名物スープ美味!派手さはないけれど安心感のあるお料理が◎♪ : ダノイ 日本橋

この口コミは、りょんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

名物スープ美味!派手さはないけれど安心感のあるお料理が◎♪

無事に年も明け、正月気分もようやく抜けてきたとある日のランチ。
仕事も一段落して、久しぶりにポカッと時間が空いたので、
「どこか、イタリアンの新規開拓をしてみようっと!」とあれこれ検索。
どうせならば、銀座から少し離れた日本橋まで足を延ばして、
“キャベツとアンチョビのスパゲッティーニ”が有名なこちらに
お邪魔してみることにしました。

①お店の外観、雰囲気、インテリアなど
銀座線・三越駅前駅から徒歩7分程度。第一三共のビルの地下にあります。
これがまた、入り口が分かり難い。間違って「お薬ミュージアム」に
足を踏み入れそうになります(笑)
階段を下りていくと、お店のシンボルのクマがお出迎え。可愛らしいです。
店内は、思ったよりも大箱でびっくり。広すぎて少々落ち着かないくらい。
程良く落とされた照明、木の温もりを感じさせる椅子やテーブルなど
全体的な雰囲気は悪くないのですが、何せ妙に広々としているので
ちょっとファミレスっぽい感じがします。

②お料理について
悩みましたが、パスタランチA(前菜・パスタ・デザート・パン・カフェ)を
お願いすることにしました。
前菜は、看板メニューでもある“本日のスープ(白インゲン豆と野菜のスープ)”を。
野菜の旨味と豆の甘さがうまく引き出されたスープですね~。
別添えされたパルメザンチーズを少しずつ溶かし込んで頂くと、
チーズの良い香りとコクが加わってて美味しさもぐんとアップします。
パスタは、“羊とほうれん草のトマトソース フジッリ”を選択。
溝が沢山ついたショートパスタは、ソースの絡みも良いし
もちもちとした食感が特徴的。
羊肉の臭みは一切なく、コクのある羊の旨味とちょっぴり酸味のある
トマトソースとの相性も抜群!これ、美味しいです。
パンはバゲットですが、きちんと温められているのが良いですね。
お代わりも自由です。
デザートは、思った以上に立派な3種盛り
(アーモンドとココナッツのケーキ、ベリー類、日向夏のジェラート)
で、ちょっとびっくり。どれも甘さ控えめで大人味なのが◎でした。
最後はカフェも頂いて、お腹一杯。満足感の高いランチとなりました。

③スタッフの接客について
ホールスタッフは、男性3名程度で切り盛りされていました。
挨拶、席への誘導、お冷の提供等、基本的な部分はきちんとしていましたし
特に気になる点はありませんでした。
お料理の説明も丁寧でしたが、もう少しにこやかに接して頂けると
お1人様でも、もっとリラックスして食事を楽しめると思います。

④CPについて
オーダーした時は「はたして本当に、2,000円弱払う価値があるかなぁ?」と
思っていたのですが、お料理の質も量も、想像以上に満足感がありましたし
お店の雰囲気や接客・サービスを含めて鑑みても、妥当な値付けだと思います。

⑤その他、気付いたことなど
私がお邪魔したのは、13時過ぎだったのですが、私以外のお客さんは
1組しかおらず、かなりガラーンとした雰囲気でした。
ランチやディナーのピーク時は、そんなことはないのでしょうが、
「大丈夫かいな?」なんて、余計なことを心配してしまう程でした。

• ダノイ - 白インゲン豆と野菜のスープ

日向夏のジェラート

• ダノイ - 滋味深いお味

滋味深いお味

• ダノイ - ボリュームも結構あります

ボリュームも結構あります

• ダノイ - 日替わりなんかもあります

日替わりなんかもあります

• ダノイ - 熊のトレードマーク

熊のトレードマーク

お店からの返信

ダノイ 日本橋

2014/06/02

りょんこ様 この度はご来店頂きありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

たくさんの綺麗なお写真と、①~⑤に大変わかりやすく、また的確にコメントしていただき
大変ありがとうございます。

りょんこ様のタイトルの「派手さはないけれど、安心感のあるお料理が◎」
これもダノイが目指すスタイルでありまして、このように評価して頂き、本当にうれしく思います。

ランチタイムは12時から13時はさすがにバタバタしておりますが13時以降はお仕事に戻られる
お客様が多く、静かでゆっくり長居して頂ける穴場タイムともいえます。

スタッフの笑顔のご指摘、誠にありがとうございます。いつも笑顔でお客様にさらにリラックスして
頂けますよう、頑張ってまいります。

また日本橋にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

りょんこ

りょんこさんの他のお店の口コミ

りょんこさんの口コミ一覧(2449件)を見る

閉店 ダノイ 日本橋(DA Noi)

ジャンル イタリアン

東京都中央区日本橋本町3-5-1 B1F

地下鉄銀座線三越前駅より徒歩2分

JR総武線新日本橋駅より徒歩1分

順路

地下鉄銀座線「三越前駅」 徒歩2分
A10番出口階段上がり、階段突き当りを左に曲がると中央通りに出ます。中央通りを左に10m進み「室町三丁目南」交差点を左に曲がり210m直進した(高速の通る昭和通り突き当たり)左くすりミュージアム地下1階

JR総武快速「新日本橋駅」 徒歩1分
駅地下通路を進み、出入口5番の右手階段(日本橋本町3丁目方面)を上がり50m直進した右くすりミュージアムを右に曲がった地下1階

新日本橋駅から175m

ランチ
    [月~金]
    11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナー
    [月~金]
    17:30~22:00(L.O.:21:00)
    [土日祝]
    定休日ですが30名様¥120,000~貸切営業いたします

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業時間が変更となっております。詳細については店舗までお問い合わせいただけますようお願いいたします

土、日、祝 ※貸切パーティーのご予約はお電話または公式ホームページよりネット予約受付中

(楽天Edy)

サービス料なし

(6人可、10~20人可)

その他半個室あり、お問い合わせください。

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特にありません。

2011年12月7日

麻太郎麻太郎(841)