『JASMINE THAI』 食べやすくカットされたソフトシェルクラブがおいしい「プーニムパッポンカリー」 : ジャスミン タイ 八重洲店

この口コミは、koutagawaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

(2019.04.10)
今日の関東地区は真冬並みの寒さに襲われるとのころから、朝からしとしとと降ってる雨も場所によっては雪やみぞれになる恐れも…
なんて予報に脅されたことから、しまっておいたダウンジャケットを羽織って出掛けることにいたします

久しぶりに食べたいと思い出したお料理を目的に八重洲にある『JASMINE THAI』を目指します
お昼の忙しい時間が過ぎたのでありましょう
高級リゾートのような雰囲気がある店内には空席が目立ちまして…
ひとりであったにも関わらずゆったりとした席をいただくことができました

目的としたお料理は「プーニムパッポンカリー」でありまして…
タイ旅行へと行ったときにお邪魔した『ソンブーンレストラン』で初めていただいて以来、タイ料理店へお邪魔した際には必ず探してしまう一品なのであります
硬い殻を脱皮したソフトシェルクラブでありますのでスプーンで簡単に切り分けることもできるのですが、こちらでは食べやすくカットしてくれていますのでその手間も要らず…
優しいカレーに風味に食欲も増してきます
〝タイ料理は辛い〟とのイメージを持たれる方も少なくないのでしょうが、このお料理にはカレーそのものを食べるような辛味はほとんどなく、ふわふわに仕上げられた卵が入ることでまろやかな味わいを楽しむことができますし、セロリの爽やかな香りもあっておいしくいただけます
私的にはもう少し〝チリインオイル〟の辛味を効かせて欲しかったかな

2014/10訪問1回目

東京メトロ銀座線日本橋駅:「ジャスミン タイ」  八重洲で味わう本格的なタイ料理 「プーパットポンカリー」はお勧めです

(2014.10.04)
友人からランチのお誘いを受けて東京駅で待ち合わせをいたします
ここ数日の東京は比較的涼しい日が続いていたので油断をしていたら、今日はちょっと歩くだけでも汗ばむように暑くて…
台風が近づいていることで湿度が高くなっているのでしょうかね?

今日の目的は八重洲にあるタイ料理店「ジャスミン タイ」
何度かお邪魔しようとしたのだけど、いつもお客さまでいっぱいで… それで土曜日の開店直後だったら何とかなるでしょうと、狙って伺います
さすがに一番乗りではありましたが、その後ポツポツとお客さまが来店され、お店を出る頃には満席状態でありました

ランチセットなども用意されていたのですが、折角ですからアラカルトでいくつかの商品をいただいてみることにいたします
先ずは、タイ料理の定番である生春巻きから
プリンとした海老とたっぷりの野菜が包まれていまして、ナッツが振られたスイートチリの甘みとともに美味しくいただけました

そして大好きな海老のすり身揚げ
熱々でプリンプリンの海老のすり身とサックサクの衣
何度いただいてもこれは美味しいですねぇ 日本でよくある海老カツとはひと味違う食感に大満足であります

そしてそして… タイ料理の中で一番好きなお料理がコレ!
タイ旅行に行った時に初めて食べて以来、虜になっている「プーパットポンカリー」
プー(蟹)パット(炒める)ポン(粉)カリー(カレー)となりますので、カレー粉でカニを炒めた料理ってことでありますね
ココではワタリガニが使われていまして、ふわふわの玉子に埋もれた殻付のそれから身を吸い出すようにいただきますと、ミディアム程度に火が入った蟹身がお口の中でカレーの風味と重なりますね

〆はタイ焼きそば
これはランチのメニューから選ばせていただきましたので、スープやサラダ、それにデザートまでがセットになっているお得品
米粉のモチッとした食感と甘めの味付けが実に良い感じですね
添えられたスープはココナッツミルクをたっぷりと使ったモノでありまして、その甘みの中にパクチーの香りが広がって…
このタイらしい味わいも癖になるモノですね

ひと品ごとの値段は高めにも思えますが、そのボリュームもしっかりとしていますし、何よりも本格的な美味しさを楽しむことが出来ますし、何よりも接客スタッフが感じ良いこと
お気に入りの一軒であります

koutagawa

koutagawaさんの他のお店の口コミ

koutagawaさんの口コミ一覧(4101件)を見る

ジャスミン タイ 八重洲店
ジャンル タイ料理、カレー、ジェラート・アイスクリーム

050-5590-7005

お席のご予約につきましては、ご予約後キャンセルされる場合必ず店舗にご連絡をお願い致します。
※金曜日は大変混みあいますので2時間制でご案内させて頂いております。
※当日のネット予約は17:00で締め切りさせて頂いております。

東京都中央区八重洲1-4-16 東京建物八重洲ビル B1F

JR線 東京駅 八重洲地下街16番出口 徒歩2分
東京メトロ 銀座線/東西線 日本橋駅 A7出口徒歩1分

Tokyo Station(2min walk,exit #16)JR-line.
Nihonbashi Station(1min walk,exit A7)
Metro Ginza-line & Tozai-line.

日本橋駅から248m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

年末年始

(貸切40人~50人まで)

(10~20人可)

個室~14名

施設内に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年11月24日

03-3527-9805

飲み放題は、2名様以上でコースご注文のお客様に限らせていただきます。

関連店舗情報 ジャスミンタイの店舗一覧を見る

orveauorveau(509)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約