YUITO:しゃぶしゃぶ、室町の夜の景観を眺めながら、しゃぶしゃぶディナーが楽しめま〜す ヾ( ̄∇ ̄=ノ ♪ : 銀座しゃぶ通 好の笹 日本橋店

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問4回目

食事をとりながら眺める景観がいい「銀座しゃぶ通 好の笹」さん再訪(夜の部)
(過去レビをご参照ください)

キリン一番搾りプレミアムで乾杯しながら、
【井筒コース】5000円 ★★
 ・突出し(3品)
 ・国産霜降り牛
 ・野菜
 ・〆の中華麺(雑炊も選べます)
 ・黒糖のグラニテ

食前酒的に、突出しをつまみながら出羽桜(桜花)を頂きました。
 食べログ的には食事ですが、
 お肉がサーブされて思わず、ひゅ~っ!!
 なかなかの霜降り具合です♪
 お昼でお世話になってばかりでしたが、初めての夜の雰囲気、そして牛しゃぶ、いいですねぇ
 特別、指定をしていませんので松坂牛ではないはずですが、柔らかで、いい肉質で、美味しいです。
 今宵は、しゃぶしゃぶを楽しみながら、黒龍、そして九平次へ。
 このコースでは少々足りなかったので、追加でヘルシーな豚ロースを。

あまり期待していなかった〆の中華麺ですが、なかなか美味しいです。
 厨房で仕上げてきてもらったのですが、とにかく完飲スープでしたよ。

うん、ココは夜仕様がいいですね。
当然と言えば当然でしょうが。

2017/09訪問3回目

YUITO:ランチ、室町の景観を眺めながら、しゃぶしゃぶランチが1000円程度で楽しめま〜す ヾ( ̄∇ ̄=ノ ♪

(過去レビをご参照ください)

【しゃぶセット(豚ロース&バラ)】1050円 ★★
 毎度定番のセット内容です。

まずは、箸で占いをします ➡ 本日は「小吉」でした
 続いて胡麻を擂りながら暇つぶし、そして自分用のゴマダレを作ります。
 ぽん酢は、薬味のネギともみじおろしを投入しておきます。

しゃぶしゃぶ鍋は前もって温めてあるので、野菜が届き次第、すぐ投入できます。
 豚ロース、そしてバラがサーブされたら、早速、しゃぶしゃぶして食べましょう。
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

やっぱ自作のゴマダレで食べるのが美味しい♪
 野菜はぽん酢が好きですねぇ
 結構、ご飯がすすみますよ。

PS.
 ご飯のおかわりができますので、調節次第でお腹はいっぱいになります。
 熱源が近いので、さすがにこの時期エアコンが効いていてもかなり汗をかきます。
 「大吉」が出たら50円引きです。

• 銀座しゃぶ通 好の笹 - しゃぶセット(ご飯と野菜)

しゃぶセット(ご飯と野菜)

しゃぶセット(豚ロース&バラ)

• 銀座しゃぶ通 好の笹 - 本日は「小吉」

本日は「小吉」

2017/04訪問2回目

またまた一年ぶりに近い m(_ _)m

この度の訪問時間は、AM11時50分ごろでしたが、外待ちなしでして、すぐ着座できました。
ココのお店の雰囲気って好きですねぇ
特に、差し込む日光が美しく見えるんですよねぇ
コレって、気持ちよく食事ができるんで、大切ですよね♪

【しゃぶセット(豚ロース&バラ)】1050円 ★★
 改めまして、ランチの定番となりますこちらをご紹介♪

基本なんでしょうね、しゃぶしゃぶ用のお鍋は前もってセットされているんですよね。
 こちらのセット内容ですが、
 豚ロース&バラ、ご飯(おかわり自由)と野菜(ニンジン、白菜、えのき、マロニー、豆腐など)です。

薬味は、刻みネギともみじおろしでこれはポン酢用に。
 ゴマは自分で擂ります。暇つぶしにゴリゴリして、ゴマダレと混ぜます。
 いい香りが漂いますよ。

豚ロース、バラがサーブされたら、早速、しゃぶしゃぶで

2016/03訪問1回目

YUITO:ランチ、室町の外観を眺めながら、しゃぶしゃぶランチが1000円程度で楽しめま〜す ヾ( ̄∇ ̄=ノ ♪

「銀座しゃぶ通 好の笹」さん再訪

この度のオーダーも
【しゃぶセット(豚ロース&バラ)】1050円 ★★
 まだまだ継続で肉増量キャンペーン中ですよ。
 もう、定番にしたらいいですよね、150gのロースとバラ♪
 セット内容は、ご飯(おかわり自由)と野菜(ニンジン、白菜、青梗菜、えのき、マロニー、豆腐など)、漬物です。
 自分で胡麻をゴリゴリすりつぶして、それにゴマダレを注いで、そこに豚しゃぶをくぐらせるのがいいです (*´▽`*)ノ゛タマラン

