超ハイクオリティの飲茶オーダーブッフェ : 広東料理 センス

神泡認定店
中国料理TOKYO百名店2023選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

2020/12訪問3回目

超ハイクオリティの飲茶オーダーブッフェ

マンダリンオリエンタル東京の中でも最も評価が高いであろうセンスの中でも、土日祝限定の飲茶オーダーブッフェが自分の中では最高クオリティだと思ってる。コロナでしばらく休業していたのだけど、再開したという知らせを聞いて、せっかくなのでGOTOトラベルでマンダリンに宿泊し、ランチでこちらの大好きな飲茶オーダーブッフェを予約した(宿泊者は通常より早めに予約可能、時間入れ替え制で11時半からと14時からの2部制)。

なお、マンダリンは通常2名で朝食付き7万円クラスのところ、GOTOトラベル適応で一休で予約したところ2名で38000円ほどになり、加えて10000円の地域共通クーポンがつくというお得な仕上がりになった。このクーポンはもちろんのことこのセンスの支払いに充填することができ、通常よりも割安に利用することができた。

この飲茶ブッフェは9300円(税抜・サービス料15%別)で、最初の前菜とプレミアム飲茶3品とスープ(3種からチョイス)とデザート(5種からチョイス)が固定で、それ以外は23種類の飲茶を好きなだけ注文できるというもの。
最初がトリュフと卵白の蒸し餃子と、ホタテの蒸し餃子とプラチナポーク鮑のせ焼売という内容だったので、そことかぶらないものを優先的にオーダーしていった。
スープは、2名でタラバガニと豚肉の上湯スープ餃子と乾燥キノコ入り佛跳牆をチョイス(もう1種はカニ肉入りパンプキンスープ)したけどこれらのスープがめちゃくちゃうまい。今回のコースではこのスープが一番だった。
飲茶もできるだけ1個ずつ頼んでシェアしながら色々食べたので結局21/23種食べることができたけど、ベスト3は「牛肉と山くらげの蒸し餃子」「トリュフとキノコの蒸し餃子」「中華風ピロシキ」。一方で小籠包あたりは期待した割には普通だった。

流石のサービスだし、窓から見える景色も素晴らしすぎるし、久々のセンスはやっぱり感動的だったな。
(ドリンクは流石のお値段なので飲み過ぎ注意)

• 広東料理 センス - マンダリン

マンダリン

• 広東料理 センス - 景色最高!

景色最高!

• 広東料理 センス - ワイン

ワイン

• 広東料理 センス - フィックスの前菜

フィックスの前菜

• 広東料理 センス - 醬

• 広東料理 センス - セレクトスープ:カニ

セレクトスープ:カニ

• 広東料理 センス - セレクトスープ:ファッチューチョン

セレクトスープ:ファッチューチョン

エビとニラ入り餃子の香り焼き

• 広東料理 センス - 中華風ピロシキ

中華風ピロシキ

• 広東料理 センス - 牛肉と山くらげの蒸し餃子

牛肉と山くらげの蒸し餃子

• 広東料理 センス - エビと野菜の湯葉巻き蒸し

エビと野菜の湯葉巻き蒸し

• 広東料理 センス - 小籠包

小籠包

• 広東料理 センス - 鳥と貝柱の蒸しご飯

鳥と貝柱の蒸しご飯

• 広東料理 センス - 鳥と貝柱の蒸しご飯

鳥と貝柱の蒸しご飯

• 広東料理 センス - 鮑を乗せた豚とエビの焼売、トリュフとキノコの蒸し餃子

鮑を乗せた豚とエビの焼売、トリュフとキノコの蒸し餃子

• 広東料理 センス - 海鮮揚げ春巻き

海鮮揚げ春巻き

• 広東料理 センス - 蒸し豚スペアリブ

蒸し豚スペアリブ

• 広東料理 センス - エビ入り揚げワンタンスイートチリソース

エビ入り揚げワンタンスイートチリソース

• 広東料理 センス - セレクトデザート:タピオカミルク

セレクトデザート:タピオカミルク

2017/01訪問2回目

4.3

土日祝限定のハイレベルな飲茶食べ放題♪

憧れのマンダリンオリエンタルホテルにある広東中華料理センス。
こちらでは土日祝限定で飲茶のオーダーブッフェが6800円(税・サ13%別)で楽しめる。
11:30~と13:30~の交代制のため、午後の部は比較的予約がとりやすい。
※プレミアムな料理が加わる8800円コースもあり

