高級感のある鉄板焼きをランチから!13時以降コーヒーサービス。 : 雅亭

この口コミは、大手町ランチを箇条書きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大手町ランチを箇条書き

大手町ランチを箇条書き(322)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・東京都

2018/08訪問

13:25ごろ入店です。
お客さんは3割埋まりほどでしょうか。
14時LOというものビジネスマンにはありがたいことです。

高級感のある入口に、堂々たる鉄板キッチンに期待度が高まります。
サービスランチ990円を注文です。ご飯大盛り無料です。
今日のサービスランチは牛肉ステーキで、こちらは通常は1200円ほどなのでお得ですね。
さらに13時以降はコーヒーのサービスがあるとのことでもちろんいただきます。

オーダーが入ってから目の先で鉄板焼きされているのが分かります。
7,8分ほどで料理がでそろいました。

メインの牛肉ステーキに小皿の惣菜たちでとてもバランスが良いです。

牛肉ステーキはミディアム・レアに焼かれており、下にはもやしが敷き詰められています。
ステーキは120gなので十分量あると思います。実際にご飯大盛りでもおかずは足りないとは感じませんでした。
牛肉は肉肉しい味と食感がして、THE牛肉ステーキという印象です。
歯ごたえがありますが、だからといって食べにくいということもありません。
おろしだれが醤油ベースで味濃いめです。少しだけつけてたべるとちょうどよいですね。
下に敷き詰められたもやしは牛肉の肉汁をたっぷりすっていい感じに柔らかく炒めれています。
これだけでもご飯が進みますね。

小皿は独特のドレッシングのかかったサラダとひじきと漬物です。
惣菜が多いことで、食感にもバラエティがあり飽きませんね。
さらにサラダはちゃんと冷えていて、鉄板焼きやご飯、みそ汁との温度のギャップがあって飽きません。
ランチは限られてた時間なので、単品の味だけでなく、ランチ全体の料理の食感や温度の多様性があると飽きずに美味しくいただけると考えているので、ランチがとても美味しいと感じました。

やはり夜の部が高級なこともあり、お店の方の気遣いやサービスがとても良いです。
高級感がありますが、アットホームで気負いしない感じもあるので、楽しくご飯を頂ける場と思いました。

食後のコーヒーも見計らったように持ってきていただけます。
雑味のない美味しいコーヒーです。

自分だけではもったいないので今度は同僚を連れてこようと思います。

大手町ランチを箇条書き(322)さんの他のお店の口コミ

大手町ランチを箇条書きさんの口コミ一覧(248件)を見る

店名 雅亭 (【旧店名】ステーキハウス 照)
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、スイーツ(その他)

050-5594-4116

東京都中央区八重洲1-5-10 井門八重洲ビル B1F

JR「東京駅」八重洲北口から 徒歩3分
銀座線「日本橋」丸善B3出口から 徒歩2分

日本橋駅から293m

[月~金、祝前日]
11:00~14:30 (料理L.O. 14:00)
17:00~22:30 (料理L.O. 21:30)

[土]
17:00~21:00 (料理L.O. 20:00)

日・祝

2名様から8名様まで対応可能な半個室ございます

(20人以下可)

中央区の条例により一部喫煙可能エリア(加熱式たばこのみ可)に変更になりました。

落ち着いた空間、カウンター席あり

03-3275-1448

くまちー51くまちー51(3)

全部で1枚のクーポンを全て見る