魚が売りのお店のお魚ランチ : アウグスビール ラボ・キッチン

この口コミは、Tenaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2015/02訪問1回目

2.9

魚が売りのお店のお魚ランチ

ビールとワインとサケのサカナ。と「魚」が売りになっているようです。
洋食で魚がランチに食べられるところって、なかなか無いので気になってたんだよね。

時刻は13:45。
冷たい雨も降っていたので、道行く人もまばら。
ランチのラストオーダーは14:00だけど、大丈夫かなあ。

店の前につくと、全面ガラス張りのお店の中には誰もいない…。
札は「OPEN」。
時間的にも状況的にもひるむけれど、雨だし、他を探す気にはならないので入ってみる。
「まだ、大丈夫ですか?」
「大丈夫ですよ、どうぞ」
お、良かった…。

さて、どこに座ったものか…。
戸惑う私に「お好きなところにどうぞ」と声をかけてもらったものの
面倒そうな声音に、入店したことを少し後悔を覚える。ま、入ってしまったものは仕方ない。
魚を目当てに来たので、お魚ランチをオーダーする。
「サーモンのソテー クリームソース 880円」

ワイングラスに入ったお水とピッチャー、カトラリーのかごが出てくる。
ん?お箸は入ってるけど、ナイフはないんだ。
まあ、お魚だしいっか。

ほどなく、タスカップに入ったスープとともに、メインのお皿とごはんがでてきた。
葉野菜とサーモンの彩りがきれい。サーモンの切り身もなかなか大ぶりです。

スープは、付け合わせの温野菜のカブの葉とショートパスタなどが入ったさっぱりとした味。

サーモンのクリームソースも胡椒の風味とあいまって風味がいい。
バターの香りもたまらない…。
思ったよりも身が薄いせいか、ふっくら感は無いけれど、表面がカリッとしてるのはいい感じ。
付け合わせのジャガイモはホクホク。カブも食感が残っていて楽しめる。
白いから一見同じものにみえるけど、かえって演出としてはおもしろいかもー。
ブロッコリーはちょっと焦がしすぎだったけど、食べてみたら気にはならなかった。
サラダのドレッシングは、バルサミコ。クリームソースとの対比も良かった。
こういうメニューって、パンを合わせたい…。
けど、パンってお願いできたのかな…。

……そういえば、なにも説明なかったな。

料理は美味しかったし、もう終わりの時間だろうし、いっか。
この感じはドリンクつかなさそうだし、食べ終わったら出よう。

と、思っていたら、
食べ終わったとたんに、サービスの方がお皿を下げにきた。
ん? このタイミングの早さ、コーヒーでも付くのか????
少しキッチンの空気や、サービスの方の動向を観察するが、ドリンクを出してくる気配は…ない。
やっぱり、早く帰ってほしいのね…。 早々に退散しよう。

ゆるゆるとコートを着て、支払いをしようと立ち上がると
想定されるおつりを手に持っている…。
はやっ

確かにぎりぎりに入店する私が悪かったかもしれません。
でも、そこまで露骨にアピールするなら入店を断ってくれたほうが良かった。
出てきたお料理は、美味しかったのにとっても残念です。

店を出て時計を見たら14:08。
はぁ〜。

• アウグスビール ラボ・キッチン - お魚ランチ サーモンのソテー クリームソース

お魚ランチ サーモンのソテー クリームソース

Tenaさんの他のお店の口コミ

Tenaさんの口コミ一覧(26件)を見る

移転 アウグスビール ラボ・キッチン

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラボ キッチンをご参照ください。

ジャンル ビアバー、居酒屋、ワインバー

東京都中央区日本橋本町4-9-4 三栄ビル1F

新日本橋駅から206m

移転しました

不明

¥4,000~¥4,999 ~¥999

チャージ料なし

(20人~50人可)

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年7月11日

岩本町に移転‼ Lab Kitchen BISTRO BEERとして6月12日 NEW OPEN‼

~移転のお知らせ~
日本橋本町でビアバルとして約10年営業させて頂きました。この度ビルの都合により移転となり岩本町にてLab Kitchen BISTROBEERとして新規オープンとなりました。BEERとWINEと”サケのサカナ”をテーマにクラフトビールとシーフードがおすすめのお店です。ご来店お待ちしております!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

たまさぶろたまさぶろ(765)