鰯三昧再び~ : 日本橋 かぶき

この口コミは、いちょうさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

鰯三昧再び~

平日夜6時頃3名で訪問
今回は個室を予約しておきました、落ち着いて良いですね

まずは生ビール520円でカンパ~い

頂いたお料理は
⚫お通し
⚫イワシ刺身680円~×3
⚫もつ煮込み480円
⚫あぶりベーコン580円
⚫さつまあげ680円
⚫いわし寿司700円×2
⚫いわしなめろう680円
⚫いわし天ぷら680円
⚫冷やしトマト

ここの料理はホント美味しいな~

特筆は、いわし刺身、もつ煮込み、いわし寿司、いわしなめろう、いわし天ぷら、素晴らしい♪

飲物は生お代わりして、チューハイ数杯!けっこう呑みました

この日も大満足いたしました、ご馳走さまです
かぶきはホント良店ですね

月末金曜夜再訪
10人で4500円のコース(飲み放題付)でお願いしました

○お通し
○刺身盛合
○蓮根の鰯挟み天
○岩のり豆腐
○鰯フライ
○鍋
○おじや
○追加で〆の鰯寿司

この金額で高いクオリティの料理!飲み放題は通常メニューから(太っ腹)

日本酒いっぱい飲みました、サイコーです!同僚も料理美味しいと喜んでます!

店内サラリーマンで満席、予約しないと入れません、この日は厨房おじ様2名、配膳はおじ様、女将?、女の子3名体制!

いやーっ大満足幸せです!また近いうちに伺いたいな

追伸、
入口入って直ぐ右に4人用の個室がありました、是非予約で使いたいですね

****************************************************************************************

土曜出勤中、来週部所の飲み会があり場所探しにボケーっと食べログみてました、やっぱり魚かな~と

口コミ読んでたら、年末かぶき本店に伺ったあの美味さを思いだし、無性に鰯が食べたくなっちゃいました(笑)
それではとツレを呼び出しいざ!かぶきへ!

今回は職場から近い、初訪となります南口店に決めました、念のため事前に電話入れてみましたが、先方何かバタバタしてる感じ?でも余裕で入れるとの事(よかった)

19時前店に到着、こちらも渋い老舗の店構え、光り物大好きな私、心逸ります(笑)

入店し電話の旨を伝え店奥へ、先客15名程(3分の1位)
本店と違い、こちらは普通のテーブル席とカウンターのみ、個室や仕切りは無いのですね、奥まで細長い作り、清潔感あり落ち着きます、がっ、着席して、?

店員さん凄く慌ててます(先客殆どが入店直ぐなようで調理が追い付いてません)、なんと調理と配膳兼任で店員さんおじ様2名のみです、完全に人手不足です

理由はあえて聞かず、配膳係りのおばちゃんがインフルエンザで急遽倒れたとか、土曜夜はいつも客がスカスカなのに今日に限り客が入ったとか、妄想しちゃいます

でもさすがの老舗、この状況でも穏やかにオーダー取りに来てくれました

まずは、お得なセット(生中、お通し、つみれ蓮根揚、鰯南蛮、鰯刺、各単品の半分位の量)と生中を1杯、これなら他に色々食べれます

他には、天ぷら、煮、つみれ串焼、寿司とどれも美味いしい(寿司は絶品です)、また以外でしたが豚ホルモン塩ベースの煮込みがかなり美味い

中生数回おかわりして、高清水(純米)をいたただく幸せ~、ツレは〆にお茶漬け

ここまでで約1時間半
店内お客さんいつのまにやら7割方埋ってます、ペテラン店員さん超フル回転です!
やはりさすがです、料理も丁重に作られてますし、オーダーミスも無く作業をこなしてくれました

いやーっお腹いっぱい!そして幸せ!

来週の飲み会?
当然、かぶきを予約しましたよ!!

• 日本橋 かぶき - 鰯茶漬け

鰯茶漬け

• 日本橋 かぶき - コースでお願いした 鍋、肉団子と鰯ツミレが沈んでます

コースでお願いした 鍋、肉団子と鰯ツミレが沈んでます

• 日本橋 かぶき - コースでお願いした 岩のり豆腐 うまい!

コースでお願いした 岩のり豆腐 うまい!

• 日本橋 かぶき - コースでお願いした ベーコン焼き

コースでお願いした ベーコン焼き

• 日本橋 かぶき - 鰯煮

鰯煮

• 日本橋 かぶき - 高清水 純米 二合

高清水 純米 二合

• 日本橋 かぶき - スタート!

スタート!

• 日本橋 かぶき - 高清水アップ

高清水アップ

• 日本橋 かぶき - お通し

お通し

• 日本橋 かぶき - 特盛セットの蓮根あげ

特盛セットの蓮根あげ

• 日本橋 かぶき - 鰯天ぷら

鰯天ぷら

• 日本橋 かぶき - 何故か煮込み、これが美味い!

何故か煮込み、これが美味い!

• 日本橋 かぶき - ?サワーと中生

?サワーと中生

• 日本橋 かぶき - 鰯寿司!うまい!

鰯寿司!うまい!

• 日本橋 かぶき - つみれ焼!

つみれ焼!

いちょうさん

いちょうさんさんの他のお店の口コミ

いちょうさんさんの口コミ一覧(1678件)を見る

移転 日本橋 かぶき

移転前の店舗情報です。新しい店舗はいわし料理・日本料理 かぶきをご参照ください。

ジャンル 海鮮、居酒屋、日本酒バー

土曜日
    16時30分-20時ラストオーダー
    21時閉店

日曜日・祝日;

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通し代 370円

(2人可、4人可)

移転ハチヤビルは半個室しかありません よろしくお願いします

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

1999年11月1日

FAX:03-3278-3067

完全個室有◆生簀から捌く新鮮いわし料理をご堪能◎日本酒30種含む飲放題付コース,5500円

「かぶき」では、旨味と栄養がたっぷりのいわしを使った多彩なお料理をご用意。店内の生け簀から調理しておりますので鮮度も抜群です。いわし料理の他にも新鮮な魚介を使用した逸品や、料理に合わせて厳選した全国の地酒もご堪能ください。和の趣が心落ち着く店内には、会社宴会に最適なテーブル席や個室を完備。スタッフとの会話も楽しいカウンター席はお一人様も大歓迎です。会社帰りやご友人との語らいに、ぜひご利用ください。

りおりおんりおりおん(21)