ボリューム満点、美食同源、薬膳四川中華。 : 銀座小はれ日より

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トリプル銀座

トリプル銀座(6113)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2016/12訪問

ボリューム満点、美食同源、薬膳四川中華。

前々から気になっていた中華料理店に2人で夜お伺いしました。場所は銀座1丁目、昭和通り沿いのビル地下1階、表に目立った看板は出ておらず隠れ家感たっぷりです。5組も入れば満席、シェフ1人、ホール1人で切り盛りされていますので、無理やり人を入れないよう。2人客でも4人客でも同じ一組です。真田丸のポスターが貼ってあったり、ゴルフバッグが置いてあったりするのは何故でしょう。高級感はありませんが、アットホームで落ち着く店内です。

要予約でメニューはおまかせコースのみ、¥4,000からありますが、本日は"おまかせフルコース" ¥5,550(w/o tax, サ別10%)をお願いしました。
上海蟹のリクエストをしていたのですが、今年は輸入が少ないようで有りつけませんでした。残念。

最初に"青島ビール 小瓶" ¥660と"なつめ酒 ロック" ¥380を頼んでコーススタートです!

"秘伝の薬膳スープ"
飲む前にコチラ。生薬8種類を半日煮込んだ多分黄金色スープ。
ちょっとコンソメっぽい味もして美味しー。体も心もあったまる。

前菜6種 "ピータン豆腐、揚げ出し豆腐、鴨、手羽先、ブリ南蛮漬け、煮牡蠣"
ピータン嫌いでも食べられる湯葉巻き豆腐はピータン感ほぼゼロで、清潔感のあるお味。
どれも素敵ですが、楊貴妃も好物だったという手羽先が絶品。コラーゲンたっぷりでお肌に良さそうです。

"サイマキ海老"
蟹の代わりの車海老?こちらはシンプルにボイルで。
ソースも用意されますが、プリプリで甘くてそのままでも十分に美味しい。
そして殻が綺麗に剥けるので、気持ちがよい。

"蒸し豚 スタミナソース"
こちらもシンプルなお料理。辛いソースで。

"群馬県産和牛の煮込み"
辛みの中に上品な甘さ新潟県産の洋梨ルレクチェが存在感を発揮。
お肉も柔らかく、ニンニク、ニンニクの芽もたっぷりで精力満タン。

"海老とたっぷり野菜のクリーム和え"
こちらは打って変わって円やかなシチューのよう。
銀杏が入っているのが良いですね。
シェフが群馬出身なので、群馬産の野菜が沢山使われています。

"四川麻婆豆腐"
花山椒が効いた今までの料理の中で最も辛いお料理でした。といっても劇的に辛くはありません。
もちろんご飯に乗せて麻婆丼で。
すでにお腹がいっぱいですが、進んじゃいます。

通常のコースだとこの後担々麺が付くのですが、量が多いと聞いていたので、外して食材の質をアップしてもらったのですが、ここまで来たら食べてみたくて。追加です!

"担々麺" ¥1,300
通常は全卵の細麺なのですが、今は時期的に団体客が多く取り分けやすい平麺だそうです。
とっても美味しいのですが、お腹が限界に。。。
スープにご飯を入れると美味しいですよとお勧めいただいたのですが、もう、無理。

"杏仁豆腐"
美肌効果のあるハイビスカスソース。
杏仁の味がちゃんとして美味しい。
でも別腹もいっぱいになってしまい、10分ほど動けず。。。

ドリンクは他以下をいただきました。
"甕紹興酒 古越龍山 540ml" ¥2800

ホールの女性の方は料理の説明も丁寧ですし、ピッチャーのお水もなくなる前に小まめに交換してくれ、気分良く食事ができました。
この方は予約時の電話の対応からして、すこぶる良いのには感心いたしました。

また、その夜、寝ていたらじわじわと汗が出てきて、翌日風邪気味だったのが改善。肌の調子も良いような気が(体重は増えましたが。。。)
料理のお味以外でも評価されるお店ではないでしょうか。
またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• 銀座小はれ日より - 秘伝の薬膳スープ

• 銀座小はれ日より - 蒸し豚 スタミナソース

蒸し豚 スタミナソース

• 銀座小はれ日より - 群馬県産和牛の煮込み

群馬県産和牛の煮込み

• 銀座小はれ日より - 海老とたっぷり野菜のクリーム和え

海老とたっぷり野菜のクリーム和え

• 銀座小はれ日より - 四川麻婆豆腐

• 銀座小はれ日より - 担々麺

担々麺

• 銀座小はれ日より - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• 銀座小はれ日より -
  • 銀座小はれ日より - 銀座耀ビルの地下1階

銀座耀ビルの地下1階

トリプル銀座(6113)さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(1406件)を見る

店名 銀座小はれ日より (ギンザコハレビヨリ)
ジャンル 四川料理、薬膳、担々麺

03-3538-0554

完全予約制

小さな店の為、なるべくお早めのご予約をおすすめしております。
※当日のご予約は、入荷と仕込都合によりご希望に添えない場合がございます。ご了承くださいませ。
«お問合せ・ご予約は»
電話 03(3538)0554
*営業時間外も転送電話で承っております

東京都中央区銀座1-15-8 銀座耀ビル B1F

銀座一丁目駅から279m

ディナー
〔月~金〕
〔土・祝〕
※入荷都合によりご予約をお願いしております
※オーナーシェフがすべてのお料理を丁寧に調理いたします。
「早目に店を出たい」「ご予約時間に遅れそう」などありましたら前もってお電話でご相談いただけたら助かります。
※日曜日、ランチタイム、営業時間外のご予約相談に応じます

日曜日※店貸切応相談

店の貸切料は無料です ※10%のサービス料は、2019年5月1日をもちまして「廃止」いたしました

店貸切ご相談ください (10~20名様)※貸切料無料

(20人以下可)

店外でのお願い※なるべく携帯灰皿をご持参ください

近隣に新京橋駐車場(昭和通り)

落ち着いた空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ご予約時にご相談くださいませ

※おひとり当たりのご予算は、ご注文のコース予算やお飲物の種類や・量に準じて変わります
※ご予算上限や会費制などがある場合、ご予約時に遠慮なくご相談くださいませ
※2019年5月1日を持ちまして、サービス料10%を廃止いたしました。今まで以上にお気軽なご利用をいただけましたら幸いです

食田飲太食田飲太(3)