コレド室町1のおばんざいが魅力的なお店へ(^^)/ : おばんざい・炙り焼き・酒 菜な コレド室町店

2019/08訪問1回目

コレド室町1のおばんざいが魅力的なお店へ(^^)/

2019年8月

この日の夕食は三越前にて。

映画『ライオン・キング』と日本橋三井ホールでの『アートアクアリウム2019~江戸・金魚の涼~&ナイトアクアリウム』を鑑賞させていただいた後、コレド室町1にて食事をとることにして、3階へ。

気になりました『菜な』さんというお店に入ることにしました。

テーブル席に案内され、まずはTOHOシネマズ日本橋映画割でグラスのビールをサービスでいただきました。

その後は真澄 米焼酎ハイボール570円、知多 風香るハイボール ゆず630円(いずれも税込)を飲みながら、この日いただきましたのは、

①お通し、税込420円

湯葉に柚子風味がつけてありました。

②舞鶴産 アジ叩きと水茄子の茗荷味噌、税込850円

こちらは、

『アジ・水茄子と夏素材を茗荷味噌にてお召し上がり頂きます。』とのこと。

メニュー名からアジと水茄子が一体となったものを予想していましたが、別々に楽しむタイプのものでした(;^_^A

この時期の瑞々しい水茄子はそのままで美味しいですからね(笑)

それぞれ味噌と茗荷をあわせ、美味しくいただきました('ω')ノ

②おばん菜三種盛り合わせ、税込1,000円

12種類から選べ、私のチョイスはエリンギの明太おろし和え、鯛と万願寺の豆醤油和え、ずわい蟹とキャベツの胡麻酢でございました。

エリンギと明太の組み合わせ、面白いと思いました。

鯛と万願寺、なかなかのハーモニーを楽しみました(^^♪

ずわい蟹とキャベツ、濃厚な胡麻酢に活かされていました(^^)/

③丹波産 白いとうもろこしのかき揚げ、税込800円

こちらは、

『雪の妖精という品種です。糖度があり甘味を感じられるかき揚げに仕上がりました。』とのこと。

"雪の妖精"というとうもろこしのことは知りませんでしたが、揚げることで甘さがさらに引き立っている印象でした(*'ω'*)

④真蛸の炙り 味噌の香り、税込800円

"炙り焼き"がウリのお店のようでしたので、オーダーしてみました(・∀・)/ ハーイ

レモンを軽く絞って、香ばしい蛸の歯ごたえと旨味を楽しみました。

⑤鯛出汁 温ったかそうめん、税込750円

"土鍋飯"もウリのお店のようでしたが、2~3人前とのことでしたので断念(;´∀`)

〆にはそうめんをお願いしました。

出汁は別に供され、自分でかけるスタイルでした。

具材は鯛の身、椎茸、錦糸卵、小松菜といったところでしたか。

上品な出汁でツルツルっと喉ごしも楽しみつつ、いただきました(*^▽^*)

お会計はサービス料10パーセント込みで6,402円でした。

映画鑑賞の後などには利便性の高いお店だと思います(^_-)-☆

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - お通しとグラスビール

お通しとグラスビール

お通しとグラスビール

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 舞鶴産 アジ叩きと水茄子の茗荷味噌

舞鶴産 アジ叩きと水茄子の茗荷味噌

舞鶴産 アジ叩きと水茄子の茗荷味噌

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - おばん菜三種盛り合わせ(エリンギの明太おろし和え、鯛と万願寺の豆醤油和え、ずわい蟹とキャベツの胡麻酢)

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 鯛と万願寺の豆醤油和え

鯛と万願寺の豆醤油和え

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - エリンギの明太おろし和え

エリンギの明太おろし和え

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - ずわい蟹とキャベツの胡麻酢

ずわい蟹とキャベツの胡麻酢

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 真澄 米焼酎ハイボール

真澄 米焼酎ハイボール

真澄 米焼酎ハイボール

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 丹波産 白いとうもろこしのかき揚げ

丹波産 白いとうもろこしのかき揚げ

丹波産 白いとうもろこしのかき揚げ

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 知多 風香るハイボール ゆず

知多 風香るハイボール ゆず

知多 風香るハイボール ゆず

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 真蛸の炙り 味噌の香り

真蛸の炙り 味噌の香り

真蛸の炙り 味噌の香り

鯛出汁 温ったかそうめん

• おばんざい・炙り焼き・酒 菜な - 鯛出汁 温ったかそうめんの出汁

鯛出汁 温ったかそうめんの出汁

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5865件)を見る

おばんざい・炙り焼き・酒 菜な コレド室町店
ジャンル 居酒屋、日本料理

050-5594-5604

おかげさまでご予約のお電話を多くいただいております。
ご予約の電話が繋がりやすい時間は、13時~17時、21時以降になります。

東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町 3F

東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前駅」から徒歩1分、A6出口直結
JR総武線快速「新日本橋駅」から徒歩3分、A6出口直結

三越前駅から41m

月~金
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~22:30

日・祝日
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~22:00

年中無休(施設に準ずる)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

子供可、ベビーカー入店可

2010年10月28日

03-3548-0977

クレジットカードは、銀聯が使えます。
電子マネー等は、支付宝(Alipay)・微信支付(WeChat Pay)・楽天ペイ・PayPay・d払い・auPAYが使えます。

関連店舗情報 菜なの店舗一覧を見る

orveauorveau(512)