☆トラットリア的な陽気なサービスと雰囲気・安くておいしいイタリアンランチ☆ : 銀座ワイン食堂 パパミラノ 八重洲店

2017/02訪問2回目

4.1

八重洲寄りの日本橋にある、イタリアンパパミラノ。

今日は同僚とランチしました。

最初から決めていた『グラタンセット(サラダ、2種のパン、ドリンクバー)』にしました。

ランチメニューは週替わり。この週は☆パスタ3種★トマト系・ツナと菜花のトマトソース、クリーム系・ロースハムと白菜のクリームソース、グラタン系・シーフードグラタン、日替わり曜日毎・ベーコンとキャベツのペペロンチーノ
(季節限定)牡蠣とベーコンのトマトソース、ベニズワイガニとカラスミのスパゲティ等

【サラダ】
シーザーサラダとのパパミラノサラダの組み合わせはおいしく魅力的。たべにくい水菜もドレッシング効果で、おいしくバランスがとれていただきました。

【パン】
「フォカッチャ&ポンデケージョ」
アツアツでホカホカでサービスしてくださいました。あったかいとチーズ感が増します。表面は焼き立て出来立てなのでパリッパリ。中味はモチモチの生地と中心のおいしいチーズのポンデケージョ。お代わりもしました。

【パスタ】
「今週のグラタン・シーフードのペンネグラタン」
今週の具材「シーフード」音たててグツグツと湯気と共に、沸騰していました!まろやかなポタージュのようなベシャメルソース。シーフードの具も種類が多く、“海老”以外に“たこ”“イカ”がいっぱい。長いペンネが固めでおいしい。海老といってもかなり立派な大きさのぷりぷりの海老が、これまた想像以上にたっぷり。

けーこちゃんのオーダー「同じ」
エビも大きくって“ここのは、きちんと海老も立派でいいねえ”って言い合ってました。

【Caffè】
ホットのコーヒー・紅茶(ティーパック各種)とアイスコーヒー等

“パパミラノ”美味しいだけでなく、どこも本当にいいスタッフのサービスと雰囲気です。

♡♡♡♡♡前回のレビュー♡♡♡♡♡
★2017/01/25(水)

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 本日のメニュー確認

本日のメニュー確認

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 笑顔のいい王子さま?外人のスタッフさんです!

笑顔のいい王子さま?外人のスタッフさんです!

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - ドリンクバー

ドリンクバー

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - ホットもある

ホットもある

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - アイス紅茶

アイス紅茶

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - サラダ来た!

サラダ来た!

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 水菜いっぱい

水菜いっぱい

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - シーザードレッシングおいしい

シーザードレッシングおいしい

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 二人分のパン

二人分のパン

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - ポンデケージョ!

ポンデケージョ!

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 耳の部分

耳の部分

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - フォカッチャのミの部分

フォカッチャのミの部分

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - けーこさんのグツグツ状態

けーこさんのグツグツ状態

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - けーこさんの沸騰音

けーこさんの沸騰音

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - わたしの!

わたしの!

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - ぐつぐつ!

ぐつぐつ!

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 海老が出てきた

海老が出てきた

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 表面焦げチーズ!

表面焦げチーズ!

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 海老いっぱい

海老いっぱい

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - たこさんいっぱい!!

たこさんいっぱい!!

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - ペンネ!!

ペンネ!!

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 二度目いただきました!

二度目いただきました!

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - おいしいからとまらん

おいしいからとまらん

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - ポンデケージョ

ポンデケージョ

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - フォカッチャ

フォカッチャ

2017/01訪問1回目

4.1

☆近隣オフィスワーカーで賑わう気軽に楽しめるおいしいイタリアン☆

東京駅近郊パパミラノ巡り、2店目。パパミラノのイタリアンはシンプルだけどフードメニューが充実、豊富。量も調節できる!さらにパンがおいしい。。店内はカジュアルでゴージャスなイタリアンじゃない!から、のんびり自然体でリラックスできます。ひさびさにNちゃんとごいっしょランチ。

ランチメニューは週替わりのようです。ちなみにこの週は。。。。☆パスタ3種★トマト系・たことオリーブのトマトソース、クリーム系・えびと菜花のクリームソース、グラタン系・サーモンハラミとしめじのグラタン、日替わり曜日毎・ベーコンと高菜のペペロンチーノ。ほかに常時メニューには、(季節限定)牡蠣とベーコンのトマトソースべにずわいがにとカラスミのスパゲティやボロネーゼパパミラノ80‘とかあります。気になるメニューがいっぱい。間違いないものばかり。

