京橋駅前のスタバ。 : スターバックス・コーヒー 京橋駅前店

2015/04訪問1回目

京橋駅前のスタバ。

東京メトロ銀座線京橋駅前にあるお店です。

目の前には最近新しくできた、東京スクエアガーデンが森のようにそびえ立ち、
その間の鍛冶橋通りを西へ向かえば徒歩10分ほどの場所に皇居があります。
鍛冶橋通りの歩道に面したお店は、店頭にテラス席があります。
京橋駅の5番出口の階段を上がってくると、このテラス席にいるお客さんと目があいます。
それほど近い場所ですが、お店の前を通りかかるといつもテラス席にお客さんがいる印象のお店です。
この日は、4月のヨーグルトのフラペチーノ後の新商品である
ストロベリークリームフラペチーノの看板を目にしていたので寄ってみました。

店内に入ると、右手と奥にテーブル席が見えますがそれほど広さはないようです。
左手のカウンターで、ストロベリークリームフラペチーノのトールサイズ\594をお願いします。

料理・味 3.3
出来上がったものを受取口で渡されました。
ヨーグルトの時と見た目は似ていますが、
専用のストローはもらえないので、自分でスプーンをとりました。
店頭で見た看板よりも実物は赤色が少ないように感じました。
看板では白い部分と赤い部分がはっきりと色が分かれて
マーブル模様のような状態を作っていましたが、
いただいたものは、窓際の明るい場所へ行っても
全体に混ぜ込んであるような印象で、
いちごの赤い部分がピンク色になっているように見えます。
それでもいちごのイメージとしては十分です。
ピンクの色合いは苺牛乳的でおいしそうに見えます。
ちなみにスタバのホームページには
やはりマーブル模様に仕上げたという説明書きがありました。
ストローを指す位置によって味わいの変化があるとも書かれています。
そこがこの商品の売りだとすると、こちらのお店のものは
その一番大事な部分ができていないようで残念な商品ということになります。
作り手の技術力の問題ですが、レベルアップを期待したいところです。
で、味わいの方は、まさに苺牛乳と言う味わいでした。
十分に苺とミルクが合わさっていて、これはこれでおいしかったです。
但し甘みは少ないです。
練乳のような甘みはなく、ミルクのあっさりとした甘みに
いちごジャム的な味わいがほんのりと感じられるフラペチーノでした。

サービス 3.2
店員さんの応対は丁寧だと感じました。

雰囲気 3.2
こじんまりとしたお店ですが、対面式のカウンターがあったりして
ひとり客向けのスペースが多いようです。

CP 3.1
フラペチーノの中では、今回のストロベリークリームフラペチーノもそれなりに高めです。
ソースをたくさん使うと高めになるのでしょうが、そうであればなおさらきちんと作ってほしいです。

総合評価は、3.2くらいです。
オフィスビル街にあるお店ということで、
コーヒーをマイボトルに入れてもらってテイクアウトされているお客さんを多く見ました。
また、店内もカフェメニューを注文しているお客さんが多かった気がします。
駅前ということで、ちょっと時間調整に使うには便利なお店なのかもしれません。

• スターバックス・コーヒー - ストロベリークリームフラペチーノT\594

ストロベリークリームフラペチーノT\594

ストロベリークリームフラペチーノT\594

• スターバックス・コーヒー - 店頭の看板

店頭の看板

• スターバックス・コーヒー - 京橋駅出口の目の前にあります。

京橋駅出口の目の前にあります。

you620さんの他のお店の口コミ

you620さんの口コミ一覧(2575件)を見る

閉店 スターバックス・コーヒー 京橋駅前店

ジャンル カフェ

東京都中央区京橋2-4-12 京橋第一生命ビルディング

東京メトロ銀座線 京橋駅下車 5番出口より徒歩1分

京橋駅から30m

[月~土] 7:00~22:00
    [日・祝] 9:00~21:00

(カウンター席、テーブル席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

夜景が見える

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

hakokohakoko(1)