03-5294-1818
ニラ玉定食 900円
13時少し前に訪問。約1カ月ぶりです。「キムチカルビ丼」と迷いましたが、この日は「十八番」さんのヘルシーメニューである「ニラ玉定食」をオーダー。料理が到着してまずはいつもの...
平日12時過ぎに伺いました。
待ちなしで入れましたが、相席に。
そしてあっという間に満席に。
チャーハン(800円)を注文しました。
コショウが効いてて美味しい〜!!
汗かくくらい効...
酸辣タンメン(麺硬め)950円
小ライス・お新香サービス
休日で疲れた身体が野菜と酸味を欲したために13時前に訪問。先客は4名のグループと一人客が2名、後客は4名ほど。メニューには無い「麻婆丼...
仕事帰りに寄りました。何度か行っているお店ですが、このニラそばをよく食べます。
相変わらずメチャクチャ美味しいです。
この日は撮影?も行われていました。
そしてほぼ満席です。
昔ながらの街...
チャーハン 800円
約1年ぶりにチャーハンを注文。あまり時間が無いときの十八番クイックメニューです(麺類+小ライス、定食類は自分としてはいろんな意味で食べるのに結構時間がかかるので)。スープに...
初訪問。
レトロ感が素晴らしい。
普通の餃子とシソ餃子、キクラゲの卵炒めは味付けが少し甘めでやさしい味付け、チャーハンにはにんじんが入っていて昔ぽさがいい、ここにネギチャーシューを混ぜても美味しい...
生姜焼き定食をいただきました。
1000円でクオリティが高く、量も満足できる生姜焼きでした。
肉たくさんで嬉しいです。ご飯とよく合う。
メニューはそのほかもたくさん定食があり、迷います。
辛口味噌タンメン(麺硬め)900円
小ライス・お新香サービス
寒いこの日、20日ぶりに「十八番」さんへ。かなり久しぶりに「辛口味噌タンメン」を麺硬めで注文。後から隣に座った方は「辛口味噌タンメ...
昨日のニラ玉に感動して連チャン訪店です。
画像からチャーシュー麺をチョイス
これぞ純日の街中華です。
今や純日街中華は絶滅危惧種です。
大陸系街中華が席巻して生態系が大きく崩れてしまいました。...
十八番初訪問です。
11:30で半分以上席が埋まっていました。
麺が続いていたので街中華の王道、ニラ玉定食900円税込也をお願いしました。
ふわトロ系の火入れで美味しい。
ご飯が気持ち柔めでし...
本日のランチは日本橋にある街中華「十八番」さんを初訪問。こちらは1981年創業の老舗店であり、近くのサラリーマンの胃袋を支えてきたと思われるお店。注文は「ニラソバ」にする。
暫くして配膳されたニ...
ニラ玉定食 900円
この日のランチも中華にします。「十八番」さんへ早めの11時半前に到着。こちらのランチメニューの中では最もヘルシーだと言える(卵をたくさん使用しているのでそんなこと無いか)「...
比較的近所にあるこちらの町中華。町中華って職場や自宅が近くにないとなかなか行かないですよねぇ、、という友人の一言にハッとし、そういえば自分は地元の町中華にあまり精通していないな、と。そんなわけで思い立...
タンメン(麺硬め)850円
小ライス・お新香サービス
3連休明けのこの日、前日からランチは「かつ丼&もりそばセット」と決めておりお店に向かって歩き始めるも、急に心変わりして「十八番」さんへ。注...
キムチカルビ丼 900円
2週連続の訪問。11時半過ぎに入店した際に先客は1名でしたが、お店を出るまでに13名ほどが来店してすべてのテーブルが埋まり相席となる方も。相変わらずランチ人気が高いです...
十八番
ジャンル | 中華料理、ラーメン、居酒屋 |
03-5294-1818 |
予約可 ネットでのご予約は「席のみご予約」を承ります。店内でのご飲食代金お一人様2,000円【税込】以上でお願い致します。 |
新日本橋駅から260m 新日本橋駅から264m |
¥3,000~¥3,999 ~¥999 |
カード可 (VISA) 電子マネー不可 |
36席 (テーブル9席) |
17:00~23:00 夜の営業時間のみ喫煙可 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
新日本橋駅から260m
「第8回日本橋エリア日本酒利き歩き2024」の帰り~晩御飯をどこかで食べようと
帰り道で見かけたこちらに土曜日の20時頃に3名で伺いました
神田商店街にある十八番は知ってたのですが、こっち側にも有ったのですね
近くにチャーハンカレーのアラジンがあるので、スタンプラリーで店の前は通ってけど
自分が認識~記憶出来てなかっただけか
店頭のいたるところにメニューが貼られているいなにもな町中華的な...
美味しい!煙い!暑い!
the町中華です。
ランチ利用
タンメン 850円
なぜかタンメンが食べたかったこの頃。
タンメンで検索しても店選びが出来ません。
フラフラさまよって、あ!...