ワンコはお留守番♪ まさに元祖~札幌ラーメンはここが一番♪ : 元祖札幌や

この口コミは、まりるパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まりるパパ

まりるパパ(194)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/08訪問

ワンコはお留守番♪ まさに元祖~札幌ラーメンはここが一番♪

日本橋でお気に入りの一つ。
こちらは、美味しい札幌ラーメンが食べられるお店です。

最近、札幌ラーメンの社会的地位が低下しているようで、こちらの食べログの評価もそれほど高くありませんが、私にとっては、この辺りでNO1のラーメン屋さんです。

こちらのお店との出会いは、15~16年ほど前のこと。
日本橋のオフィスで働くようになって、すぐに通い始めました。

昔は、日本橋の地下鉄駅に通じる地下街に、お店がありましたが、ビルの再開発で、今の場所に移転しました。

私のお気に入りは、なんといっても、ゴマだれ冷やし(辛くない方)。
お値段が、1100円とかなりお高めですが、食べる価値ありです。

濃厚なゴマだれに、縮れ麺がよく絡んで、ほんと美味しい(゜∇^d)!!
具材も色々な種類が載っていて、玉子にトマト、シイタケがお気に入りです。

それと、札幌ラーメンの代名詞、味噌ラーメンも外せません。
コーンバターやもやしをトッピングするのがベストですが、お値段が1000円ほどに。
お味は、まさに札幌ラーメンの定番中の定番で、旨まぁ~い。

昔は、この金額に躊躇してましたが、歳を重ねて少しゆとりも出てきましたので、食べたいものを食べられるようになりました♪

これからも、通わせていただきます。
いつも、ご馳走さまです(*^▽^)/★*☆♪

• 元祖札幌や - ゴマだれ冷やし

ゴマだれ冷やし

• 元祖札幌や - 味噌ラーメン もやし入り

味噌ラーメン もやし入り

まりるパパ

まりるパパ(194)さんの他のお店の口コミ

まりるパパさんの口コミ一覧(449件)を見る

店名 元祖札幌や

近隣にコイン等多数あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

1964年

【中央区日本橋1-3-11より移転】

昼は札幌白みそラーメンの行列店。夜は創作居酒屋に変身。

2012年3月までは銀座線日本橋駅から徒歩0分のところにお店があり、2012年5月に移転。ランチには行列ができるほどの人気のラーメン屋さん。夜は、中華だけでなく、ジャンルを問わない絶品料理を出す居酒屋に。良い素材に料理人のセンスが光る料理は、いつ行ってもはずれがありません。

(by 000732501

nao-sannnao-sann(1987)

「元祖札幌や」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら