島根は出雲そばだけじゃない!鮮度抜群の魚料理ンマー!! : しまね料理とさばしゃぶの店 主水 日本橋三越前店

この口コミは、ニャーイチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニャーイチ

ニャーイチ(102)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2022/12訪問

島根は出雲そばだけじゃない!鮮度抜群の魚料理ンマー!!

島根といえば「出雲そば」のイメージが強いですが、こちらでいただける「鯖しゃぶ」もソウルフードとのこと!
「しゃぶしゃぶ用の鯖だけど、刺身でも美味しいのよ」と、陽気なお母さん店員が親切に色々教えてくれ、甘めの特製お醤油で頂きましたが、めっちゃ旨い!!鮮度抜群でご飯が進むニャメ〜!
全部刺身で食べたくなる気持ちをおさえつつ、醤油とお酒のお出汁でしゃぶしゃぶ…コレもまたンマーイ!!鯖の身と皮を出汁を纏うことでほのかな脂の旨味が増し、濃いかと思った出汁は意外にも塩辛くなく、程よい旨味を絡ってめっちゃ良い!!玉ねぎとモヤシも良いアクセントだし、出汁が美味しすぎて、ご飯にかけて食べまくってしまい、ご飯おかわり2回もしちゃった…!

併せて頼んだ「贅沢日本海しまね丼」は、10食限定で「シマメイカ」と「カニほぐし」が付いてきます(10食以降でも追加料金を払えば頼めます)値上げしなければならない中、配慮からの限定10食であり、お店の心意気に泣けてくる…
お魚が鮮度良いし、炙られていたり丁寧なお仕事で美味しい!!「シマメイカ」がめちゃくちゃ美味しいので食べてほしい!

この一帯が再開発で立ち退きがあるらしく、いつまで銀座のこの場所にあるかわかりませんが、又食べに行きたい、、!美味しかったニャメ〜!

• しまね料理とさばしゃぶの店 主水 - 贅沢日本海しまね丼

贅沢日本海しまね丼

• しまね料理とさばしゃぶの店 主水 - さばしゃぶ定食

さばしゃぶ定食

ニャーイチ

ニャーイチ(102)さんの他のお店の口コミ

ニャーイチさんの口コミ一覧(190件)を見る

しまね料理とさばしゃぶの店 主水 日本橋三越前店(もんど)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

050-5595-5801

東京都中央区日本橋室町1-5-3 福島ビル 1F

東京メトロ銀座線「三越前駅」A4出口より徒歩1分
総武線快速「新日本橋駅」より徒歩5分

三越前駅から51m

ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
日・祝  17:00〜21:00 (L.O.20:30)

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

サービス料:ディナーのみ 5%

(カウンター席あり)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

2005年

03-3231-2213

2018年2月16日リニューアルオープン

ガラスの仮面ガラスの仮面(5)