ときえカレーは一度食べてみて。女性は「少なめ」が良いかも : 京橋屋カレー

レストランランキングTOP5000

京橋屋カレー

(キョウバシヤカレー)

この口コミは、紺碧のカナリヤさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

紺碧のカナリヤ

紺碧のカナリヤ(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2011/08訪問

ときえカレーは一度食べてみて。女性は「少なめ」が良いかも

伺ったのは、朝から太陽が照りつく暑い日です。

ここはランチタイムは行列なので、こういう暑い日は外で並ぶ覚悟が必要です。
外で並んでる人もいるので、食事後にゆっくりなんていうのはできない雰囲気です。
お店の方は優しいので何にも言いませんけど。

お勧めのツインカレー@1400円にしました。
キーマカレーと「ときえカレー」のツイン。
ときえって、お店の奥さんのお名前かしら?と思ってましたが
と(鶏肉) き(きゃべつ) え(海老)が入ったカレーだったのです。
ルーは白に近く、ココナッツベースのカレーか?と思いきや(実はココナツが苦手です)
ココナツの香りはしませんでした。
たくさんのスパイスの中でも、ローズマリーの香りが抜きんでて効いてて
さわやかでコクのあるお味でした。
辛さもありますが、私でも食べられます。
むしろ美味しくって「家でもつくりたーい」とつぶやいてしまったほど(なんか家でも作れそうな気がしました)

量が多かったのか?
途中で急に胃が重苦しくなりました。
そうなると今度はどんどんバター(ギーかな?)のコクが気になりだしてしまい・・・
すみません、、、、お残ししてしまいました。

夜になっても胃の中が気になるくらいだったので、実は油っぽい感じなのかも・・・。
(確かに油が浮いては居ました)

でもお味は本当に美味しいので、少なめで頼んでみることをお勧めします。

小さなコールスローとヨーグルトが付いていました。

紺碧のカナリヤ(20)さんの他のお店の口コミ

紺碧のカナリヤさんの口コミ一覧(191件)を見る

「京橋屋カレー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 京橋屋カレー (キョウバシヤカレー)
ジャンル カレーライス

03-5203-2810

東京都中央区京橋3-4-3 千成ビル 2F

東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅5番口 徒歩3分

銀座一丁目駅から157m

11:30~15:00。【土曜・祝日12:00~15:00】

ランチ営業

日曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター3席、テーブル2席×3卓、テーブル4席)

完全禁煙

香水禁止

SoftBank、au、docomo、Y!mobile

お子様同伴

制限なし

2006年5月

やく年やく年(863)

「京橋屋カレー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5203-2810