日本橋:パスタ、サラダセットで1000円の平日ランチパスタ ちなみに夜の部の方がオススメ【愛情点数加算】 (´∀`人) ♪ : トラットリア・イタリア 日本橋店

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問9回目

接客の気持ちのいい「TRATTORIA ItaLia」さん再訪(昼の部)

【サルシッチャと豆苗のアーリオオーリオ】1000円
 サラダ、パン、そして飲み物(コーヒーまたは紅茶、オレンジジュース、アイスウーロン茶)が付きます。

さて、アーリオオーリオってのはよく言うペペロンチーノのことです。
 サルシッチャってのは腸詰めですが、ソーセージみたいなものです(別物ですが)。

いつもの芯を感じるアルデンテな食感はいいですねぇ
 サルシッチャと豆苗のシンプルなパスタ、ニンニクの効きもちょうど良く、オイリーさもバッチリでしたよ。

この度もゴチっした♪

• トラットリア・イタリア - サルシッチャと豆苗のアーリオオーリオ

サルシッチャと豆苗のアーリオオーリオ

• トラットリア・イタリア - セットのサラダ

セットのサラダ

• トラットリア・イタリア - ホットコーヒー

ホットコーヒー

2017/08訪問8回目

【蛸とオリーブのトマトソース】1000円

さて、いつもの芯を感じるアルデンテな食感♪
 蛸は気が付かないくらい小さな小片にされちゃってましたが、確かにいますね。
 コレ、オリーブとの相性はバッチリな濃厚トマトソースでしたよ。

• トラットリア・イタリア - 蛸とオリーブのトマトソース

蛸とオリーブのトマトソース

2017/07訪問7回目

【ミックスショートパスタ セット】1000円 ★
 まずは、サラダとパンで胃袋を動かすとします。

さて、ミックスショートパスタですが、
 2種類のパスタは盛られるわけじゃなかったのですね。。。
 ファルファッレとペンネのミックスと言う意味だったのです(笑)
 気が付けよ! って言われそうでしたので、静かにしていました。

それはさておき、
 十分なソースが絡んだアーリオオーリオですので、なかなか美味しかったですよ(エチケットを忘れずに)。
 ショートパスタの食感も素晴らしかったです。
 申し訳なさそうに、クレピデュール貝(舌をかんじゃいそうな呼び名です)が見え隠れしていますが、この程度で十分な存在感でした。

• トラットリア・イタリア - ミックスショートパスタ

ミックスショートパスタ

• トラットリア・イタリア - ミックスショートパスタ

ミックスショートパスタ

2017/06訪問6回目

【本日のランチパスタセット】1000円
 この度は、3種類のパスタから豆苗入りアラビアータをチョイス。

まずは、サラダとパンがサーブされます。
 続いて、そして本日のメインディッシュへ

アラビアータですが、
 豆苗と濃厚トマトソースとの相性がいいですね。
 こちらは十分量のソースが準備されており、さらにしっかりと絡んできます。
 これはいい!!
 (にんにくもそこそこ効いていますので、エチケットを忘れずに)

• トラットリア・イタリア - 豆苗入りアラビアータ

豆苗入りアラビアータ

2017/05訪問5回目

【本日のランチパスタセット】1000円
 この度は、3種類のパスタから〇×△のトマトソースをチョイス。

まずは、サラダがサーブされます。

続いてフランスパン、そしてメインディッシュ(パスタ)へ

本日のシンプルなパスタですが、
 写真では分かり難いかもしれませんが、とろけるチーズ感があり、濃厚トマトと相性がいい。
 つまりソースがめちゃめちゃ絡んできます。
 オイリーさ不足は好みで追加しました(言えばもってきてくれます)。

食べ終わることを見計らって、片付けと、ドリンクサービスをありがとう。

(過去レビご参照ください)

• トラットリア・イタリア - パスタセット(トマトソース)

パスタセット(トマトソース)

パスタセット(トマトソース)

• トラットリア・イタリア - パスタセット(フランスパン)

パスタセット(フランスパン)

• トラットリア・イタリア - パスタセット(サラダ)

パスタセット(サラダ)

• トラットリア・イタリア - パスタセット(アイスコーヒー)

パスタセット(アイスコーヒー)

2017/02訪問4回目

【本日のランチパスタセット(アーリオオーリオ)】1000円
 サラダ、パン、そして飲み物としてコーヒーまたは紅茶、オレンジジュース、アイスウーロン茶が付きます。
 この度は、アーリオオーリオをチョイス(よく言うペペロンチーノのことかな)。

能書はさておき、このシンプルなパスタが好きなので久々に。
 ニンニクの効きはちょうど良く、オイリーさも好きな感じでしたよ。
 男性にはちょっと物足りないと思いますが、セットのパン(おかわり自由)で、満足してください。

