紅花のココットカレーを頂ける穴場イタリアン@日本橋 : モンタルチーノ

この口コミは、ひろきん777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

紅花のココットカレーを頂ける穴場イタリアン@日本橋

平日の夜19:30、まだまだ暑い街中…
辛いカレーが食べたくて紅花別館にいったら、満席、しかも時間がかかるとのこと…(泣)

呆然としてると、お店の優しいスタッフから
近くの姉妹店「モンタルチーノ」さんで同じカレーが食べられますよ~と紹介してもらいました♬

八重洲飲み屋街の地下1階、イタリアンレストラン「モンタルチーノ」

やや暗めの店内、80’sの洋楽が心地良く流れるカジュアルな雰囲気のお店です。
イタリアンとワインにしようかと思いつつも、辛口のチキンのココットカレー(1550円→1395円、食べログクーポン♬)にします。
ご飯は大盛りで(無料)

サラダがまずサーブされます。
野菜もシャキシャキ、フレンチドレッシングが旨いですねー♬

5分ほどでアツアツの壺(ココットというらしい)とライス♬

蓋を開けるとサラサラのスープカレーの様ですね。

まずはカレーを頂くと熱々で辛い。相当辛いです。
スープカレーだと5~10辛相当かなー
スリランカ産のスパイス30種類を使っているようで、シャープな辛さがストレートに攻めてきます。
スープカレーのようなコクはやや少なく、コクよりキレって感じですね。

チキンはホロホロですが、歯応えがあります。
ジャガイモ・タマネギは少ないですね。

辛さに加えスープの量が多く、ご飯をお替わり(無料♬)して何とか完食しました。

混んでいる紅花別館のココットカレーを手軽に頂ける穴場のイタリアンでした。
ごちそーさまでした(・_・)(._.)

• モンタルチーノ - ココットカレー

ココットカレー

• モンタルチーノ - スープカレーのようなサラサラのココットカレー

スープカレーのようなサラサラのココットカレー

モンタルチーノ店内

• モンタルチーノ - 紅花別館

紅花別館

ひろきん777

ひろきん777さんの他のお店の口コミ

ひろきん777さんの口コミ一覧(846件)を見る

閉店 モンタルチーノ(Montalcino)

ジャンル イタリアン、カレー、バル

東京都中央区日本橋2-1-14 加藤ビル B1F

日本橋駅から168m

2005年

モンタルチーノは紅花グリルへと生まれ変わりました
※モンタルチーノで発行された食べログクーポンはご使用いただけませんのでご注意ください。

51イチロー51イチロー(12)