モーニングセット「ジャンボンハム・レタスサンド」 : カフェ エクセルシオール 八重洲地下街店

この口コミは、はまぐりのToshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

モーニングセット「ジャンボンハム・レタスサンド」

八重洲の【カフェ エクセシオール】さんの八重洲地下街店に伺いました。

お店の場所はJR東京駅八重洲地下中央口を出て歩いて2分ぐらいの「八重洲地下街」地下1階の外堀地下1番通り。

約2ヵ月ぶり2回目の訪問になります。
土曜日の9時ぐらいに伺いましたが、店内のお客さんの入りは6割ぐらいでした。
入店の際、手指のアルコール消毒をしっかり行いました。

◆注文
 ジャンボンハム・レタスサンド モーニングセット(489円税込み)
※ドリンクはアイスコーヒーにしました。

店内のアクリル板が設置されたカウンター席で頂きました。

アイスコーヒーはすぐに提供され、レタスサンドは3分ぐらいで提供されました。

ジャンボンハム・レタスサンドはジャンボンハム、レタス、トマトをトーストでサンドしたシンプルなサンドイッチです。

ジャンボンハムは豚のもも肉を使用した白ハム。フランスではサンドイッチには欠かせないよく食べられているハムのようです。お湯で加熱するこでハムは白っぽくなっているようです。
ハムはジューシーな味わい。塩味も強くなく美味しいです。
サンドイッチはマヨネーズで味付けされていましたが、マヨネーズとの相性はとても良かった。

レタスはたくさんサンドされていて、シャキシャキの食感。ほんのり甘くて瑞々しい味わい。
トマトも普通に美味しかった。
ボリュームがありますが、食べ易いので難無く完食出来ました。

アイスコーヒーは味が濃く苦味を強く感じました。

こちらは東京駅近くで、緊急事態宣言中も早朝から営業している使い勝手のいいお店です。
カウンター席に電源が設置されているのも助かります。

モーニングセットは4種類用意されていますが、今回で2種類頂いたことになりました。
次回はまだ頂いていないモーニングセットを頂きたいと思います。

• カフェ エクセルシオール - モーニングセット

モーニングセット

• カフェ エクセルシオール - ジャンボンハム・レタスサンド

ジャンボンハム・レタスサンド

• カフェ エクセルシオール - 断面

断面

• カフェ エクセルシオール - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2021/04訪問1回目

モーニングセット「クロックムッシュ」

八重洲の【カフェ エクセルシオール】さんの八重洲地下街店に伺いました。

今回初めての訪問。
9時過ぎに伺いましたが、店内のお客さんの入りは4割ぐらい。
緊急事態宣言中ということで、お客さんはあまり多くありませんでした。
入店の際、手指のアルコール消毒を行いました。

お店はカウンター席とテーブル席が用意されていて、カウンター席にはアクリル板の間仕切りは設置されていました。

◆注文
 クロックムッシュ モーニングセット
※ドリンクはアイスコーヒーを選択

店内のカウンター席で頂きました。

アイスコーヒーはすぐに提供されました。
クロックムッシュは3分ぐらいで提供されました。

クロックムッシュは8枚切りぐらいの厚さのトーストに、ハムとチーズをサンドしたシンプルなクロックムッシュでした。
出来立て熱々で、チーズがいい感じにとろけていました。
このチーズの状態は出来立てでないと味わえないですね。
ハムとチーズはたくさんサンドされていて、普通に美味しく頂けました。

アイスコーヒーは濃いめに淹れられていて、酸味、苦味が強い味わい。
苦味は深煎りによる苦味だと思われ、心地良い苦味で嫌いな味わいではありませんでした。

この日はいつも利用している八重洲地下街のカフェが緊急事態宣言の影響で早朝からの営業を取り止めていたため、営業していたこちらのお店を利用しました。
初めての利用でしたが、店内は広く、ゆっくりモーニングを頂くことが出来ました。

モーニングセットのメニューは他に3種類あったので、また利用して頂いてみたいと思います。

• カフェ エクセルシオール - モーニングセット

モーニングセット

• カフェ エクセルシオール - クロックムッシュ

クロックムッシュ

• カフェ エクセルシオール - アイスコーヒー

アイスコーヒー

はまぐりのToshi

はまぐりのToshiさんの他のお店の口コミ

はまぐりのToshiさんの口コミ一覧(1329件)を見る

カフェ エクセルシオール 八重洲地下街店(CAFE EXCELSIOR)
ジャンル カフェ

03-6202-0788

東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街 B1F

東京駅八重洲中央口地下1F 地下の中央口から徒歩1分

東京駅から161m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(禁煙席: 54、喫煙席: 22 )

分煙

カウンター席あり、電源あり

関連店舗情報 エクセルシオールカフェの店舗一覧を見る

ポテト111ポテト111(11)