どら焼きの代わりに最中にしました。 : うさぎや 中央通り店

スイーツTOKYO百名店2020選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2020 選出店

この口コミは、たけちゃんぱぱ1965さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たけちゃんぱぱ1965

たけちゃんぱぱ1965(334)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

• テイクアウトの点数:3.5

• / 1人

2020/10訪問

• takeout:3.5

どら焼きの代わりに最中にしました。

東京日本橋の「うさぎや」さん。ドラ焼きがめちゃくちゃ美味いですね。今回は、本店でなく「中央通店」に、どら焼きを求めて訪問しましたが、生憎「売り切れ」の表示。

折角東京まで来たので、別なものを探してみると「最中」も美味しそう。その「こしあん」と「つぶあん」をそれぞれ買って帰りました。

「こしあん」「つぶあん」とも、甘さは控えめなお上品なお味。ちょっと固めの餡が特徴ですね。

江戸前の和菓子は、情緒がかんじられていいですね!

• うさぎや - 店構え

店構え

最中

• うさぎや - 最中

最中

たけちゃんぱぱ1965

たけちゃんぱぱ1965(334)さんの他のお店の口コミ

たけちゃんぱぱ1965さんの口コミ一覧(2190件)を見る

店名 うさぎや 中央通り店
受賞・選出歴

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル 和菓子、どら焼き

03-3271-9880

東京都中央区日本橋1-3-8 ディアマントビル 1F

東京メトロ日本橋、都営地下鉄日本橋、東京メトロ三越前、JR東京駅

日本橋駅から109m

日曜祭日

(販売のみ)

近隣にコインパーキングあり。

落ち着いた空間

docomo、SoftBank

tabe-arukitabe-aruki(613)

「うさぎや 中央通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら