日本橋のお肉ビストロでランチ : ロティサリーバール ダパウロ コレド日本橋

3.9

2023/09訪問2回目

3.9

日本橋のお肉ビストロでランチ

日本橋の地中海料理レストラン・バル「RotisserieBar Dapaulo(ロティサリーバール ダパウロ)」

コレド日本橋の4階にあります。コレド日本橋、昔々は東急の白木屋さんでした!懐かしい。

”食は心なり”をモットーにタパス(小皿料理)やピッツァ、パスタ、お肉料理など、世界を舞台に活躍したシェフが作り出す料理の数々。

ランチメニュー。
本日のパスタ、国産和牛100%ハンバーグ 180g、(ソースは、鬼おろしジャポネソースまたはデミグラスソース&温玉)、魚介たっぷりシーフードパエリア、こくみ卵のオムライス・自家製ハヤシソース、ステーキ丼(国産和牛使用)、炙りサーモンとアボガドロコモコと5種豆と五穀ソース。

スープ、サラダ(料理により)、パンかライス(宮城のひとめぼれ、or 16穀米から)付き。

やはり「国産和牛100%ハンバーグ180g」
ライスは16穀米、ソースは、デミグラスソース&温玉。飲み物追加。

【サラダ】
「グリーンサラダ」
人参と大根のマリネ、レタス、トレビス。

【スープ】
「野菜入りコンソメスープ」
蕪か大根の葉とか端野菜も加えたコンソメスープ。

【ご飯】
「16穀米」(もち米、もち麦、もちあわ、はと麦、とうもろこし、黒米、黒ごま、アマランサス、ホワイトソルガム、ひとめぼれ、発芽玄米、そば、白ごま)
もちもちした美味しいお米。

【メイン】
「国産和牛100ハンバーグ180g、デミグラスソース&温玉」
粗挽きの力強い肉感のハンバーグ、漆黒のコク深いデミグラスソースに温玉を崩して黄身とろり。ハンバーグと手作り感があって良いですね。よくある目玉焼きも良いけれど、温玉の方が絡みが良いかも。

ガルニはズッキーニ、赤パプリカ、茄子、キャベツのミックスソテー、マッシュポテト。夏野菜を゙、柔らかくなるまで炒めてあり、美味しい。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」

ハンバーグだけでなく野菜炒めが、胡椒きいていて、美味しかったです。
実は、現在ランチタイムのオープンが12時00分からで、以前は他のお店にチェンジしました。
1時間しか無いので、開店時間は気をつけないと(笑)

2018/05訪問1回目

4.2

『特上の豪快お肉料理、スタイリッシュモダンな日本橋のビストロでランチ』

日本橋は、絵にかいたような繁華な土地柄。コレド日本橋はすこし静かな一角、この4階“ダパウロ”丸の内にもあってどのお料理も、ボリュームも旨味もたっぷりで、美味しさ保証です。インテリアも落ち着いていております。

ランチのメニューも魅力的たくさんです。
宮崎ハーブ牛ステーキ、ロティサリーポークプレート、自家製ハンバーグ、魚介たっぷりシーフードパエリア、ロティサリーチキンプレート、こだわり卵のオムライス、宮崎ハーブ牛ステーキ丼、オーシャンロコモコ、ヘルシーチキンロコモコ、宮崎ハーブ牛ビーフシチュー、温泉卵とホエー豚の焼チーズカレー、コスメサラダなどなど、そそるもの豊富。

おいしそうなハンバーグにします。ソースはA鬼おろしジャポネソースB自家製デミグラスソース&チーズフォンデュの2種類から選択。問答無用で自家製デミグラスソース&チーズフォンデュ。

