アウェイ感ある?老舗バル : 日東コーナー

開放感のある店内で楽しいひと時を

日東コーナー

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pichiguren

pichiguren(621)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/09訪問

アウェイ感ある?老舗バル

歌舞伎座のそばにあった、レトロで素敵な外観のこちらのお店に行こうと思っていたら、閉店していました。
と、思ったら、ほどなく移転OPENしたのを知り、週末夜カフェ使用で訪問。

住所は銀座だけど、ほぼ京橋JCT寄りの静かなエリアに、ぼぉ~っと温かい灯りが灯っています。
向かい側は公園。

そんなロケーションで、ガラス張りのこのバルは素敵な雰囲気を醸し出していました。

中に入ると奥の方にお客さんが結構いたけど、入口側は空いていたので2人テーブルに座り、オーダー
目の前の大きなテーブルにはカトラリーやグラスがセッティングされていたので予約の団体が入っているのはなんとなく想像できました。

豪州産のクラフトビールとトニックウォーターで乾杯しながらお料理を待ちます。

ほどなくして出てきたのは「千葉県いすみ漁港産地ダコのマリネ」
酸味が強烈に効いていて、おいしぃ~☆

次々とお客さんが入ってくるけど、みなさん常連のようで、お店の方に挨拶したり、先客に挨拶したりしている。
もしかして、一見さんは少々ハードルの高いお店だったのかしら・・・

続々とグループが入ってきて、オーダーしているので、ビールがなくなりそうだったけど、お代わりできる雰囲気ではありませんでした。

それよりも、この後のお料理が全く出てこない。
見ていると、かなり後に来た、大きいテーブルの団体には、どんどんおつまみが出されています。
そりゃね、予約してきてるんだから、あらかじめ準備していたとは思いますけど。。。

かなり待って、やっとビーフシチューが出てきました。
お肉がほろほろと崩れて、自慢の一品らしく、本当においしいです。

しかし、このシチューと一緒に食べようとオーダーしていたガーリックトーストがなかなか出てこない。
食べ終わっちゃうよぉ~~
催促しようかな。って思ったところで、やっと提供されたガーリックトーストは焦げ焦げ

しかも、我らより少し後に来たグループの分と一緒に提供されたのです。
オーダーには結構な時間差があったはずだけど。

ん~・・・なんだろ。これ。

ガーリックトーストは焦げてることを除いては、とてもおいしく、細長くカットされてて食べやすかったです。

天井が高いから、グループが入ってきてからはもう、会話ができないくらい大声が響きます。

そして、まるで何かの二次会のように、奥のお客さんが行ったり来たりして他のお客さんとコミュニケーションを取ったりしているので、もう、デザートもお酒のお代わりもあきらめてお店を出ることにしました。

会計の時に、パートナーにお店の方が謝っていたようですが、この雰囲気だと再訪は厳しいなぁ

お料理もおいしいし、店内の雰囲気もとても素敵だっただけに、残念です。
たまたまこの日がそういう日だったのかもしれませんが、勝手に静かに食事ができる。と思い込んで行っただけに、なんだか疲れてしまいました。

• 日東コーナー - 千葉県いすみ漁港産地ダコのマリネ

千葉県いすみ漁港産地ダコのマリネ

• 日東コーナー - ビーフシチュー

ビーフシチュー

• 日東コーナー - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• 日東コーナー - 豪州産クラフトビールとトニックウォーター

豪州産クラフトビールとトニックウォーター

店名 日東コーナー
ジャンル 洋食、ワインバー、ステーキ

050-5594-4155

東京都中央区銀座1-27-10 ザアソシエイトビル 1F

このお店は「中央区銀座4-12-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

都営浅草線「宝町駅」より徒歩2分
東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」より徒歩3分
東京メトロ有楽町線「新富町駅」より徒歩3分
東京メトロ日比谷線「八丁堀駅」より徒歩4分

宝町駅から292m

ランチ/カフェ
11:30~:15:00(L.O 14:00)

ディナー/バータイム
17:30〜24:00(L.o 23:30)

日曜日

(VISA、MASTER)

(テーブル席10席 ハイテーブル席15席 半個室10席 カウンター4席 )

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1948年4月1日

03-3535-6567

JJじゅんJJじゅん(234)