• トラットリア・イタリア - サラダ

サラダ

• トラットリア・イタリア - ICE COFFEE

ICE COFFEE

2017/01訪問3回目

接客の気持ちのいい「TRATTORIA ItaLia」さん再訪(夜の部)
今年もよろしくぅ

この度の訪問時間はPM19:30頃でして、一番奥の長いテーブル席を2名にて占拠させてくれました♪
コレは贅沢な使い方ですね。

この度のオーダー
赤ワイン(MERLOT)を片手に、今宵のエネルギーを充填です。
【プロシュートとドライフルーツの盛り合わせ】1880円 ★★
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!
 赤ワインとも生ハムともぴったりのドライフルーツってスバラシイ食品ですよね。
 かすかな酸味のある甘みがより生ハムを美味しくしてくれます。
 もちろん、チーズにも合うので、次のオーダーのためにちょっと残しておきましょう。

【4種チーズの盛合せ】1700円 ★★
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!
 先のドライフルーツを合わせて、チーズの盛合せをさらに楽しみました♪
 こういうのやったらいいのに。
 もちろん、次に頼んだスモークアンチョビとの組み合わせもGOO~♪

【オリーブ&スモークアンチョビ】500円+500円 ★★
 Piccolo Antipastoとされる小皿モノは全て500円です。
 この度はこの2品を戴きましたが、かねやん3的にはスモークアンチョビ!!
 う━━━━━━(≧∀≦人)━━━━━━まいっ!!

味の濃いアンチョビって燻製する方が旨いんですよねぇ
 これをまろやかなチーズに合わせて食べるとたまらないんです。
 複雑な香、味わい、もう飲むしかないってなるでしょう。

地方で楽しむのもいいですが、日本橋には日本橋の温かさと美味しいモノがあると思うのであった。

• トラットリア・イタリア - MERLOT

MERLOT

• トラットリア・イタリア - プロシュートとドライフルーツの盛り合わせ

プロシュートとドライフルーツの盛り合わせ

• トラットリア・イタリア - 4種チーズの盛合せ

4種チーズの盛合せ

• トラットリア・イタリア - オリーブ&スモークアンチョビ

オリーブ&スモークアンチョビ

• トラットリア・イタリア - ナッツ

ナッツ

2017/01訪問2回目

「TRATTORIA ItaLia」さん再訪
いつも笑顔をありがとう、今年も通います。

【豆苗入りアラビアータ(飲み物付き)】1000円
 豆苗の爽やかさがいいアクセントです。
 なかなか美味しいトマトソースで、ちょい辛♪
 いいですねぇ
 普通に美味しくいただけますよ。

• トラットリア・イタリア - 豆苗入りアラビアータ

豆苗入りアラビアータ

2016/11訪問1回目

この度のオーダー
【ペンネ 鶏もも肉と万能葱のクリームソース(飲み物付き)】1000円
 もちろんセットですので、毎度のパン、ドリンクが付いてきます。
 まろやかなクリームソースが胃に優しく、美味しいペンネです。
 レディースボリュームですが、疲れている胃にはこの程度で十分です。

【ペンネ ミートソース(飲み物付き)】1000円
 セットですとパン(おかわり自由)、ドリンクが付いてきます。
 シンプルで美味しいペンネです。こちらのランチって飾らないところもいい。

この度もゴチっした♪

「TRATTORIA ItaLia」さん再訪(夜の部)
こちらの夜の部いいですね。
この度も、気持ちのいい接客ありがとう。

この度のオーダー
生ビールを片手に、肉食系でエネルギー充填しました。
ヤリイカのアヒージョ?、本日の?ピッツァ、Pescatoraを (´∀`人) ♪
ワインは毎度のROSSO DELLE VENEZIEで夜を過ごしました♪

この度もゴチっした♪

「TRATTORIA ItaLia」さん再訪(夜の部)
駆け込むかのように、PM6時にお邪魔しました。
比較的空いている時間ですね。

さて、こちら、夜のがオススメですね。
兎に角、店員さんの気持ちのいい接客がいいですねぇ

この度のオーダー
赤ワインを片手に、肉食系でエネルギー充填しました。
(この度は、ご馳走になっちゃいました)
【子羊のグリル 季節の野菜添え】 ★★
 子羊のアクも少し残した グリルで、ほどよい焦げ目がたまらない美味しさ (´∀`人) ♪
 ワインが美味しく飲めますよ (○´∀`)ノ゙

【カプリチョーザ】 ★
 言わずと知れたイタリア語でいう「気まぐれ」でして、店長の気まぐれ品(笑)
 ほんとは、今日のオススメって読み取った方がいいのかもしれないが。。。
 肉厚でもっちりとした生地がいいですね。
 濃厚なトマトとモッツァレラチーズ?が楽しめたんでMargheritaに近いかなぁ