【サラダ】
「大根サラダ」
レタスとシャキシャキの白いお大根。細長い千切り。これに粉チーズとシーザーサラダドレッシングか掛かっています。

【ご飯】
「ライス」
普通、にもかかわらず、がっつり多め。ありがたい。いい具合にふっくら炊き上がっておりました。大盛りは追加料金です。

【スープ】
「お野菜入りのコンソメスープ」
ブイヨンが濃いめ、お野菜すこしでもおいしかった。

【メイン】
「自家製ハンバーグ」
自家製デミグラスソース&チーズフォンデュ。アツアツの鉄板のうえにハンバーグ。音がジュージューです。ふわっとタイプではなく粗挽きのお肉がみっちり詰め詰めぎゅうぎゅう硬めの仕上がり、つなぎが少なく、こね過ぎていないようでお肉お肉、を感じるお味。ひたひたデミグラスソースも酸味、甘味のバランスよく品のいい味わい。ハンバーグの旨味とベスト。チーズフォンヂュソースはチーズの風味が弱く、それでもクリームソースとしてそれはそれでおいしい。お肉にからめて、いただきました。添えられているのは、大好物コンビ、メリハリある。お野菜のグリル、マッシュポテト。お野菜のグリルはトマトのないラタトゥイユという感じ、ズッキーニとかナスとかくたくたにソテーされておいしかった。マッシュポテト、柔らかな味わい口溶けが良く、クリームとバターが利いている。

女性のスタッフたちが、誘導案内からてきぱきと、気持ちのいい接客、心のこもった応対をしてくれる。それだけに残念が、おとなりの母娘でいらしていた方が本日のパスタは何か、と問うと厨房に聞いてきます、と。一つしかない本日のパスタ開店前に気にしないのか。ピザまでも。なかなかできるものではない。あとは余計ですが、メニューの写真より実物の方がずっとゴージャスでおいしいという盛っていない事実。ふつうは写真マジックありありなのにね。
総括といたしまして、おしゃれな空間で、ふらりぶらり利用が可能な、使い勝手がとても良いお店です。大江戸日本橋界隈ならばなおさら、この貴重なお値段、穏やかで安定したお味なのでこのあたりにいらした際にはお勧め出来るお店です。

• ロティサリーバール ダパウロ - エントランス

エントランス

• ロティサリーバール ダパウロ - ムニュ

ムニュ

• ロティサリーバール ダパウロ - ウッデイ

ウッデイ

• ロティサリーバール ダパウロ - これに。

これに。

• ロティサリーバール ダパウロ - ガルニ

ガルニ

• ロティサリーバール ダパウロ - とろんお野菜

とろんお野菜

• ロティサリーバール ダパウロ - ブロッコリーも!

ブロッコリーも!

• ロティサリーバール ダパウロ - ちいさく見えるが

夜はバールで♡

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3935件)を見る

ロティサリーバール ダパウロ コレド日本橋(RotisserieBar Dapaulo)
ジャンル バル、イタリアン、ビストロ

03-6225-9770

東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋 4F

地下鉄日本橋駅 徒歩1分/地下鉄三越前駅 徒歩3分/JR東京駅 徒歩15分

日本橋駅から52m

• 月・火・水・木

• 土・日

• 祝日

※営業時間については変更になる場合もありますので詳しくは店舗にお問い合わせください。

1月1日(ビルの定休日に準ずる)

(iD)

ディナータイム時、チャージ料金を頂いております。

(4人可、6人可)

※4~6名まで ※利用条件有、特定のコース予約の方に限ります。

(20人~50人可、50人以上可)

コレド日本橋4F 同フロアーに喫煙室あり

コレド日本橋提携駐車場利用の方、3000円以上で1時間、6000円以上で2時間サービス

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

【貸切に関して】
・パーティースペース貸切:最大30名

※コースメニューでの貸切可能。(応相談)
※お電話で受け付けております。お気軽にご連絡下さい。

【日本橋駅直結】飲み放題付コースも!『ロティサリーチキン』が自慢のビストロ

日本橋駅直結コレド日本橋の4F【ロティサリーバールダパウロ】は、地中海料理を中心に揃えた豊富なメニューの中でも、ロティサリーマシーンで焼き上げた『ロティサリーチキン』が自慢です。ジューシーに旨味を閉じ込めたチキンは、そのままでも勿論、バターソースやホースラディッシュソーを付けて食べても良し。お店の自慢料理が堪能できるコース料理やオーナー厳選のドリンクメニューもお楽しみください。

mercy777mercy777(2189)