とんかつ食べ放題!コレド日本橋「平田牧場」で三元豚かつ、金華豚メンチを山程食べた! : 平田牧場 COREDO日本橋店

この口コミは、ShigeP_Bishokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ShigeP_Bishoku

ShigeP_Bishoku(794)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2021/08訪問

詳しくはブログをご覧くださいませ

今回の内容
1 平田牧場とは?
2 平田牧場COREDO日本橋店の外観、メニュー、店内の雰囲気
3 平田牧場COREDO日本橋店「無限とんかつ祭」で食べたもの
4 平田牧場COREDO日本橋店の行き方、営業時間、テイクアウトメニュー、食べログ採点

1 平田牧場とは?

東京のとんかつの名店に行くと様々なブランド豚と遭遇します。

自分が好きなブランド豚と言えばなんと言っても千葉の林SPFで、林SPFを武器に店舗を拡大している「とんかつ檍(あおき)」は自分の一番好きなとんかつ屋です。

東京で一番美味しいとんかつ蒲田「とんかつ檍」で感動!リブロース2019-04-02

ただ東京ではある程度知名度のある林SPFですが、おそらく全国的に見ても1番有名な豚は平田牧場の主力ブランド「三元豚(さんげんとん)」ではないでしょうか?

平田牧場は三元豚を初め現在年間約20万頭!もの豚を出荷しているとか。とんかつ屋はもちろん、ワンランク上のスーパー三元豚が売られているのをよく見かけます。

平田牧場のホームページに三元豚の説明がありました。

平田牧場三元豚

3種類の純粋種を交配してつくり出した豚をじっくり飼育。
肉のきめが細かく、心地よい歯ごたえのお肉に仕上がります。
真っ白で甘く、舌先でとろける上質な脂肪は、プロの料理人からも高い評価をいただいています。

また平田牧場は中国由来の「金華豚」も手掛けています。平田牧場金華豚は「幻の豚」と呼ばれる、世界でも希少な最高品種なんだとか。

その平田牧場、店に卸すだけではなく直営飲食店やテイクアウト専門店など数店舗を手掛けています。

【平田牧場東京都内の店舗2021.08.10現在】
平田牧場COREDO日本橋店
平田牧場東京ミッドタウン店
平田牧場極KITTE丸の内店
平田牧場玉川高島屋S・C店
平田牧場エキュート東京店(テイクアウト専門)

東京都内には現在5店舗ほどあるようです。

さて先日「平田牧場COREDO日本橋店」で「無限とんかつ」という名の食べ放題をやっている事を知ります。

焼肉やしゃぶしゃぶではよく食べ放題も見かけますが、とんかつでは聞いたことがありません。

現在夜営業限定でやっているようです。ロース、ひれ、メンチカツ食べ放題で税込み2,750円。制限時間60分。

制限時間も短いし値段的にお得かどうかすぐには計算できなかったのですが、面白そうと思い行ってみることにしました。

自分はあまり大食いではないので元が取れたかどうかは分かりませんが十分に楽しめました。大食いの人ならもっと楽しめそう。

なお、今回の「無限とんかつ」は以下のリンクから予約することができます。

食べログで平田牧場COREDO日本橋店を予約する

自分もここで予約してから訪問しました。

COREDO日本橋。

コレドは三井不動産が手掛ける商業施設で徒歩圏内にCOREDO室町もあります。

地下鉄でアクセスすれば楽ですが、JRで降りて歩きたい人はCOREDO日本橋は東京駅、COREDO室町は神田駅が近い。

しかし、今回COREDO室町と勘違いしていました。神田駅から歩くと結構遠かった。それでも10分ほどでCOREDO日本橋に到着。

こちらの4階に店舗があります。

館内の広々としたエスカレーターを乗り継いで4階の平田牧場に到着。

広そうな店舗です。食べログによると座席数は45。

早速無限とんかつの看板を発見。

平田牧場COREDO日本橋店店頭に置かれた「無限とんかつ祭」の案内

基本は三元豚のロースかつ、三元豚のヒレかつ、そして金華豚のメンチかつ。ただカレーソースも頼めるので実質的にカツカレーにも食べ放題です。

他のメニューは三元豚のロースかつ膳が1,500円から、金華豚のロースかつ膳が2,000円から。

しゃぶかつ膳もあるようです。

さて、入店。日曜の夕方で店内はまだそこまで人はいません。

窓から外が見えるので開放感があります。

平田牧場COREDO日本橋店「無限とんかつ祭」メニュー

予約していた無限とんかつの説明を受けます。

最初にセットのとんかつが来て後は自由に注文できます。60分食べ放題で45分でラストオーダー。

ただ60分だと食べるものが残っていても追い出されるのかな?と思っていましたがそういうことはないとのこと。だいたい60分が目安という感じで考えると良さそうです。

注文は紙もありますが、空いている時は直接頼んでも大丈夫。

卓上の調味料はこんな感じ。

ソースが2種類とキャベツ用のドレッシングが2種類。

さらに、こちらの塩。湿っているので海塩でしょうか?

