まさにチョコ天国♪ : 100% Chocolate Cafe.

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

まさにチョコ天国♪

東京駅エリアにあるチョコレートショップその名も「100% Chocolate Cafe. 」さん。
最近「チョコ摂取過剰症候群」になりつつある自分、平日休みを利用して訪問しました。

ガラス張りの外観からも感じるオシャレなお店、店内も綺麗で女子受けしそうな雰囲気。

様々なチョコレート&チョコ関係の商品がズラリ♪
甘いもの好きには堪らない光景ですね(^。^)

カフェ利用も出来るので、今回は以下をオーダーしました。

【チョコロネ】(320円)

一番人気であるこちらを注文。
チョコクリームは3種類から選べ、アーモンドミルクをチョイス。

ふわふわのパン生地に程よい甘さの効いたチョコクリームは、食べやすく外さない味わい
細かく砕かれたナッツが良いアクセントになります。

【3種のティスティングショコラドリンク】(500円)

ドリンクもせっかくなのでチョコ系で攻めて見ることに!(`・ω・´)

お酒飲み比べはたまに見ますが、ショコラは面白い。
セットはガーナ、コロンビア、ジャワの3種。

ガーナは若干の苦味が効いた味わいが特徴的、甘すぎず非常に飲みやすい^ ^

コロンビアは触れ込み通りチャイの様なスパイシーさが良いですね
コクを楽しめる一品となっています。

最後に頂いたのは、ジャワ。
炭火で焼いたかの様なスモーキーさがかなり印象的
1番インパクトが強い個性派ショコラでした。

完食!まさにチョコ尽くし、チョコレートチャージもしっかりと出来ました♪
ただこちらのお店、残念なことに今年いっぱいで閉店に…。

何とか最後に利用することができて良かったです、ご馳走様でした!

• 100% Chocolate Cafe. - 【チョコロネ】(320円)

【チョコロネ】(320円)

• 100% Chocolate Cafe. - 【3種のティスティングショコラドリンク】(500円)

【3種のティスティングショコラドリンク】(500円)

• 100% Chocolate Cafe. - お店の中のショコラディスプレイ。

お店の中のショコラディスプレイ。

• 100% Chocolate Cafe. - 綺麗なテーブル席。

綺麗なテーブル席。

• 100% Chocolate Cafe. - 入り口からしてオシャレ感があります♪

入り口からしてオシャレ感があります♪

• 100% Chocolate Cafe. - 良い感じの雰囲気でいただけます。

良い感じの雰囲気でいただけます。

• 100% Chocolate Cafe. - こちらはジャワ。

こちらはジャワ。

• 100% Chocolate Cafe. - これがコロンビア。

これがコロンビア。

• 100% Chocolate Cafe. - そしてガーナです。

そしてガーナです。

• 100% Chocolate Cafe. - カップの下には詳しい説明。

カップの下には詳しい説明。

• 100% Chocolate Cafe. - 外のメニュー。

外のメニュー。

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

閉店 100% Chocolate Cafe.(100%チョコレートカフェ)

ジャンル チョコレート、カフェ、ケーキ

東京都中央区京橋2-4-16 明治 京橋ビル 1F

東京メトロ銀座線「京橋駅」5番出口より徒歩1分。
JR「東京駅」八重洲南口より徒歩8分。

京橋駅から97m

[月~金]
    10:00~20:00(L.O.19:30)
    [土・日・祝]
    11:00~19:00(L.O.18:30)

無休

2004年12月

GIRLZIONGIRLZION(99)