この日は早めに予約したこともあってか、スカイツリーが見える席に通していただいた。
ブッフェ(6800円)は下記のような構成。

①北京ダックのクレープ巻き
②スープ(3種より選択)
③蒸し餃子4品

メニューの飲茶を好きなだけ

④麺・ご飯もの(5種より選択)
⑤デザート(5種より選択)
※メニューはこちら参照

前菜の北京ダックやクラゲなどもかなり上質だし、
とにかく料理1品1品が丁寧に作られている。
飲茶は蒸し餃子が圧倒的に美味しい、醤油や酢をつけなくてもよいくらいしっかり味がある。
エビ入り蒸し餃子、野菜入り蒸し餃子、トリュフとキノコの蒸し餃子、ホタテの蒸し餃子、
豆苗とハタの蒸し餃子、タラバガニとエビのクリスタル蒸し餃子、小龍包ととにかく多彩。
1品1個からオーダーできるのもありがたい。

個人的なオススメは、
・トリュフとキノコの蒸し餃子
・中華風ピロシキ
・小龍包
・アワビを乗せた豚肉とエビの焼き焼売
あたりだが、他のどれもうまい。

〆のご飯・麺類のチョイスのうち1品は野菜炒めがあるのだが、
飲茶をたくさん食べたい場合は野菜をチョイスすることにしている。
この日は青梗菜炒め、あっさりとしていて美味しかった。

デザートは杏仁豆腐にした、
もちもちぷるんとした柔らかな杏仁豆腐がたまらない。

料理も素晴らしいのだが、スタッフのピンクのチャイナドレスが必見。
太ももの上の方までしっかり入ったスリットに男性なら目を奪われるだろう。
何というか、上品なエロティシズムさえ感じるコスチューム。
写真にとれないのが残念だった。

ドリンク1杯飲むとお会計はだいたい1万円を切るくらい。
ランチにしては贅沢だけど、景色に料理におもてなし、どれもハイレベルなので満足度は高い。
夜の景色もよさそうだが、料理のコスパや満足度はこの飲茶にはかなわないだろう。

• 広東料理 センス -

• 広東料理 センス - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

2016/02訪問1回目

4.2

土日祝ランチ限定の点心食べ放題コースがお得!

憧れのマンダリンオリエンタルホテル37階にある広東料理『センス』。
こちらでは土日祝のランチ限定で飲茶の食べ放題コースが6800円で頂ける。
※ただし、税・サ別でサービス料は13%よ♪

母とのデートで久々の訪問。
この日は天気がよかったので素晴らしい眺望!
青空を背景にスカイツリーがくっきりと見える。
席の構成上、2人の少人数だと窓際になりやすいかもしれない。

ドリンクはマンダリンオリエンタルオリジナルティー1500円を頂いた。
お値段は高いがポット提供だし、常に温めてくれるのは嬉しいところ。
この日は仕事があるのでお茶にしたが、アルコールは1杯1500円ほどするので、
いつもの調子で飲んだら大変なことになるだろう。

飲茶の食べ放題コースは下記のような構成。

<最初の飲茶>
これは何も言わなくても出てくる品、クラゲやアキレスは日により変わるようだけど、
大好きな小籠包と北京ダックがしょっぱなで頂けるのは嬉しい。こりこりしたクラゲも美味しかった。
●北京ダックのクレープ巻きと野菜マリネ、クラゲと牛アキレスの盛り合わせ
●小籠包

<スープ>
3種(ひき肉と豆腐のスープ・広東式健康スープ・蟹肉入り南瓜スープ)より1つ選択
この日は広東式健康スープにしたけど、滋味溢れるスープに豚肉や野菜などの具、さっぱりして美味しい。

<オススメ飲茶>
アワビ入りシュウマイを含む蒸し餃子4品。
20種類の飲茶の中でおすすめの4種が自動的に出てくる。

<飲茶食べ放題>
20種から好きなだけ頂ける。
着席から1時間でラストオーダーだから最初に頼んでおかないとと思うけど、
頼みすぎると後半が辛い(笑)
この日は最初出てきた4種のオススメに加え、13種追加して17種頂いた。
1人でも1つから追加できるのは嬉しい!
好きだったのは、蒸し餃子全般と蟹ツメの揚げもの、チャイニーズピロシキ
蒸し餃子はそれぞれ色んな具が細かく刻まれて入っており、
素材それぞれの食感や味も楽しめて、本当に丁寧に作られているのが分かる。

