COREDO:イタリアン、薄くて大きなピッツァが美味しくて有名でなんですが、パスタもつるっとアル・デンテ♪ : Che Voglia! 三越前コレド室町1

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問4回目

薄くて大きなピッツァが有名な「Che Voglia」さん再訪
この度の訪問時間はジャストお昼ごろで、10名弱待ちです。
急いでいませんので、店先で実演中のピッツァ職人の技でも見ながら待つとします。

【Pranzo A(Verde)】1080円 ★
 久々に見るお皿からはみ出るほどのBIGピザ ( ̄ー ̄)ニヤリッ
 気分がいいですねぇ

Verdeってのはルッコラたっぷりピザ(緑色のピザ)ってことです。
 毎度、トッピングが雑に思えるのですが、味は良し!
 耳はパリパリ、生地は薄いけどしっとり感があり、好みですね。
 ただ、このサイズを単調に食べるのはキツイので、タバスコで味変をしながら完食です。

この度もゴチっした♪

• Che Voglia!  - [Pranzo A] verde

2017/07訪問3回目

この度の訪問時間はAM11:40ごろですが、5名待ち程度でした。
この度も、店先で実演中のピッツァ職人の技でも見ながら待つとします。

【リコッタチーズのトマトソース(大盛り)】1080円 ★
 サラダとドリンクのセットです。

まずはセットのサラダでお腹を動かし始めます。
 サラダはほんとに青いので、青虫になった気分が味わえるほどのグリーンサラダです!
 好きですよ。

さて、食べ終わる頃にはメインがサーブされます。
 この度は大盛りをお願いしましたが、ココの大盛りはしっかりとありますね。。。
 さて、細麺のパスタですが、茹で具合がよく、つるっとアル・デンテなのです。
 トマトソースの濃厚さに欠けるのですが、リコッタチーズとの相性はよく、好みに近いです。
 オリーブオイルを追加しながら、完食へ。

この度も満腹になりました。

この度もゴチっした♪

• Che Voglia!  - [Pranzo A] pasta リコッタチーズのトマトソース(大盛り)

• Che Voglia!  - グリーンサラダ

グリーンサラダ

2017/03訪問2回目

約1年ぶりですね、ご無沙汰すいません。
この度の訪問時間はAM11:40ごろですが、既に7名待ちです。
店先で実演中のピッツァ職人の技でも見ながら待つとします。

【Pranzo A(margherita)】1080円 ★
 (フリードリンク:珈琲、紅茶)
 定番のお皿からはみ出るほどのBIGピッツァ(約40cm) ( ̄ー ̄)ニヤリッ
 BIGと言えど、めちゃめちゃ薄いピッツァです。
 毎度のしっとりした生地でも、パリッパリの耳がいいアクセント!!
 タバスコを2回転ぐらいして調整しましょう。
 この度も満腹になりました。

この度もゴチっした♪

• Che Voglia!  - [Pranzo A] margherita

[Pranzo A] margherita

• Che Voglia!  - [Pranzo A] green salad

2016/06訪問1回目

「Che Voglia」さん再訪
雨の日も多くなりましたねぇ
こうなると、COREDOかYUITO辺りでのランチが増えそうです。。。

【Pranzo A(ナポリ)】1030円 ★
 久しぶりのBIGピザ(約40cm) ( ̄ー ̄)ニヤリッ
 しっとりした生地に、パリッパリの耳は健在ですねぇ

【生ハムとルッコラの塩味(大盛り)】1030円 ★★★
 ネーミング的には、生ハムとフレッシュトマトのパスタって感じのモノです。
 まぁ、こちらの店舗は美味しいルッコラもウリの一つですしね、このままがいいかな。
 さて、大盛りをチョイスしましたが、最後まで美味しく頂戴できました。
 いつもながらパスタの茹で具合も、まったく芯は無く、とっても歯応えがよく、つるっとアル・デンテ♪
 塩気とオイリー具合が、非常によく、パスタとしては非常に好みに近いです。

【ボローニャ風ミートソース(大盛り)】1030円 ★
 大盛りは無料の対応です(1.5倍) ( ̄ー ̄)ニヤリッ
 普通に美味しく頂戴しました。150g程度ですが、飽きません。

「Che Voglia」さん再訪
この度はAM11:30頃お邪魔し、テーブル片付けでちょい待ちのみ♪

【Pranzo A(verde)】1030円 ★
VERDE=緑色のピザ → ルッコラ?たっぷりのピザです。
約40cmあるとされる、お皿からはみ出るほどのBIGピザ ( ̄ー ̄)ニヤリッ
トッピングが雑に思えましたが、味は良し!
BIGサイズでも飽きることなく食べられました。

「Che Voglia」さん再訪
この度はAM11:50頃お邪魔しましたが、数名待ち。人気ありますな。

【Pranzo A(海の幸のリゾット)】1030円 ★
大盛り無料とのことから、大盛りを注文しました。
マイナーメニューとも思われるリゾットですが、量的にも味も満足です ( ̄ー ̄)ニヤリッ
貝(アサリ、ムール貝)と烏賊、海老がたくさん入ったもので、濃厚な魚貝のスープとオリーブオイル?のリゾット。
塩加減がよく、大盛りでも飽きることなく食べられました。
あさりが食べにくいことを除けば、オススメできる一品でしょう。
この度も満腹になりました。。。

「Che Voglia」さん再訪っす。

この度はAM11:30頃お邪魔しましたが、待ちなしでした !(^^)!
初めて、奥の奥にある席にエスコート頂きました。
いやぁ、コの字型に結構細長い店舗であることを再認識しました。

