ハレの日を楽しむアニバーサリースイーツショップで夏らしいスイーツをゲット♬☆自分に贈る一人用Xmasケーキ☆ : マドモアゼルセ 日本橋三越店

この口コミは、サロンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

【2016.7】再訪

マドモアゼルCは、ハレの日を楽しむアニバーサリースイーツショップ♬

ジュエリーデザイナー・シャリーン カールトンがプロデュースしています。
・考えすぎないで
・常に詩を意識して
・シンプルなモノづくりを
・女性らしさをいつも大切に
・個性を最大限発揮して

以上が彼女のデザインに対する考え方のようです。

彼女のプロデュースするスイーツはどれも華やかで美しいです♬
そして可愛い〜 ✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。

購入店舗は日本橋三越さん。
ほんとうに良く行く三越さんですが、マドモアゼルCさんへは久しぶりの再訪となりました。

以下をテイクアウトして♬
幸せのオヤツタイムに致しました♬

♡ローズペシェ ¥519

桃と爽やかなライチのゼリー
桃のローズが可愛いですね♡

主役の桃は甘く柔らかく、爽やかで
あっさりしたお味のライチとの相性良くさっぱといただけました。
喉ごしトゥルトゥルと冷たく、これから暑くなる時期に、ぴったりのゼリーですね。

♡タルトシトロン ¥485

しっとりしたタルト生地に甘酸っぱいレモンクリーム、たっぷりふっくらと焼き上げられたメレンゲは甘く、お口の中でシュワシュワっと溶けていきます。

暑くなる季節、サロンの定番の柑橘系スイーツ。スペシャルではないものの美味しいです♡

久しぶりのマドモアゼルCはこの時期らしく、季節を感じられるキュートなスイーツが並んでいます。
また、食べたいな(*^^*)

カフェでいただくのも大好きだけど、たまにはおうちで、可愛いスイーツをのんびり楽しみ味わうのも良いですね〜(^^)

美味しかった〜(^^)
ご馳走様でした〜

【2015.12】

少し早いXmasの一人用ケーキ購入の為に日本橋三越のマドモアゼルCへ。

【マドモアゼルCはデザイナー・シャリーン カールトンがプロデュースする華やかなスイーツ、アニバーサリーケーキを販売しています】

いつも可愛いな〜なんて見ていながら購入は始めててございます。

ぼっちで食べるので1個でいいのですが(≧∇≦)んーー可愛くて迷っちゃって2個連れて帰ることにしちゃいました。

【紅茶モンブラン】520円

モンブランペーストと和紅茶のクリームを合わせたモンブランは紅茶の茶葉の入ったパウンドケーキが土台となり、紅茶の生クリームはふんわり口当たり良く、まったりしたモンブランペーストはわりとあっさりしてますね。

【サンタモンブラン】500円

パウンドケーキが土台になり、クレームシャンティはふんわり、赤いクリームらフランボワーズで甘酸っぱく硬めでもったりしてます。見た目より全然重たくないですね。しかし少し恐ろしい色!

どちらも見た目の印象より軽くあっさりしてました。可愛いだけのケーキではなくしっかり美味しいです。

2個は完食できず、半分づつ食べました(^_^;)

マドモアゼルCは
【ハレの日を楽しむアニバーサリースイーツショップ】との事。ショーケースに並べられていたケーキはどれもキュート♡
お誕生日や記念日のアニバーサリーにふさわいケーキだと思いました。

こんなに素敵なケーキをプレゼントされたら絶対喜ばれると思いますね〜。いかがでしょう?(*^^*)

また、一人用のケーキを人数分揃えてそれぞれに好きなケーキを楽しむのもいいかな〜って思ったりしました(^^)

少し早いくりぼっち☆でしたが可愛いケーキを頬張り大満足な夜でした☆*:.。. o(^^)o .。.:*☆

2016.7 ローズペシェ

ローズペシェ
      桃のローズが素敵〜

2016.7 ローズペシェ 桃のローズが素敵〜

2016.7 ローズペシェ

• マドモアゼルセ - 紅茶モンブラン

紅茶モンブラン

• マドモアゼルセ - 紅茶モンブラン    上から〜

紅茶モンブラン 上から〜

• マドモアゼルセ - 紅茶モンブラン  断面〜中心部は小豆。

紅茶モンブラン 断面〜中心部は小豆。

• マドモアゼルセ - サンタモンブラン。鮮やかすぎるほどの赤(≧∇≦)

サンタモンブラン。鮮やかすぎるほどの赤(≧∇≦)

• マドモアゼルセ - サンタモンブラン 上から〜。見た目ほど重たくないです。

サンタモンブラン 上から〜。見た目ほど重たくないです。

• マドモアゼルセ - サンタモンブラン  断面〜

サンタモンブラン 断面〜

サロンちゃん

サロンちゃんさんの他のお店の口コミ

サロンちゃんさんの口コミ一覧(1149件)を見る

閉店 マドモアゼルセ 日本橋三越店(Mademoiselle C)

ジャンル ケーキ

東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店本館 B1F

三越前駅から110m

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2012年3月28日

あやかわれいれいあやかわれいれい(2357)