<麺・飯>
香港焼きそば、鶏と貝柱のご飯蓮の葉包み、海老ワンタン入り細麺スープヌードル、お粥、本日の中華野菜
の4種からひとつ選択できる。
飲茶食べ放題での満腹度の着地を予測して中華野菜にしたが正解!
これだけ食べれば少食のわたしはもう苦しくて食べられないレベルなので、
軽く野菜を頂くだけでちょうど良かった。

<デザート>
杏仁豆腐、胡麻だんご、マンゴープリン、タピオカココナツミルク、マンゴーココナツクリームグレープフルーツ入り
の4種から選べる。
わたしはマンゴープリンにしたけど、デザートのレベルもかなり高い!さすがのマンダリン!

さすがマンダリンだけあってスタッフのサービスも素晴らしいし、
景色もインテリアも素晴らしい、サービス料13%は驚愕ではあるものの、
ランチだとお得感もあり、許せる範囲内の価格ではないかと思う。

もう少したくさん食べられればいいのだけど、
少食の自分が悔しいわ。
ごちそうさま〜

• 広東料理 センス - マンダリンホテルの37階に、さすがのインテリア

マンダリンホテルの37階に、さすがのインテリア

• 広東料理 センス - この眺望!スカイツリーが目の前に

この眺望!スカイツリーが目の前に

• 広東料理 センス - マンダリンホテルオリジナルティー(ポットで1500円)

マンダリンホテルオリジナルティー(ポットで1500円)

• 広東料理 センス - 北京ダックのクレープ巻きと野菜マリネ、クラゲと牛アキレスの盛り合わせ、小籠包

• 広東料理 センス - スープ(広東式健康スープ)

スープ(広東式健康スープ)

• 広東料理 センス - アワビ入りシュウマイを含むシェフオススメ蒸し餃子4種

アワビ入りシュウマイを含むシェフオススメ蒸し餃子4種

• 広東料理 センス - 海老入り蒸し餃子と季節の野菜入り蒸し餃子

海老入り蒸し餃子と季節の野菜入り蒸し餃子

• 広東料理 センス - 魚のすり身と野菜の湯葉巻き揚げと海鮮の揚げ春巻き

魚のすり身と野菜の湯葉巻き揚げと海鮮の揚げ春巻き

• 広東料理 センス - 蟹ツメの揚物

蟹ツメの揚物

大根もち

• 広東料理 センス - 海老入り揚げワンタンのマンゴーマヨネーズソース

海老入り揚げワンタンのマンゴーマヨネーズソース

• 広東料理 センス - エビとニラ入り餃子の香り焼き

エビとニラ入り餃子の香り焼き

• 広東料理 センス - 豚とニラの蒸し餃子、豆苗とハタの蒸し餃子、トリュフとキノコの蒸し餃子

• 広東料理 センス - タロイモのチャイニーズコロッケ

タロイモのチャイニーズコロッケ

• 広東料理 センス - 香港式ライスクレープとチャイニーズピロシキ

香港式ライスクレープとチャイニーズピロシキ

• 広東料理 センス - 本日の中国野菜(ターサイ炒め)

本日の中国野菜(ターサイ炒め)

• 広東料理 センス - マンゴープリン

マンゴープリン

ゆめゆめ

ゆめゆめさんの他のお店の口コミ

ゆめゆめさんの口コミ一覧(2412件)を見る

広東料理 センス

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理

0120-806-823

東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京 37F

地下鉄東京メトロ銀座線・半蔵門線「三越前」駅(A7・A8)直結。徒歩2分

三越前駅から114m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

サービス料: 15%

(6人可、8人可、10~20人可)

個室と半個室がございます。

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ランチタイム:10歳未満のお子様のご入店は13:30以降とさせていただきます。(土日、祝日は14:00)ランチの個室利用は除きます。
ディナータイム:10歳未満のお子様のご利用は個室のみご利用可能でございます。(別途個室料金)
※個室のつきましては直接レストラン予約へお問合せください。

カジュアルエレガンス
女性のお客様は、エレガントなお召し物と靴をご着用ください。
男性のランニングシャツやタックトップなど袖無しの衣服、及びスポーツウェア、ハーフパンツ、サンダル、ビーチサンダルのご着用はご遠慮ください。
ディナー時間内は男性のお客様はジャケットやシャツのご着用を推奨致します。
※上記の服装でご来店の場合はご入店をお断りする場合もございます。

2005年12月2日

四女咲子四女咲子(15)