【日本橋三越・投稿2回目】CPも良好なイタリア食材店。イートインも非常にハイレベルで見逃せません!(●・ω・)/ : EATALY 日本橋三越

EATALY直輸入厳選生ハムとチーズ

EATALY 日本橋三越

(イータリー)

関連店舗

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湊屋猫助

湊屋猫助(1680)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・東京都

¥1,000~¥1,999¥1,000~¥1,999

2017/02訪問

久しぶりの再訪問。今回は嫁との手土産を購入するために伺いました。

この日にいただいたのは、約2,000円のチーズの盛り合わせ。ハードタイプを中心に、ドライイチヂク等も入った一品です(*´-`*)

質もさることながら、ボリューム感もなかなか良好。次回は是非、イートインスペースにもお伺いしたいと思います(´▽`)/

御馳走様でしたm(_ _)m

• EATALY - 約2,000円のチーズの盛り合わせ。ハードタイプを中心に、ドライイチヂク等も入った一品です(*´-`*)

2015/04訪問

【日本橋三越】 CPも良好なイタリア食材店。イートインも非常にハイレベルで見逃せません!(●・ω・)/

【投稿4回目】
今回は嫁・娘と共にイートインへ。

イートインと言えど同店は非常にハイレベル!牛フィレのカツレツ和栗のピッツァ猪のラグーなどをチョイスしましたが、さすがイータリー。素材の味が違います(●・ω・)/

おかげでワインもぐいぐいいただいちゃいました♬

ハートフルな接客も非常に好感を持てます。また是非、再訪します(*´-`*)

【投稿3回目】
久しぶりに嫁・娘と共に再訪しました。

今回はジェラテリアにてピスタチオ、マスカルポーネ、ピーチの三種をいただきました(*´∀`*)

ピスタチオマスカルポーネは実に濃厚。ピーチは非常にさっぱりと仕上がっていて美味しくいただきました(●・ω・)/

【投稿2回目】
嫁と日本橋に行った際に伺いました。

こちらの店舗には三つの顔があります。
一つがイタリア食材専門店。そしてイタリア料理店。
今回は三つ目の顔であるジェラテリアに訪問しました( ´ ▽ ` )ノ

ちょうどこの時は「1種類サービス」のキャンペーン実施中♬

カップのダブルの料金でトリプルをオーダーできました♪( ´▽`)
今回はマスカルポーネ、ピスタチオ、ティラミスをオーダー。

いずれも濃厚な仕上がりでクオリティ高し。ただちょっと全体的に
甘さが強めなジェラートでした(^_^)

。。。次回はまだ伺ったことのない「イタリア料理店」に伺いたいと
思います。

ご馳走様でしたm(_ _)m

【投稿1回目】
大みそかに嫁と飲むためのつまみを買いに伺いました。

場所は日本橋三越地下1階。先日、イータリー 東武池袋店で非常に良い
買物ができたので、今回は日本橋店に伺いました。

なんと日本橋三越地下1階の6~7割をも占領する大型店。
年末ということもあってか、店員さんの数も多く、試食もガンガン勧めてくれます^^

さてさてこちらは品数も多く、品によってはけっこうな高級店になってしまうので、
今回は身の丈にあった商品をチョイスしました。

①チーズの盛り合わせ 1000円
 :6~7種のチーズが入っています。特に今回のツボだったのは2年熟成のパルメジャーノ。
 アミノ酸の結晶のガリっという旨みの食感とともに、甘いミルクの香りがふわっと漂う。うまし。

②生ハムの切り落とし 500円
 :なんとこれだけのボリュームが入って500円!通常は1パック1000円以上の生ハムの
 切り落としなので非常にお得でした!野性味の強いタイプの生ハムでしたが、ワインとの
 相性もばっちりでした♪

③イタリア産のツナ缶 750円
 :イータリーのどの店舗に行ってもあるレギュラー商品。値段もピンキリなのですが、今回は
 中ほどの価格帯のものをチョイス。まずまずおいしいけど、もっとおいしいかと思ったなぁ^^;

④エキストラバージンオイル 880円
 :香りが非常に強く、チーズや生ハムに少量垂らすだけでがらりと風合いが変わる。

⑤イチジク入りのパン 200円
 :従来は300円なのですが、タイムサービスで100円オフで購入しました。完成度もなかなか。

・・・今回は上記チョイスで3000円ちょい。夫婦二人で楽しむには十二分なクオリティ&CPでした!
 こちらはテイクアウトだけではなく、イーとインもあるご様子。次回は夫婦で訪問したいと思います。

御馳走様でした<(_ _)>

• EATALY - 和栗をたっぷりと使ったピッツァ。美味です!

和栗をたっぷりと使ったピッツァ。美味です!

• EATALY - 猪のラグー。チーズもたっぷりと振りかけられています。

猪のラグー。チーズもたっぷりと振りかけられています。

• EATALY - 牛フィレのカツレツ。さっくりと揚がっていて食感も抜群です。

牛フィレのカツレツ。さっくりと揚がっていて食感も抜群です。

• EATALY - 生ハムとモッツァレラの盛り合わせ。ワインがグイグイいけてしまいます♬

• EATALY - フレーバーの種類も豊富です^^

フレーバーの種類も豊富です^^

• EATALY - ピスタチオ、マスカルポーネ、ピーチの三種をいただきました(*´∀`*)

• EATALY - サービス期間にて1フレーバー、サービスしてもらいました(*゚▽゚)ノ

• EATALY - とても香りのよいエキストラバージンオイル。

とても香りのよいエキストラバージンオイル。

• EATALY - イタリア産のツナ缶。

イタリア産のツナ缶。

• EATALY - チーズの盛り合わせ 1000円。

チーズの盛り合わせ 1000円。

• EATALY - 生ハムの切り落としはなんと500円!

生ハムの切り落としはなんと500円!

• EATALY - イチジク入りのパン。

イチジク入りのパン。

湊屋猫助(1680)さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(2075件)を見る

店名 EATALY 日本橋三越 (イータリー)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5589-4020

東京都中央区日本橋室町1-3-10 日本橋三越本店 新館 B1F

東京メトロ銀座線・半蔵門線、三越前駅 徒歩1分
東京メトロ銀座線・東西線、日本橋駅B12出口 徒歩5分
都営地下鉄浅草線、日本橋駅 徒歩5分

三越前駅から140m

不定休(三越本店に準ずる)

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(20人~50人可)

日本橋三越をご利用下さい。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、アレルギー表示あり

お子様用のイスや、食器などもご用意しております。
週末はご家族で賑わっておりますので、遠慮なくスタッフまでお問い合わせくださいませ。

特にございません。

2009年4月14日

03-3527-9660

disneyworlddisneyworld(91)