彼ってぇ♪一見ガサツそうなんだけど実は気遣いが出来て優しいのよ♡ : らーめん バリ男 日本橋店

この口コミは、おのっちとさすけんぼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

【2015年12月 初訪】

二郎インスパイア店の感想をアップしたマイレビュアー様のレビューを拝見したり、
社内にいるジロリアンが連日にわたり二郎系で食事をしている話を聞いたり・・・
そんな出来事が偶然にも重なれば、「二郎系はちょっとぉ・・・」と苦手意識を持ち
ふだん避けている私も行きたい衝動に駆られるもんです。

そう、それはまるで「告白なんて絶対ムリー!」なんて言っている女子が
周りの友達がどんどん好きな人に告って仲睦まじいカポーになっていく様子に羨望の眼差しを向けるような・・・。

今日行こう!
今日じゃなきゃダメなんだ!!

まるで意を決して告るかのような勢いで
思考と嗜好と胃袋との欲求と身体のコンディションが整ったこの日、
「バリ男」さんと言うちょっと武骨なお名前の彼のもとへ行ってみました。

小路にヒッソリと佇むもドッシリとした存在感あるバリ男さん、簡単に懐へは入らせてくれない。
懐に入る前に外で私の気持ちをちゃんと堅めなきゃいけないのね。
あまり経験が無いからな・・・自分らしくない事はしたくない・・・。
無理せず自分らしく・・・『麺少なめ味玉付き』をしおらしくポチリ。780円。

勇気を持って入店し、カウンター超しに食券を手渡し、しばし待つ。
カウンターのみの店内は私を除いてALLサラリーマン(笑)
アチラからもコチラからも「マシマシ」「マシマシ」聞こえてきます。
私も「マシマシ」呪文を唱えようかと思ったのですが、外のメニュー表に書いてある無料トッピングの箇所には
「ニンニク」「アブラ」「気合い」しか無く、野菜が見当たらなかったのです。
「アブラ」は得意じゃないし、「ニンニク」はカウンターにも設置されているから自分で増せるし、
「気合い」は、既に気合い入れてこのお店に来ているから必要無いし・・・
コールする要素が無かったのが残念(;´∀`)

間もなくして提供された『麺少なめ味玉らーめん』は、野菜の殆どがモヤシで全体的に白っぽいビジュアル。
豚バラのチャーシューが3枚付いているボリュームが嬉しい♪

恐る恐る背脂の浮いたスープを口へ運ぶと思った以上にくどくない(゚д゚)!
ちゃんと乳化されているのか、口触りがマイルドで柔らかい印象。
甘さが強調されているようにも感じますが、醤油の風味も後から追ってきてバランス良く感じる~。
天地返しする程の量の野菜(モヤシ)では無いので下から太麺を引っ張り出してモグモグモグモグ・・・。
背脂が浮きまくった豚骨スープなのに、やはり思ったほどクドサは感じない。
けど、ちょっとボンヤリムードなスープに感じられてきて卓上の赤唐辛子とニンニクをば追加。
赤唐辛子のポップにはご丁寧に「スプーン1杯が目安」と書いてあり従うも私には少し物足りなく更に追加で2杯(笑)

ニンニクの追加に関してはラミネートされた案内をご参照。
「スプーン1杯→イケメン、スプーン2杯→超イケメン、スプーン3杯→バリ男」
うん、なんとなくのニュアンスは伝わる。けど、よくよくじっくり考えると意味不明な文面(笑)
取りあえず、バリ男さんに従ってバリ男をゲッチューすべくスプーン3杯追加。

この赤唐辛子とニンニクの追加によって、一気にスープの味に締まりが出てより美味しくなりましたー♪

一見するとガサツそうに感じるラーメンですが、実は繊細で所々に気を配っている印象を持ちました^^
味玉はスープに負けない味付けであるも濃すぎることはなく、中の黄身の半熟具合も良い感じ^^
チャーシューは注文が入る毎にカットしてくれ、トロリ溶けるような食感^^
そして、麺を少なくする代わりに味玉を付けてくれて通常の『らーめん』と同じ価格設定という女性に優しいメニュー構成。

バリ男さんって、意外とダンディである事を勉強させて頂きました。

• らーめん バリ男  - (2015/12  訪問)らーめん(麺少なめ味玉つき)。780円。

(2015/12 訪問)らーめん(麺少なめ味玉つき)。780円。

• らーめん バリ男  - (2015/12  訪問)

(2015/12 訪問)

• らーめん バリ男  - (2015/12  訪問)

(2015/12 訪問)

おのっちとさすけんぼ

おのっちとさすけんぼさんの他のお店の口コミ

おのっちとさすけんぼさんの口コミ一覧(981件)を見る

閉店 らーめん バリ男 日本橋店(BARIO)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都中央区日本橋2-9-2

東京メトロ銀座線・東西線日本橋駅より徒歩3分。
都営地下鉄浅草線日本橋駅D3出口から徒歩1分

日本橋駅から101m

[月~金] 11:00~23:00
    [土・日・祝] 11:00~15:00 17:00~21:00

(カウンター12席)

近くにコインパーキングあり

2011年10月11日

odeko23odeko23(286)