050-5868-1570
伊と和と北欧の良香、料理も驚くほどアップグレード!
フォカッチャ、全粒粉パン、薄焼きパン
鳥取県産イノシシもも肉の煮込み リポリータと温野菜
鳥取県産イノシシもも肉の煮込み リポリータと温野菜
ティラミスムース ローズマリー風味のキャラメルソース
トリプル銀座
トリプル銀座さんの他のお店の口コミ
ミスタードーナツ(新橋、内幸町、汐留 / ドーナツ、飲茶・点心)
CAFE Space R(銀座、有楽町、日比谷 / カフェ)
紅虎餃子房(汐留、新橋、築地市場 / 中華料理、飲茶・点心、ラーメン)
フジ(新橋、内幸町、汐留 / 喫茶店)
バル酒場 イタリアン(東銀座、銀座、築地市場 / ダイニングバー、イタリアン、肉料理)
豚大学(新橋、内幸町、汐留 / 豚丼)
SOYA(ソヤ)
ジャンル | イタリアン、パスタ、ワインバー |
050-5868-1570 |
住所 |
このお店は「中央区銀座5-1-16」から移転しています。 |
日比谷線・都営浅草線『東銀座駅』徒歩8分 銀座駅から592m |
チャージとしてお一人様500円いただきます |
30席 (カウンター6席、2階テーブル席12席、3階テーブル席12席) |
有 (10~20人可) 個室対応は9名様より承ります。 8名様以下の場合はご相談ください。 個室貸し切りのお客様には一週間前に確認のお電話を差し上げております、ご連絡がつかないお客様はキャンセルとさせていただきますのでご了承のうえ、ご予約をお願いいたします。 |
店外での喫煙時に灰皿をお貸しします |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる |
2010年6月18日 |
03-6263-2335 |
西銀座から東銀座に移転したイタリアンレストランにお伺いしました。場所は銀座1丁目、同系列の日本酒居酒屋「縁」のお隣です。お店の作りは両店とも似ていて1階がカウンター、2,3階がテーブル席となっています。以前より店内は明るく、カウンターも広くなって気持ちの良い1階席です。
基本はアラカルトでのオーダー、コースは大人数用のパーティーコースのようなものになるそうですが、1名でもお任せコース風に提供可能ということなので、そちらでお願いしました。
・パン3種 フォカッチャ、全粒粉パン、薄焼きパン ¥500(w/o tax)
お持ち帰りできるように紙袋に入っているのが思いやり。カリカリの薄焼きパンはビールのつまみに最適。
・長崎産サザエと菊芋のムース オリーブ アンチョビ レモン
見た目も楽しい一皿、サザエと菊芋、ソースの組み合わせは間違いなし。サザエは味というより様子が良いので大好きです。カリカリのケッパーの風味がアクセント。
・塩豚バラ肉の煮込みとセロリアックのスープ スウェーデン風
スウェーデンでメジャーな根セロリのスープ。根セロリがばっちり入ったこういう形のスープは初めてですが、もっちり食感で美味し。根セロリ同様、沢山入った豚バラも極爽やかに仕上げてあり、スープとの相性も良い。スープにあるまじき食べ応えでした。
・コルツェッティ 二枚貝と酒粕のソース
初めていただく北イタリア リグーリア州の伝統的コイン型パスタ。結婚式の時などには両面に家紋を押して作られるそうです。具材はカキと海老芋団子。もちもちのお団子美味し。
辛さ控えめなバスク地方の唐辛子エスプレットが貝と酒粕という甘みが強く膨張しやすいソースの味を上手く引き締めています。
・大葉のリゾット 仔羊の山葵煮込みと芽キャベツ
長時間かけて大葉の旨味を抽出したソースのリゾット。それほど味や香りは濃くなく、和風な柔らかで心地良い味わい。お米は本場のものにはやや劣るような気もいたしますが、石川県産のカルナローリ米を使用し食感良し。仔羊のそぼろも美味しい。ポテンシャルを感じる一皿でした。
・鳥取県産イノシシもも肉の煮込み リポリータと温野菜
素朴な味わいの豪快な塊肉は、柔らかホロホロで美味しい。クセのないとても綺麗な味に仕上げてあります。赤ワインと一緒にあっという間に完食です。
・ティラミスムース ローズマリー風味のキャラメルソース
ティラミスはこういう形か。マスカルポーネのムースに、チョコパウダー、タッパに入ってレンコンっぽく見えたのはコーヒーのメレンゲ。黒いソースが黒蜜、パウダーがきな粉っぽくて少しわらび餅っぽい。想像するより甘さは控えめでした。
ドリンクは以下をいただきました。ワインは料理に合わせてお任せで。
・アサヒスーパードライ ¥680
・白)ステファン ティソ/キュベ パッチワーク シャルドネ 2016 ¥1,480
・赤)サンドロファイ/ロッソ ディ ヴァルテッリーナ テイ 2015 ¥980
イタリアワインだけでなく各国のものを揃えているようです。
移転前にも2度ほどディナーにお伺いしたことがあり、料理の雰囲気も随分変わっており、同じお店かと思うほど美味しくいただけました。イタリアンをベースに、北欧的イノベーティブな要素と日本の素材をミックスし、カジュアルに親しみやすく構成している印象。お肉を使った料理が多かったですが、後味は軽やか。銀座にはないタイプのお店ではないでしょうか。
個々の料理の値段はわかりませんが、デザート含む6皿のコースで¥8,000程度と考えると、かなりリーズナブルに感じます。サービスや雰囲気は相変わらず、シェフやスタッフの方々もフレンドリーで料理の説明も丁寧、とても居心地の良いお店です。とても良かったので、たびたび寄らせていただきたいと思います。またお伺いいたします。ごちそうさまでした!