「銀座しゃぶ通 好の笹」さん再訪
一年ぶりに近い。。。すいません。

【しゃぶセット(豚ロース&バラ)】1050円 ★★
 まだまだ継続で肉増量キャンペーン中、150gのロースとバラです♪
 薬味は、刻みネギともみじおろしでこれはポン酢用に。
 ゴマは肉がサーブされるまでの暇つぶしにゴリゴリしといて、適当になったらゴマダレと混ぜます。
 セットには、ご飯(おかわり自由)と野菜(ニンジン、白菜、えのき、マロニー、豆腐など)もサーブされます。

個人的にはゴマダレが旨いんで、肉はそればっかり使っちゃいますね !(^^)!サイコー
 野菜の方はポン酢で攻めちゃいます。

PS.
年始だからと思いますが、割箸袋のおみくじやってました。
ちなみに、大吉を引いちゃいました (≧∇≦)イイネ

「銀座しゃぶ通 好の笹」さん再訪っす。

もち、この度も同じものをオーダー
でも、ちょっとちょっと!!!
コレ、量が増えてない!?しかも、デザインが違うし!?
前回も増量キャンペーンを楽しんだのですが、今回のが多く感じてしまう !(^^)!
でもコレ、文句じゃないです。
ワーイ♪\(^ω^\)( /^ω^)/ワーイ♪

この度もゴチっした♪

ココは日本橋、YUITOの3Fにある「銀座しゃぶ通 好の笹」さん
いつも数名が外待ちで、すぐ入れるかというとそうじゃなく、30分待ちってなるんです。
(なので、ゆっくり食べる方々が多いお店かと思われます。)
気になって仕方ないのに、なかなかお邪魔できなかった店舗の一つです。。。

この度は、意外や意外、外待ちもなく、すぐ準備してくれました !(^^)!アリガトウ
エスコートされた先は、中央通りの見える窓側で、気分いいですねぇ
テーブルの上には、既にしゃぶしゃぶ用のお鍋がセットされましたよ。
ごまを自分で擦って、ゴマだれと混ぜておきます。この擦るのがいい香りがしていいねぇ。
もう一つのタレに、ポン酢もありまして、薬味として刻みネギともみじおろしで仕上げておきます。

当然ですが、この度のオーダー
【しゃぶセット(豚ロース&バラ)】1050円 ★★
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
肉増量キャンペーンで、150gのロースとバラ♪
もちろんセットなので、ご飯と野菜もサーブされます(ご飯はおかわり自由)。

ファミレスで食べても同じくらいかかるんですと思えば、これだけ雰囲気のいいYUITOで、
しゃぶしゃぶして1000円程度なんて驚きでした (≧∇≦)イイネ
なので、CPはついついUPしちゃいます。
肉質は悪くない!!で、肉のタレとしてはゴマダレが旨い!!
野菜は、ポン酢でね。

しゃぶセット(豚ロース&バラ)

• 銀座しゃぶ通 好の笹 - しゃぶセット(つゆと野菜)

しゃぶセット(つゆと野菜)

• 銀座しゃぶ通 好の笹 - しゃぶセット(鍋)

しゃぶセット(鍋)

• 銀座しゃぶ通 好の笹 - しゃぶセット(豚ロース&バラ)150g

しゃぶセット(豚ロース&バラ)150g

• 銀座しゃぶ通 好の笹 - 大吉出ました♪ 年始の割箸にはこんな楽しみが。。。

大吉出ました♪ 年始の割箸にはこんな楽しみが。。。

しゃぶセット(豚ロース&バラ)

• 銀座しゃぶ通 好の笹 - しゃぶセット

しゃぶセット

• 銀座しゃぶ通 好の笹 - しゃぶセット(野菜)

しゃぶセット(野菜)

• 銀座しゃぶ通 好の笹 - しゃぶしゃぶ鍋

しゃぶしゃぶ鍋

• 銀座しゃぶ通 好の笹 - 期間限定キャンペーン(150gへUP)

期間限定キャンペーン(150gへUP)

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

閉店 銀座しゃぶ通 好の笹 日本橋店(ギンザシャブツウ ヨシノササ)

ジャンル しゃぶしゃぶ、鍋、居酒屋

東京都中央区日本橋室町2-4-3 日本橋室町野村ビル3F

東京メトロ銀座線「三越前」駅 A9出口からB1直結徒歩1分。
東京メトロ半蔵門線「三越前」駅 A9出口からB1直結徒歩1分。
JR総武線「新日本橋」駅 A9出口からB1直結徒歩5分。

三越前駅から112m

【 ランチ営業 】
      11:30~14:30( L.O.14:00 )

【 ディナー営業 】
      月~土 17:00~22:00( L.O.21:00 )
      日祝日 17:00~21:00( L.O.20:00 )

(楽天Edy)

消費税・サービス料は料金に含まれております。

(カウンター席あり)

(6人可)

半個室(5~8名様又は13~16名様・詰めていただければ18名可能) 個室は4名様~お料理\6,000以上でご利用可(4~6名様まで)

(20人~50人可)

当ビル地下に併設して御座います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

2010年10月28日

※手先消毒スプレー(自動噴霧)を店内設置しておりますのでご利用いただけます。※

さすらいダイバーさすらいダイバー(866)