【砂肝とマッシュルームのアヒージョ】 ★
 スペインタパスでおなじみのアヒージョ、定番のこちらをチョイス。
 そこそこ肉厚の砂肝でして、コリッとした食感が楽しめましたよ。
 もちろん、オイルにパンを浸してマッシュルームONしても食べましょう。

「TRATTORIA ItaLia」さん再訪
 開放感のある広い空間って、ごちゃごちゃした日本橋ではウレシイ店舗です。
 清潔感もあり、接客も悪くありません♪

【イタリアンランチプレート(飲み物付き)】1200円
 ちょっと待たされましたよ。。。20分かなぁ、このプレート(泣)
 さて、写真では分かりにくいかもしれませんが、ものすごいボリュームです Σ(・ω・ノ)ノ!カネヤン3ニハコンナン
 グリーンサラダ、キノコのマリネ、でサッパリとスタートし
 サーモンとネギのオーブン焼き、ペンネ(ベーコンと野菜のクリームソース) へ
 そしてポテトサラダとハムのサンドを食べます。オーブン焼きはいいおかずになりましたよ♪
 でも、マスタードが欲しかったぁ

この度もゴチっした♪

ココは日本橋、地下鉄三越前駅A1出口を出てすぐにある「TRATTORIA ItaLia」さん
B1Fにあるのですが、地下道から連結ではなく、一度地上に出ないと入れないと思われる。
この辺りは、店の作り方を考えて頂けるとありがたい。

さて、お手軽にパスタってことでランチにお邪魔しました。

【本日のランチパスタセット(アーリオオーリオ)】1000円
 この度は、ロングパスタとして2種類、ショートパスタ1種類が用意されていました。
 ロングとしては、ほうれん草入りトマトパスタ、そしてベーコン・もやし・ニラのアーリオオーリオ♪
 で、アーリオオーリオをチョイス。
 aglio olio って aglio(ニンニク)、olio(油:オリーブ油) って意味らしい(イタリア語)。

ペペロンチーノ(唐辛子入り)とは意味が違うのかしらん。
 いえいえ、唐辛子で辛みをきかせてましたので、よく言うペペロンチーノのことでしたね。

能書はさておき、このシンプルなパスタが好きなので選びました。
 カリッとしたベーコン、シャキッとしたもやし、そしてニラがいいアクセントになって美味しく頂けました。
 量的には女性ウケするボリュームで、成人男性には物足りないと思います。

でも、セットですとパンがおかわり自由ですので、やり方によっては満足するのでは。。。

この度はゴチっした♪

• トラットリア・イタリア - ペンネ 鶏もも肉と万能葱のクリームソース

ペンネ 鶏もも肉と万能葱のクリームソース

• トラットリア・イタリア - ヤリイカのアヒージョ

ヤリイカのアヒージョ

• トラットリア・イタリア - Pescatora

Pescatora

• トラットリア・イタリア - ROSSO DELLE VENEZIE

ROSSO DELLE VENEZIE

• トラットリア・イタリア - ピッツァ

ピッツァ

ROSSO DELLE VENEZIE

• トラットリア・イタリア - 子羊のグリル 季節の野菜添え

子羊のグリル 季節の野菜添え

• トラットリア・イタリア - Capricciosa

Capricciosa

• トラットリア・イタリア - 砂肝とマッシュルームのアヒージョ

砂肝とマッシュルームのアヒージョ

ホット

• トラットリア・イタリア - ランチ

ランチ

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

閉店 トラットリア・イタリア 日本橋店(TRATTORIA Italia)

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

東京都中央区日本橋室町1-7-1 スルガビル B1F

メトロ銀座線/メトロ半蔵門線 三越前駅A1出口 徒歩1分

三越前駅から178m

[ランチ] 11:30~17:00(L.O.17:00)
    [ディナー] 17:00~22:30(L.O.21:30)

年末年始

サービス料・チャージなし

(2人可、4人可、6人可、10~20人可、20~30人可)

2~4名×2室、2~6名×1室、2~8名×1室 6~12名×3室 ※パーティション仕切り、最大36名(着席)

(50人以上可)

喫煙スペース有り

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト

2001年10月11日

50名様以上のご利用や貸切については店舗へお問い合わせください。

[ご予約お問い合わせのお電話について]
11:30~14:30はランチ繁忙時間のため、当日予約分の変更以外は14:30以降にご連絡ください。 お店電話番号:03-6202-0095

関連店舗情報 トラットリアイタリアの店舗一覧を見る

ブラウンバニーブラウンバニー(16)