食べログ 和菓子・甘味処 TOKYO 百名店 2023 選出店
03-3271-8966
日本橋
日本橋
久々、半年振りの、「日本橋 長門」さん!(久寿もち)が、大看板商品ですねぇ!くずでつくった、生地に、きな粉が、まぶしてあります!とっても柔らかい生地の、食感と、上品で、完璧な甘味が、素晴らしいんですよねえ!初めて、いただいて以来、大ファンです!ではまた!
久寿
(久寿もち)が、大看板商品の、「日本橋 長門」さん! (切羊かん)も、いつも、購入いたします!(久寿もち)の、オリジナリティと言ったら、半端ないですねえ!唯一無二、の、食感!唯一無二の、ビジュアル!で、似たような商品すら、存在しないと思っております!唯一無二!
どくとく
またまたまた、やって参りました、「日本橋 長門」さん! 何度いただいても、その独特の、オリジナリティ溢れる、味覚、舌触り、風味、に、感服いたします!
他に、全く似たような、くずもち、は、ありません! 「長門」さん、の、完璧なる、オリジナル! ただ、オリジナリティ溢れているだけでなく、美味しい!
感動
初めていただいた時の感動を、再び、味わう為に、毎年、伺っております!もう、25年以上も、通っております!世紀を、超えて!まあ、私の、4分の1世紀など、取るに足らない、老舗中の、老舗!「日本橋長門」さん!江戸時代中期、徳川吉宗治世時から、300年以上、続いておられます!
久寿もち
(久寿もち) 日本橋に、行くと、必ず購入致します「日本橋 長門」の、逸品!
あちこちのくず餅、食べてきたが、他に、似たようなものも、ありません!唯一無二の商品です! 日持ちしないので、東京都内に、店舗があって良かったと、いつも思います!
,徳川吉宗
江戸時代中期、徳川吉宗治世の時代から、300年以上続く「日本橋 長門」さん! こちらの(久寿もち)を求めて、日本橋へ通う事、25年! 唯一無二の看板商品!初めていただいた時の、感動を、今でも、忘れません!
日本橋 長門 久寿餅
日本橋の長門さんの久寿餅! 日本一のくず餅です! 独創的で、蜜は無く、餅に練り込んであります。この味付けが、絶妙で、かつ、きな粉と共に、今まで、味わった事の無い、唯一無二の食感を、生み出しております!とにかく、美味しいです!旅行者の皆さん、オススメですよ!
食べ歩き芭蕉---平均的な舌
食べ歩き芭蕉---平均的な舌さんの他のお店の口コミ
松戸中華そば 富田食堂(松戸 / ラーメン、つけ麺)
コーヒーハウス かこ(国際センター、近鉄名古屋、名鉄名古屋 / 喫茶店)
中華蕎麦 とみ田(松戸 / ラーメン、つけ麺)
kitchen俊貴(新栄町、千種、車道 / 洋食、オムライス、コロッケ)
麺屋しらかわ(高山 / ラーメン)
しゃぶ葉(博多南 / しゃぶしゃぶ)
日本橋 長門(にほんばしながと)
| 受賞・選出歴 |
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店
スイーツ 百名店 2022 選出店
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2022 選出店
スイーツ 百名店 2020 選出店
食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2020 選出店 |
| ジャンル | 和菓子 |
03-3271-8966 |
地下鉄「日本橋駅」B3出口より徒歩2分。 日本橋駅から292m |
カード可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay) |
なし |
(テイクアウトのみ) |
| サービス | テイクアウト |
創業享保年間 |
「日本橋 長門」さん! (久寿もち)が、大看板商品で、大有名店にして、大人気店にして、名店中の、名店ですねぇ!江戸時代中期、徳川吉宗の治世の時代から続く、老舗中の、老舗でもあります! とにかく、(久寿もち)の、オリジナリティに、毎回、感嘆いたしております! 素晴らしい美味しさなんですよねえ! ではまた!