ヘビロテ決定‼️ : 鉄板焼 東洋

この口コミは、micch839さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

micch839

micch839(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/11訪問

ヘビロテ決定‼️

映画の後に

楽ちんだからコレドですませがちなんだけど、今日は外に出よう❗️

ブックマークしてあったこちらに。

1000円のランチもあったけど奮発して2200円のサービスステーキと生ビール小。

2人席に案内されたけど、失敗した〜。カウンターが良かった。次回はそうしましょう。

サラダはごく普通だけどたっぷりの量。

たれは三種。
エシャレットと醤油
ポン酢ともみじおろし
オニオンソース

ご飯とお味噌汁、そしてステーキ到着。

ステーキが一口大に切ってあって食べやすい。2センチ×1センチくらい。私はモリモリよりちょっとずつ楽しみたいタイプなので、この大きさはベスト‼️

まずは何もつけずに。あぁ〜美味しい。和牛といっても脂っこくなくて、ちょうどいい。

次はオニオンソース、間違いない。

ポン酢、好き❤️

そして初体験、エシャレットとお醤油。これ、凄いよ‼️メッチャ美味しい。食べたことない味。これが一番好き❤️

もはや付け合わせとは言えない量のモヤシ炒めも絶妙な塩加減。

なかなかご飯とお味噌汁には辿り着けませーん。後から出してもらえば良かった…。

たーっぷりお肉とモヤシを堪能して、すでに満腹状態。

お味噌汁は普通。お行儀悪いけど、ご飯には残ったたれをちょいちょい乗せて。でも半分も食べられなかった。次回はご飯とお味噌汁はなしでいいかも。

食べながら鉄板で焼く様子を見ていてびっくり。モヤシ炒めに入っているパプリカとピーマン、キャベツ、別々に火を入れ、最後にモヤシ投入。多分それぞれの野菜がちょうどよい状態にするためなんでしょうね。

ハンバーグや生姜焼きを焼く様子も見てたけど、野菜同様、食材をとても大切に扱っているように感じました。こういうお店は素敵ですよね。

ランチメニュー、制覇したいです。

そして夜も試してみたい。

そんなお店との出会い、良い一日になりました❤️

おまけ

三越の天女像のイスにて投稿✨
肝心のステーキの写真、ダメだった…

micch839(67)さんの他のお店の口コミ

micch839さんの口コミ一覧(276件)を見る

店名 鉄板焼 東洋 (トウヨウ)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、洋食

03-3241-0003

東京都中央区日本橋室町1-5-2 東洋ビル 1F

地下鉄銀座線の三越前駅A4/1出口より歩いて1分ほど

三越前駅から98m

[月~金]11:00~14:45 17:00~21:45(L.O)
[土曜日]11:00~15:00 17:00~21:00(L.O)
[祝・日]11:00~15:00 17:00~20:00(L.O)

12月30・31日・元旦

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(カウンター:12席、テーブル:12席)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

docomo

ワインあり

1933年

貞吉貞吉(6)

「鉄板焼 東洋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら