており美味。
◾︎ハラミ 900円
◾︎浅漬けキムチ 600円
→シャキシャキの白菜のキムチ。他店では味わえない。ぐうならではのキムチです。
◾︎センマイ刺し 600円
→食感が抜群。新鮮なセンマイを刺しで。
◾︎シビレ 700円
→こちらはイマイチ。というかシビレに対するハードルが高いです。笑 シビレってなんでこうも行く店によって味が違うんでしょうか。不思議です。
◾︎にんにく焼き 450円
総じてCPも高く、クオリティ高く雰囲気も良い。八重洲で一番安定している焼肉・ホルモン屋です。八重洲で肉を探してる方は是非ご利用ください。
安定です!個人的にはタンがめちゃうまい
仕事帰りに久々に訪問。
東京駅近辺で一番好きなホルモン屋さんです。
この日も満席で超人気店でした。
注文は以下。
ホルモン 780円
タン盛り合わせ 1,800円
カルビ 1000円
ハラミ 900円
浅漬けキムチ 600円
やっぱり安定でうまい。個人的にはここってホルモンやだけど、タンがめちゃうまい。肉厚で。
それと浅漬けキムチも美味しいです。
しやきしゃきの白菜に辛さも絶妙。
キャベツがお代わり自由なのも素敵ですよね。ゴマのドレッシングとよく合います。
また来ます。
和牛ジャーナル
和牛ジャーナルさんの他のお店の口コミ
炭火焼ホルモン ぐう 日本橋
| ジャンル | 焼肉、ホルモン、居酒屋 |
050-5869-4126 |
地下鉄日本橋駅 B3番出口 徒歩1分 JR東京駅 徒歩2分 日本橋駅から315m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、Alipay、WeChat Pay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T1010001199680 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
※お代金に別途サービス料が5%を頂戴しております。(コースはサービス料込みとなっております。) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、複数言語メニューあり(英語、中国語繁体字、中国語簡体字、韓国語)、複数言語対応スタッフ在籍(英語)、写真付きメニューあり、デジタルメニューあり |
2012年6月 |
| 電話番号 |
03-3243-3729 |
※当店はインボイス登録事業者です。予約内容に変更がある際は、必ず事前にお電話にてご連絡をお願い致します。 |
| 関連店舗情報 | 炭火焼ホルモン ぐうの店舗一覧を見る |
サクッと焼肉を行くことになり、日曜日の18時ごろぐうへ連絡。
いつもは「はなれ」に訪問しておりますが、はなれが満席だったので近くの日本橋店へ。
日本橋駅近くのこちらのお店は八重洲からも徒歩10分程度。アクセス良く、コスパ高いホルモンを堪能できる焼肉、ホルモン店です。
東京駅に3店舗、そのほか新宿に2店舗、渋谷、五反田、築地、新橋などにお店があります。
良く行く店舗のため注文するメニューは最近固定化されつつある。。
・浅漬けキムチ 600円 ◎
→ぐうの名物浅漬けキムチ。シャキシャキの白菜と肉味噌っぽい味付けがマッチ。
・和牛ユッケ 1,480円
→一緒に行った方がユッケ好きだったので注文。
・ホルモン 780円 ◎
→表面がカリカリになるまで焼き上げます。
・タン盛り合わせ 1,890円
→極タン、たんスジ、タン先の三点盛り合わせ。かなりお得です!極タンがとても美味。
サクッと1時間ほどの焼肉でしたが、食べたいものだけ食べて一人3,000円弱でコスパ最強でした。相変わらずいいお店です。また訪問します!