不定期開催のデザートバイキング付きランチ : 東レ社員クラブ

3.1

2019/04訪問1回目

3.1

不定期開催のデザートバイキング付きランチ

毎月平日一週間だけ開催されるデザートバイキング付きのランチのときに利用しました。
訪問時のデータ、店頭告知はこちらの記事に記載しています。

食べ放題日記:「東レ社員クラブ」 デザートバイキング
2019年4月の台の動画

★登場していた品
・シュークリーム
・シュークリーム(チョコ)
・紅茶オレンジパウンドケーキ
・フルーツ(オレンジ)
・ティラミス
・杏仁ムース
・バナナプリン

予約はせず、11:50に着きましたが、すでに店内は満席に近い状態でした。
ランチのメニューは全て1000円で、スープ、サラダ、コーヒーとデザートバイキングが付いてきます。
フリードリンクはありません。セットで付いてくるコーヒー1杯だけです。
今回は「イベリコ豚《ベジョータ》のカツカレー」を選びました。
カツは脂身の部分も臭みを感じず、肉も軟らかめでした。
デザートバイキングは、注文した直後から取っても良いようです。
味に関してですが、シュークリーム2種はふにゃふにゃ生地の中にそれぞれカスタード、チョコクリームが入っています。
「ティラミス」はとろとろで、やや甘味が強めでした。
「杏仁ムース」はモチモチの食感で、ミルク味が杏仁の味よりも目立っていました。
「バナナプリン」はしっかり固まっていて、かなり強いバナナ風味を感じました。
パウンドケーキやシュークリームなど、既製品、という印象の品が中心ですが、取り分け型デザートの質は悪くなく、食べ放題としては標準的な満足度だったと感じました。
今回の滞在は12:30まででしたが、途中満席で待たされている方の姿もあり、私が退店した時点でようやく待っているお客さんがなくなったようでした。
補充は非常に素早く行われ、退店までの間に品切れは出ていませんでした。
メイン付きの食べ放題としても種類数は多くありませんが、値段が安く、それなりの品が出ていることを考えると、値段に見合う価値が見出せると感じました。

touminkuma

三越前駅から徒歩4分

三越前駅から279m

(AMEX)

落ち着いた空間

コロタンコロタン(4091)