☆八重洲路地裏・イタリアン酒場☆ランチは家庭的なお料理☆ : シュガー スプーン 日本橋店

4.2

2017/03訪問1回目

4.2

☆八重洲路地裏・イタリアン酒場☆ランチは家庭的なお料理☆

八重洲大通りから日本橋方向へ。東京駅からも京橋からも隣接した立地。ど真ん中エリアにもかかわらず地味な一角。さらに一歩、店内に入りますと「おしゃれな昭和」なイメージ。打ちっぱなしスタイリッシュとかエレガントとかでないけどワクワクさせる郷愁誘うモダンクラシック。お店のお名前は「シュガースプーン」メルヘンチックであります。

~ランチのメニューはいろいろあります
・茄子と挽肉のボローニャ風スパゲティ ・ピリ辛サルシッチャと春キャベツのトマトソース (メニュー例)・小エビとルッコラのタップナードソーススパゲティー(朝取り野菜サラダ&スープ&パン付)・カレー・今月のランチ(この日は鶏のからあげ)・ハンバーグ(朝採り野菜のモリモリサラダ&パンかライス付)大盛無料です。

目ざとく見つけたかかせないアイテム。やっぱり『グラタン』にしました。

【前菜】
ここのサラダはシャキシャキ食感で「契約農家」からのお野菜とのこと。ドレッシングは“レモンドレッシング”。このお味はレモンという程すっぱくなく、さっぱりしていてさわやかにお野菜を引き立たせておりました。

【パン】
「ホテルブレッド」
見るからにおいしそう。食べるとこれが“ブリオッシュ生地”。クリーミーで甘いパン。グラタンと一緒に食べたいのに単独で食べてしまう魅力あるぱん。お聞きしましたら“晴海・ラブレ”のパンだそうで、地元で人気、美味しいに決まっておりました。

【グラタン】
「ベーコンとフレッシュトマト・白菜のクリームペンネグラタン」
芸術的ビジュアル美しく登場。白菜という具材は珍しくもシチューにはあるのでクリームにあう、おふくろ家庭的なお料理。(厨房におふくろ、じゃなくてシェフですが、この家庭料理さ。きっといい人に違いない)トマトがたっぷり。トマトが温められてスプーンを入れるととろけてトマトソースになる。味変可能。ベシャメルそのものは、小麦粉感の少ないシチューレベルのやさしいもの。スープパスタにも近いかも。柔らかく、煮込まれた白菜は水っぽくなりがちなのですが豪華なキャストにぴったり味が絡んでおいしい状態でした。ド定番グラタンでないけど上品でいいお味。パスタはマカロニでなく“ペンネ”。で、たっぷりでお腹も満たされました。

人気の秘密は、まず新鮮な食材。野菜は神奈川県三浦の契約農家、魚介は三崎漁港から、毎朝直送されたものを使用。魅力は、中谷店長を中心とした、スタッフのサービス。気持ちのこもった温かい接客と等身大の心づかいが、多忙なビジネスマン、OLたちをホッとさせている模様です。おいしい料理でお腹一杯になり、あたたかいサービスで胸一杯になる、そんな体験をしたい方は、ぜひご来店を。とのコンセプト。

お世辞は言わないタチですが、本当にスタッフの気持ちいいサービス。おひとりさまが多いのもその証拠。対応もよろしくて、いごこちいいのです。居酒屋ゆえお酒がメインでお料理はまあそれなり?かとおもいきや、お料理も充実しておりました。お店の売りである独特な雰囲気・昭和の良き時代イタリアン・を楽しめるとともに、お昼でもメインをいただくとしっかりイタリアンレベルが高いことが把握できます。

• シュガー スプーン - 週替わり看板で確認です

週替わり看板で確認です

• シュガー スプーン - 豊富なメニュー♡

豊富なメニュー♡

• シュガー スプーン - かわいいメルヘンの入り口

かわいいメルヘンの入り口

• シュガー スプーン - ほっこり店内

ほっこり店内

• シュガー スプーン - 夜は酒場ですね

夜は酒場ですね

• シュガー スプーン - パン!

パン!

• シュガー スプーン - おいしそう、

おいしそう、

• シュガー スプーン - 甘めのおいしいぱん

甘めのおいしいぱん

• シュガー スプーン - ビジュアルキレイ

ビジュアルキレイ

• シュガー スプーン - TOMATO主役

TOMATO主役

• シュガー スプーン - 沸騰中!

沸騰中!

• シュガー スプーン - トマト

トマト

• シュガー スプーン - トマトいっぱい

トマトいっぱい

• シュガー スプーン - クリーミー♡

クリーミー♡

• シュガー スプーン - ペンネ登場♪

ペンネ登場♪

• シュガー スプーン - 白菜みえるかな

白菜みえるかな

• シュガー スプーン - しめじも☆

しめじも☆

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3936件)を見る

移転 シュガー スプーン 日本橋店(Sugar Spoon)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はシュガースプーンをご参照ください。

ジャンル イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

東京都中央区日本橋3-6-10 くりはらビル B1F

JR東京駅八重洲中央口より、徒歩8分。
地下鉄日本橋駅より、徒歩5分。

日本橋駅から345m

ランチタイム
    ディナー
    17:30~22:00(LOフード21時/ドリンク21時半)
    土曜・日曜・祝日は貸切予約がある場合のみ営業します。詳細はお店へお問合せくださいませ。

皆様の健康を第一に考え、まん延防止期間臨時休業致します。
    14日からランチ営業のみ再開いたします!皆様のご来店お待ちしております。

土日祝

(VISA、Master)

210円

(カウンター5席あり)

着席時 30人、立食時 50人

(20~30人可、30人以上可)

半個室あり 人数はご相談下さい。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年10月

土曜・日曜・祝日(貸切のお問い合わせがございましたら営業致します!)

大山に移転のため、2022年3月末をもって閉店しました。

下記対策もしっかり行なっておりますので安心してご来店ください!
・消毒完備・スタッフマスク着用・空気清浄機完備

sakata411sakata411(10)