【サラダ】
パパミラノはサラダもたっぷり。仕上りのドレッシングが酸味良く、たっぷりとかかっていました。爽やかで美味しかった。

【パン】
「フォカッチャ&ポンデケージョ」
おっと!ここ八重洲支店にはまぼろしの“ポンデケージョ”がランチにサービスされておりました。他店ではもう提供されなくなったおいしいポンデケージョ。皆大すき。ちまたでも、いっとき大流行しましたけどやっぱり美味しい。ポン・デ・ケイジョはポルトガル語で「チーズパン」。こちらのも弾力があってのびる。チーズの香ばしい香りともっちもっち食感がたのしい。お代わり可能。フォカッチャもおいしい。パンの甘みが美味しい。

【パスタ】
「今週のグラタン・サーモンハラミとしめじのグラタン」
今週の具材「サーモンハラミ」
キチンとアツアツ、ジャストインタイムで提供される。脂ののったサーモン・ハラミの具も沢山。しめじもたっぷり。上品な塩気のベシャメルソースも美味しい。はなから抜ける風味もいいミルキーなゆるめのソース。モチモチの太めのペンネが欲張りな私もまんぷくさんになった多めの量。。大満足でした。ハラミはあばら側の身でマグロでいう中トロ大トロということらしいです。やわらかくておいしいのね。

Nちゃんのオーダー「えびと菜花のクリームソース」
思っていた以上にエビが大量サービスで私たち、びっくり。予想をくつがえすクリームもたっぷりで、おいしそうでした。

【Caffè】
エスプレッソ コーヒー 紅茶 ハーブティー等ドリンクバー

“パパミラノの支店”がこの辺には三つ。個性発見に巡って楽しい。あっという間に満席、行列。はやっていますネ。
重要なランチタイムですものね、コンビニランチとかデパチカ弁当では仕事の頭から完全に離脱できない。空間からチェンジしたい。すこしだけどリセットできるよう試行錯誤しているのです。がんばりまあす。

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 今週のメニュー確認ね

今週のメニュー確認ね

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 店内はカジュアル

店内はカジュアル

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - ドリンク

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 紅茶もいっぱい

紅茶もいっぱい

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 濃い目でした!

濃い目でした!

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - ポンデケージョだ!

ポンデケージョだ!

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - ふたりぶんです。

ふたりぶんです。

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - ☆もっちもち☆

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - レギュラーサイズ

レギュラーサイズ

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - グラタン登場

グラタン登場

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - 美味しい焦げやきめ!

美味しい焦げやきめ!

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - ペンネでした

ペンネでした

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - しめじいっぱい♡

しめじいっぱい♡

• 銀座ワイン食堂 パパミラノ - サーモンみえますか?

サーモンみえますか?

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3936件)を見る

銀座ワイン食堂 パパミラノ 八重洲店
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、バル

050-3199-1536

東京都中央区八重洲1-3-7 八重洲ファーストフィナンシャルビル B1F

JR 東京駅 八重洲北口 徒歩3分

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、au PAY)

登録番号:T7011101012050

(ソファー席あり)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル個室あり(2室/5名~6名様用/パーティション仕切り) テーブル個室あり(1室/8名~10名様用) テーブル個室あり(1室/14名~16名様用/パーティション仕切り) テーブル個室あり(1室/18名~24名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

下記のご利用も可能です
◆QRコード決済
LINE Pay、銀行pay、メルペイ、WeChat Pay
pring、FamiPay、ギフティプレモPlus、ANA Pay、Payどん
Lu Vit Pay、JAL Pay、BNPJ Pay、MyJCB Pay、Alipay+、atone、
GLN Payment、EPOS Pay、K PLUS

◆その他
VISA touch

お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギー対応は行っておりません。ご了承願います。

12日〜22日お盆限定コース、限定ハッピーアワー!!日本橋駅直結、東西線出口より30秒♪

大変、申し訳ございませんが日、祝日,休業させて頂きます。
宴会コース 5チケット(5杯ドリンク)付き、飲み放題は+500円
フェリーチェコース  全7品4000円(税込)120分
八重洲コース     全8品4500円(税込)120分
アモーレコース   全8品5500円(税込)120分
土曜日限定コース    全9品4000円(税込)ゆったり3時間♪
お気軽にお問い合わせ下さい!

関連店舗情報 パパミラノの店舗一覧を見る

比良比良(2)