: 門洋菓子店 日本橋店

門洋菓子店 日本橋店

この口コミは、ramo_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ramo_

ramo_(2)さんの口コミ東京都

2017/07訪問

日本橋駅直結の柳屋ビルさんに用事があり、その地下2階に偶然見つけて、一人で入ってみました。席は広々としていて綺麗で、「常連でないと入りにくい感」は全くありません。3名のスタッフさんに接客してもらいましたが、みなさんサービスがよく、感じ良かったです。

喫煙スペースと禁煙スペースが半々くらい。壁で仕切られていたりはしませんが、私が利用した平日のおやつタイムは、禁煙席でビジネスミーティング中の方がほとんどで、煙もくもく…なんてことは無かったです。

ケーキとブレンドコーヒーのセット830円を注文しました。ケーキは見本をプレートで席まで持って来てくれるので、座ったまま選べます。ちょっとしたことですが嬉しいですね。商談中の方や杖をついていた方もいたので、こういうサービスは助かるのではないでしょうか。

注文するとあっという間に出て来ます。ネルドリップは時間がかかるので、何杯かずつ落としておくお店が多いですね。こちらもそうしているようです。もちろん、時間が経って酸化したような風味は全くせず、味は濃い目で、とっても美味しいです。ケーキセットの場合はおかわり自由とのこと。

今回頼んだ抹茶とマロンのケーキは、コーヒーにマッチして美味しかったです。この立地で、このサービスとお値段はすごいと思います。また利用したいです。

• 門洋菓子店 -

ramo_(2)さんの他のお店の口コミ

ramo_さんの口コミ一覧(27件)を見る

店名 門洋菓子店 日本橋店
ジャンル カフェ、ケーキ、パスタ

03-3271-1738

東京都中央区日本橋2-1-10 柳屋ビルディング B2F

東京メトロ「日本橋」駅 B5出口徒歩1分 (地下通路B5連絡)

日本橋駅から130m

月~金曜日 : 8:00~19:30(L.O.19:00)
土曜日 : 10:00~16:30(L.O.16:00)
※日曜・祝日・第二土曜定休

日曜・祝日・第二土曜

[昼] ~¥999
[夜] ~¥999

(喫煙席:37席  禁煙席28席)

(20人以下可、20人~50人可)

終日分煙

[有料] 柳屋ビルパーキング、近隣コインパーク、コレド日本橋パーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

2010年4月1日

・テイクアウトはケーキ・焼き菓子・コーヒーのみとなります。
・ランチタイム時など混雑時のご予約はご遠慮ください。
・貸切パーティー可能(時間、人数、費用は応相談)

自慢の自家製ケーキと、豊かに薫るネルドリップコーヒーをどうぞ

うずひようずひよ(15)