またこれらとは別におろし醤油も提供されました。

お茶も卓上にあります。

目の前では何らや授業中。

小学生対象の中学受験対策講座かな?という風に見えました。

最初にキャベツが。

なんと少し寒天も入っています。

これもおかわり自由。後で1回おかわりしました。

10分ほどして先におろし醤油、胡麻、お漬物が。

続いてご飯、味噌汁、とんかつが到着。

最初に登場するのは三元豚のロースかつ、三元豚のヒレかつ、そして金華豚のメンチかつのセット。

三元豚ロースかつ、三元豚ヒレかつ、金華豚メンチかつ@平田牧場COREDO日本橋店

どのようなサイズなのか分かりませんでしたが、小ぶりです。確か40gと言っていたような。

平牧三元豚はロースでも脂身は抑えめで上品です。

いつも脂ギトギト?のとんかつばかり食べていますが、これも悪くないですね。しっかり噛むと脂身も感じます。

揚げ方はどれもサクサク感のしっかりあって良い感じでした。

日頃はあまり食べないヒレですが、ロースよりも更に上品で高級感があります。

噛むとしっとりですが、ロースとは違った旨味があります。

そして金華豚のメンチカツ。

こちらはカリッとして衣。玉ねぎ等がたっぷりでバランス型。美味しいですが、これだと金華豚のすごさはあまり分かりません。もっと肉肉しくても良いかも。

それでも美味しいのでぺろりと頂きます。

なお、最初は塩で食べていまたが、おろし醤油も優秀。

胡麻もかなり上質な味わいで、良い感じです。

1セット目を食べている途中に次を注文。ロースとヒレにします。

なお、最初に「揚げるのに10分ほどかかります。」と言われましたが体感的にだいたいその時間でやってきました。

次はロースカツとヒレカツ。

ヒレカツの方が分厚く旨味がしっかり。

ロースもヒレと同じくらい分厚いと嬉しいかも。

1度おかわりしただけですが、キャベツもお代わりしたしご飯も食べているのでお腹が膨らんできます。

5分ほど休んでカレーと金華豚のメンチカツを注文。

カレーもまあまあなボリュームです。これに少し遅れてきたメンチカツとお変わりしたライスを追加。

メンチカツカレー@平田牧場COREDO日本橋店

カツカレー完成!

カレーは欧風カレーという感じで辛さはあまりないですが、コクがあって美味しい。

いやぁ、たくさん食べた。「とんかつ食べ放題」良いですね。

店内は窓から外が見えて雰囲気が良く、店員さんの接客も良く満足のいくディナーでした。

ちなみ当初少し時間が心配だったのですが、自分は途中で休憩を入れたくらいで60分で十分でした。実際にも入店から60分くらいで店を後にしました。

〒103-0027東京都中央区日本橋1丁目4−1COREDO日本橋4F
東西線日本橋駅B12出口から徒歩1分/銀座線日本橋駅B12出口から徒歩1分/浅草線日本橋駅C1出口から徒歩1分

【平田牧場COREDO日本橋店の営業時間】
月~金11:00~15:00(L.O14:30)/17:00~20:00(L.O19:00)
土・日・祝11:00~15:00(L.O14:30)/17:00~20:00(L.O19:00)
定休日不定休(コレド日本橋に準ずる)
店頭にあったテイクアウトメニューも貼っておきます。
平田牧場COREDO日本橋店店頭に置かれたテイクアウトメニュー

三元豚のロースかつ弁当が950円からです。

ShigeP_Bishoku

ShigeP_Bishoku(794)さんの他のお店の口コミ

ShigeP_Bishokuさんの口コミ一覧(1420件)を見る

平田牧場 COREDO日本橋店(とんかつとぶたにくりょうりひらたぼくじょう)
ジャンル とんかつ、しゃぶしゃぶ、鍋(その他)

050-5872-4515

東京都中央区日本橋1-4-1 コレド日本橋 4F

日本橋駅から89m

[月~金]
11:00~15:00(L.O14:30)
17:00~23:00(L.O22:00)

[土・日・祝]
11:00~15:00(L.O14:30)
17:00~22:00(L.O21:00)

不定休(コレド日本橋に準ずる)

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料なし

(カウンター11席、テーブル32席)

半個室あり 2~20名様

(20人以下可)

施設の喫煙所をご利用ください。(同フロアにあり)

コレド日本橋提携駐車場の方、3000円で1時間、6000円で2時間サービス

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-6214-3129

関連店舗情報 平田牧場の店舗一覧を見る

きょくしんきょくしん(20)