【Pranzo A(melanzane)】1030円 ★★
ナス、なす、茄子~、とにかくナスのピザですヨ。
ラ━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ン !!!!!
今日のは、コックが違うとは聞いていたが、皿からかなりはみ出ているぞ ( ̄ー ̄)ニヤリッ
いつもながら、見た目のインパクトがスゴイな。

めちゃめちゃ薄いスライスのナスなのだが、しっかりとナスの味 Σ(・ω・ノ)ノ!
そして、いつもながらのしっとりした生地に、パリッパリの耳!!
タバスコを4回転ぐらいするといい塩梅でしたヨ。
(あっ、ドリンクはフリードリンクです)

この度も満腹になりました。。。

「Che Voglia」さん再訪っす。

この度もAM11:40頃お邪魔しましたが、数名待ちでした。
聞くところ、30分程度はお待ちくださいとのこと。。。(_ _|||)ホンマデッカ

でも、早い早い、10分程度でエスコート頂けました ( ´ ▽ ` )ノThanks
(席に着いてからが長かったぁ~、ピッツァ焼くんだし仕方ないけどね。。。)

【Pranzo A(cotto)】1030円 ★
トマト・モッツァレラ・ハムのピザです。
ラ━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ン !!!!!
直径ですが、40cmはあろうかというBIGサイズ ( ̄ー ̄)ニヤリッ
見た目のインパクトがスゴイ。

トマトソースの上にとろけるモッツァレラチーズ、そしてハムが乗っています。
色的には単調なので、何かほしいかな。
ハムはジューシーさがないので、モッツァレラがメインのものですね。
耳はパリパリで、薄いけどしっとり感があり、なかなか美味しいですね。
ただ、このサイズを単調に食べるのはキツイかな。

この度は満腹になりました。。。
ゴチっした♪

ココは日本橋、COREDO室町2Fにある「Che Voglia」さん
近くに居ながら、初訪問っす。
入口では、ピザ用の石釜があり、調理の様子を見ながら待つことも楽しめますよ。

AM11:40頃お邪魔しましたが、すぐエスコートしてくれました ( ´ ▽ ` )ノThanks
実は、店内が意外と広いことにビックリしました。
(まぁ、隣の「墨之栄」もそうでしたが)
日差しもいい感じで、明るい店内は料理も美味しそうに感じますな。

【Pranzo A】1030円
ピッツァが有名なのに、パスタ(大)しちゃいました。。。
なんか、チーズとトマトの新作が気になってしまったのです。
並(100g)→大(150g)は無料の対応です♪

このセットは、ドリンクとサラダとのセットでして、ランチはお得ですよ。
でも、待っている間にまわりの方々のオーダー状況を見る限り、ほぼ皆さんピッツァです。

やっちまった。。。

まぁ、開き直っていただきまーす♪
期待度が高かったせいか、トマトソースの濃厚さが欠けるのが残念でした。
パスタの硬さは素晴らしく、モチモチ感もあり、チーズを絡めると旨い!
これで、トマトが強力だったら最高なんだが。

次こそは、ピッツァと決めたかねやん3であった。
この度はゴチっした♪

• Che Voglia!  - [Pranzo A] ナポリ

[Pranzo A] ナポリ

[Pranzo A] green salad

• Che Voglia!  - [Pranzo A] 生ハムとルッコラの塩味(大盛り)

[Pranzo A] 生ハムとルッコラの塩味(大盛り)

• Che Voglia!  - 個室もあります

個室もあります

• Che Voglia!  - [Pranzo A] pasta ボローニャ風ミートソース(大盛り)

• Che Voglia!  - green salad

green salad

• Che Voglia!  -
  • Che Voglia!  - [Pranzo A] 海の幸のリゾット

[Pranzo A] 海の幸のリゾット

• Che Voglia!  - [Pranzo A] melanzane

• Che Voglia!  -
  • Che Voglia!  - [Pranzo A] cotto

[Pranzo A] cotto

[Pranzo A] cotto

• Che Voglia!  - [Pranzo A] サラダ

[Pranzo A] サラダ

• Che Voglia!  - [Pranzo A] 紅茶

[Pranzo A] 紅茶

[Pranzo A] pasta

[Pranzo A] green salad

• Che Voglia!  - [Pranzo A] コーヒー

[Pranzo A] コーヒー

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

Che Voglia! 三越前コレド室町1(ケヴォーリア!)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5868-8637

東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町 2F

.地下鉄銀座線 三越前駅 A6番出口 徒歩1分
地下鉄半蔵門線 三越前駅 徒歩2分
JR総武線 新日本橋駅 徒歩3分

三越前駅から24m

11:00~15:30(L.O.14:30)
    17:00〜23:00(L.O21:30)
    土・日・祝は終日アラカルトのご用意となります。
    土・日・祝は終日通し営業となります。

※10時~11時、14時~17時、21時以降は比較的お電話が繋がりやすくなっております。
    ※インターネットからもご予約を承っております。
    ※ディナー帯はワンドリンク、ワンフードお願いしております。
    ※当日、コースのお人数様変更は飲み放題含め場合によってキャンセル料100%頂いております。
    無し

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

個室のご利用おひとり様300円チャージ料をいただきます

着席時 70人、立食時 120人

(2人可、4人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

施設駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

小学生以上の方はワンドリンク、ワンフードをお願いしております。
ベビーカーで入店できるお席は限らせていただきます。

2010年10月1日

03-6225-2200

お店のイメージ画像です。

カロテンカロテン(10)