日本橋でピッツァ〜DA CIBO〜: フードアナリスト世界の旅 : ピッツェリア ダ チーボ コレド日本橋店

この口コミは、maidoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

maido

maido(122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2021/10訪問

以前、何度かこのお店に行ってランチのピッツァをいただいたんですが、今回は土曜日。

子供を連れて、某所に用事があったので行ってきて、ちょうど昼前になりました。

ランチでピッツァがいいということだったので、ちょうど家に帰りがけの日本橋で途中下車し、このお店に行くことにしました

DACIBO日本橋店

コレド日本橋の4階レストラン街にあります

ナポリスタイルで焼いてくれる立派なピッツァの窯があります

前回も土曜日に行ったんですが、お得なランチがあったけど、
今回は単品メニューのみ

今回いただいたのが、

MELANZANEeRICOTTA¥1,520

トマトソース・モッツァレッラ・ナス・バジリコ・リコッタのピッツァです

ナポリスタイルらしく、ふち(コルニチョーネ)がこんもり盛り上がっていて、もちもち感があってやっぱり安定のおいしさ

リコッタを小さなブロックでのっけているので、
これが濃縮クリーミーでいいアクセント

そんなに癖はないけど、ミルクの味が濃くて、
モッツァレラとはまた違うフレッシュ感がありクリーミーでおいしかったですよ。

今度、リコッタトッピングしてみよ

うちの子供は、マルゲリータとトマトベースではない、アメリカーノを注文して、それぞれ一切れずつもらっていただいたけど、やっぱりおいしかった。

周りを見たら、ビールやワインを飲んでるお客さんも多く、
ピッツァといえばビール...っていきたいところだったけど、
ここはガマンガマン

夜になると、車を運転しなければいけないので、お水で我慢しました。

ピッツァに冷たいお水....

これも合いますね。

というわけで、久々の子供たちとの外食でした。

ほんと久々だったなあ...

お店
名前 : PIZZERIADACIBO日本橋店
住所 : 東京都中央区日本橋1-4-1
コレド日本橋4F
TEL : 03-3272-6855
営業時間 : 11:00〜16:00/17:30〜23:00【月〜土】
11:00〜16:00/17:30〜22:00【日・祝日】
年中無休
URL :http://www.dacibo.jp/nihonbashi/

コレド日本橋4階のレストラン街にある本格派ナポリ風ピッツェリア。
注文が入ってからピッツァを作り高温の窯で短時間で焼き上げるピッツァは、ナポリ風らしく外はカリっと中はもちもちの縁(コルニチョーネ)がしっかりできています。日本にいながら本格的ピッツァをお手頃価格でいただけます。

2019/08訪問

日本橋ランチ特集〜DA CIBO〜: フードアナリスト世界の旅

日本橋ランチシリーズ第八十四弾

一昨年から海外に行く機会が少なくなり、日本国内でのお仕事が増えてきました。

というわけで、ちょっとネタが少なくなってきたってこともあって、
今年からブログ更新を2日に1回にしました

そんな関係もあり、私生活に若干余裕が出てきました

そんなこんなで、今回は久々に日本橋のランチネタを

この日は平日ではなくて土曜日だったので、純粋に平日のランチ...ではなく、土曜日のランチメニューから。

行ったお店はコレド日本橋の4階にあるピザ屋さん

PIZZERIADACIBO日本橋店

入り口に青いピッツァの窯がある、ナポリピッツァ専門店です。

土曜日なので、ピッツァ大好きのうちの娘と行ってきました

平日だと割と近隣のビジネスマンやOLさんなどで混みあうんですが、土曜日だからかな?

ガラガラでした

ピッツァを注文して、窯のほうをチラチラ見ていたら、
店員さんが窯のほうへどうぞと

子供を抱っこして、注文たてピッツァが焼かれるのを見学していました

職人さんがピッツァ生地をのばしてトッピングをのせ、窯の中へ投入。

高温の窯の中で、約1分30秒。

生のピッツァ生地が一瞬にして食べごろになりました

これには僕もうちの子供もびっくり

そして完成したピッツァ

こちらは定番、マルゲリータ¥1,050

そしてこちらは、
茄子・モッツァレッラ・リコッタ・バジリコをトッピングした、

メランツァーネ・エ・リコッタ¥1,350

どちらももっちりとしたナポリ風の生地で
なかなか本場感を感じさせてくれます

さすが高温の窯で一瞬にして焼く方法はナポリさながらですね

ピッツァの種類は常時30種類ほどで、土・日のランチはそのピッツァに数百円プラスしてサラダがつけられたり、デザートがつけられたりというシステムになります。

平日のランチは、

マルゲリータ、マリナーラ、プリンチペッサとサラダがついて¥980というのがあり、たまに食べに行ったりしますよ

というわけで、土曜日のランチ

平日よりかはちょっと割高でしたが、ゆっくりとおいしいピッツァを頂きました

お店
年中無休

maido

maido(122)さんの他のお店の口コミ

maidoさんの口コミ一覧(566件)を見る

ピッツェリア ダ チーボ コレド日本橋店(PIZZERIA DA CIBO)
ジャンル イタリアン、ピザ、ダイニングバー

050-5868-1354

予約の変更は前日の21時までにお願いします。
貸切の確定後の変更はできません。
貸切の確定後、キャンセルされる場合キャンセル料として100%頂戴いたします。

少人数営業のためお時間によってはお電話が繋がらない場合がございますのでご了承くださいませ。

東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋 4F

日本橋駅直結 (銀座線・東西線・浅草線)
三越駅、東京駅から10分以内

日本橋駅から89m

ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)
ディナー 月~金 17:30~23:00(L.O.22:00)
ディナー 土・日・祝 17:30~22:00(L.O.21:00)

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル48席、カウンター6席)

最大予約可能人数

着席時 50人、立食時 50人

(20人~50人可)

店舗のすぐ隣に喫煙所がございます。※只今新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、喫煙室は人数制限しております。

コレド日本橋の駐車場をご利用ください

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

03-3272-6855

新型コロナウイルス感染拡大防止のため当店は最小人数での営業をしております。
そのため、ご案内、配膳、お会計、店舗へのお問い合わせ等による電話対応にお時間をいただく場合がございます。
また、営業時間もコレド日本橋の営業時間の変更により随時変更がございます。
予めご了承ください。
詳細につきましては店舗スタッフまでお問い合わせくださいますよう、宜しくお願い致します。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

adname9adname9(6)