《京橋にあるかわいい一軒家のイタリア料理》 : La Spazio

4.1

2017/03訪問1回目

4.1

《京橋にあるかわいい一軒家のイタリア料理》

ハンバーグ大好き上司様とのランチ会“チーム・ハンバーグ”に選んだのは京橋に近い老舗伊勢広真ん前にある「スパジオ」です。東京駅八重洲南口2分・京橋駅1分 一軒家に訪れたようなかわいらしいお店。

【本日のランチメニュー・看板で確認です。日々変わるようです】
パン・ライス・ドリンク取り放題

【サラダ】
野菜が盛り付けられてきました。即効きた作り置き。でも、イマドキ女子、ではなく昭和チームにはうれしい定番のマカロニサラダ、のおもてなしに感動。

【パン】
セルフスタイル。たくさん食べてもいいのね。まんなかのテーブルに置いてあったので、どうしてもラスク状態になっておいででしたが、もともと甘みのあるバゲットと思われ。自然なカリカリ、ソースにつけていただきました。

【メイン】
「鶏もも肉の香草パン粉焼き~デミグラスソース」
トスカーナの郷土料理“カチヤトラ”狩人が食べたから狩人、という名の鶏料理(でも実はカッチャトラの定義や解釈は、イタリアの中でもそれぞれこだわりで異なるようです。)厳密にいうとアレンジではあるけれど、丁寧に作られたそれはほぼおなじ。アツアツでおいしい。トッピングのチーズも濃厚・贅沢感アップ。塩気のちょうどいいデミグラスソースが鶏によく浸み込んでいる。鶏も柔らかで脂がのっているので、とろける柔らかさが味わえます。もともと好きなカチヤトラでしたが、とりわけ絶品でした。付け合せのバター効かせたグリーンアスパラガスやポテトフリットもおいしく仕上げられておりました。切り干し大根で作られたナポリタンも珍しい、でもおいしく“ヘルシー”な一品に満たされました 。

上司様は、ご要望通り
【100%ビーフ!アメリカ風ハンバーグステーキ~デミグラスソース】
真由ちゃんは
【牛スジ肉のイタリア風トマト煮込み】
箸で切れるほど柔らかなお肉と濃厚なトマトソースの味わい。スジニクは“コラーゲン”といってお喜び、でございました。限定もの、でスパジオ特製ソースで煮込みましたとの看板に記されておりました。
ほかにランチメニューには
“厚切りポークロースのグリル”“いろいろキノコとツナのクリームスパゲッテイ”“鶏もも肉のピリ辛トマトソーススパゲッテイ”

【コーヒー】
コーヒー美味しい珈琲。紅茶やジュースも種類豊富でした。

東京駅周辺では珍しい一軒家のイタリアン。以前の評価より実際はよりいいものと思われました。このお得な金額、お味もドリンクバーも豊富で期待以上です。さらにスタッフのきびきびした早いサービスは短いランチタイムにありがたいです。。

• La Spazio - あかいひさし♡

あかいひさし♡

• La Spazio - 見本ですよ

見本ですよ

• La Spazio - 看板で確認

看板で確認

• La Spazio - 真ん中にごはんとかパン♪

真ん中にごはんとかパン♪

• La Spazio - 癒しの店内

• La Spazio - まゆちゃんの

まゆちゃんの

• La Spazio - 上司様の

上司様の

• La Spazio - ラスク?

ラスク?

• La Spazio - ボリューミー

ボリューミー

• La Spazio - 二度目

二度目

• La Spazio - ハンバーグ!

ハンバーグ!

• La Spazio - トマトで煮込まれて♡

トマトで煮込まれて♡

• La Spazio - さいごコーヒー

さいごコーヒー

• La Spazio - アイスもどうぞ♪

アイスもどうぞ♪

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3944件)を見る

掲載保留 La Spazio(ラ・スパジオ)

ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

東京都中央区京橋1-4-11 竹本ビル B1F

東京駅徒歩5分/京橋駅徒歩5分

京橋駅から224m

11:30~15:00(LO14:30)
    17:00~23:00(LO22:00)

元旦のみ

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

4台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

以前、「きゃら亭dining」だったところに新装開店

【東京駅/京橋駅5分】感染対策◎名物牛タンシチューとワインのマリアージュをお楽しみください

アクセスの良い立地の当店、牛タンシチューやワインをカジュアルに楽しんでいただけるイタリアンです。自慢の煮込み料理のほか、シェフが丁寧に燻製した「スパジオ特製 自家製燻製の3種盛り合わせ」や、「香り高い 真サバの燻製」なども◎お飲み物にはワインもお召し上がりいたけますので、美味しいお料理のお供にぴったりです。ランチもご提供しておりますので、ぜひお気軽にお越し下さい。

nozopoonozopoo(564)